В Турции запретили политические лозунги на футболе

На футбольных матчах в Турции запрещены политические лозунги

На недавнем совещании, посвященном безопасности во время спортивных мероприятий, министр внутренних дел Муаммер Гюлер заявил, что отныне в Турции запрещены любые политические лозунги на стадионах. При этом г-н Муаммер Гюлер сослался на международный закон, действующий с 2011 года.

Не является секретом тот факт, что некоторые фанаты футбольных клубов «Галтасарай», «Бешикташ» и «Фенербахче» принимали активное участие в недавних антиправительственных демонстрациях, использую спортивную подоплеку для рeализации собственных aмбиций.

В настоящее время существует реальная возможность того, что "неорганизованные" болельщики с различными политическими убеждениями намеренно будут сталкиваться с фанатами ради «выяснения отношений».

В связи с означенным запретом руководством футбольных клубов Турции принимаются предупредительные меры. В качестве примера достаточно упомянуть действия дирекции клуба «Бешикташ»: отныне при покупке абонемента фанат обязан подписать документ, запрещающий любые политические выпады, как-то: рукописные лозунги или выкрики. В противном случае абонемент аннулируется на весь сезон.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
В Турции растет количество туристов из России

Количество туристов в Турции из России в скором времени может превысить туристов из Германии.

Отмена авиарейсов из Стамбула из-за снегопада

Из-за снегопада в Стамбульском международном аэропорту им. Ататюрка отменено более сотни заграничных и внутренних рейсов Турецких национальных авиалиний.

Серьезное столкновение полиции и протестующих на площади Таксим, Стамбул, Турция

Серьезное столкновение полиции и протестующих на площади Таксим в Стамбуле произошло 22.06.2013.

Филиппины призывают турецких бизнесменов к инвестициям

По словам посла Филиппин в Анкаре Мерилин Аларилия каждый год большое число филиппинских бизнесменов посещают Турцию.

Турки опасаются военных переворотов

Граждане Турции опасаются любых резких перемен, не доверяют правящей партии, но продолжают голосовать за Реджепа Тайипа Эрдогана.

z