В Турции запретили политические лозунги на футболе

На футбольных матчах в Турции запрещены политические лозунги

На недавнем совещании, посвященном безопасности во время спортивных мероприятий, министр внутренних дел Муаммер Гюлер заявил, что отныне в Турции запрещены любые политические лозунги на стадионах. При этом г-н Муаммер Гюлер сослался на международный закон, действующий с 2011 года.

Не является секретом тот факт, что некоторые фанаты футбольных клубов «Галтасарай», «Бешикташ» и «Фенербахче» принимали активное участие в недавних антиправительственных демонстрациях, использую спортивную подоплеку для рeализации собственных aмбиций.

В настоящее время существует реальная возможность того, что "неорганизованные" болельщики с различными политическими убеждениями намеренно будут сталкиваться с фанатами ради «выяснения отношений».

В связи с означенным запретом руководством футбольных клубов Турции принимаются предупредительные меры. В качестве примера достаточно упомянуть действия дирекции клуба «Бешикташ»: отныне при покупке абонемента фанат обязан подписать документ, запрещающий любые политические выпады, как-то: рукописные лозунги или выкрики. В противном случае абонемент аннулируется на весь сезон.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Турецкие хакеры провели атаку на сийриские сайты

Как сообщает газета Sabah, турецкие хакеры провели атаку Sana – официального информационного ресурса Сирии.

В июне новых компаний в Турции стало больше на 1.5%

По информации Союза палат и бирж, в Турции стало больше новых компаний.

Фирма Тюпраш заняла первое место по экспорту в 2011 году

Турецкие компании добились хороших результатов в экспорте продукции.

Темп роста турецкой экономики замедляется

Турецким правительством изменена цель роста экономики в 2012 году с 8% до 4%. Причина – глобальная экономическая нестабильность.

В 2013 году Турция получила $ 2.5 млрд от конференц-туризма

Согласно отчету T?RSAB, в 2013 году доходы Турции от делового туризма составили $ 2.5 миллиарда.

z