В Турции запретили политические лозунги на футболе

На футбольных матчах в Турции запрещены политические лозунги

На недавнем совещании, посвященном безопасности во время спортивных мероприятий, министр внутренних дел Муаммер Гюлер заявил, что отныне в Турции запрещены любые политические лозунги на стадионах. При этом г-н Муаммер Гюлер сослался на международный закон, действующий с 2011 года.

Не является секретом тот факт, что некоторые фанаты футбольных клубов «Галтасарай», «Бешикташ» и «Фенербахче» принимали активное участие в недавних антиправительственных демонстрациях, использую спортивную подоплеку для рeализации собственных aмбиций.

В настоящее время существует реальная возможность того, что "неорганизованные" болельщики с различными политическими убеждениями намеренно будут сталкиваться с фанатами ради «выяснения отношений».

В связи с означенным запретом руководством футбольных клубов Турции принимаются предупредительные меры. В качестве примера достаточно упомянуть действия дирекции клуба «Бешикташ»: отныне при покупке абонемента фанат обязан подписать документ, запрещающий любые политические выпады, как-то: рукописные лозунги или выкрики. В противном случае абонемент аннулируется на весь сезон.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
В Турции увеличиваются объемы продаж on-line

Согласно отчету международной статистической компании yStats.com, объем электронной розничной торговли в Турции неуклонно расширяется.

Боевики-курды уходят из Турции

По сообщению газеты Sabah, вооруженные формирования Курдской рабочей партии покинут Турцию до 1 сентября текущего года.

Изменение климата может привести к наводнению в Стамбуле

Изменение климата, связанное с повышением уровня моря, может привести к разрушению стамбульского дворца Долмабахче.

Стамбульский вокзал Хайдарпаша перестроят в отель

Знаменитый Стамбульская достопримечательность, вокзал Хайдарпаша, находящийся в азиатской части города, закрыт на реконструкцию. После ее завершения.

Неблагонадежных студентов лишат кредитов на обучение

Согласно информации, опубликованной в газете Hurriyet, студенты, участвующие в демонстрациях, не получат кредитов на образование.

z