В Турции запретили политические лозунги на футболе

На футбольных матчах в Турции запрещены политические лозунги

На недавнем совещании, посвященном безопасности во время спортивных мероприятий, министр внутренних дел Муаммер Гюлер заявил, что отныне в Турции запрещены любые политические лозунги на стадионах. При этом г-н Муаммер Гюлер сослался на международный закон, действующий с 2011 года.

Не является секретом тот факт, что некоторые фанаты футбольных клубов «Галтасарай», «Бешикташ» и «Фенербахче» принимали активное участие в недавних антиправительственных демонстрациях, использую спортивную подоплеку для рeализации собственных aмбиций.

В настоящее время существует реальная возможность того, что "неорганизованные" болельщики с различными политическими убеждениями намеренно будут сталкиваться с фанатами ради «выяснения отношений».

В связи с означенным запретом руководством футбольных клубов Турции принимаются предупредительные меры. В качестве примера достаточно упомянуть действия дирекции клуба «Бешикташ»: отныне при покупке абонемента фанат обязан подписать документ, запрещающий любые политические выпады, как-то: рукописные лозунги или выкрики. В противном случае абонемент аннулируется на весь сезон.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
В Турции начаты городские преобразования

В начале месяца в Турции началась реализация самого значительного проекта городских преобразований.

Самый популярный предмет у турков

При необходимости турок может пожертвовать многим, однако последняя вещь, с которой он готов расстаться – мобильный телефон.

Новый закон в Турции ужесточает наказание за подделку

Согласно новому закону, в Турции для производителей контрафактных изделий предусмотрено тюремное заключение сроком до трех лет.

Турецкие ювелиры против торговли золотом банками

После того, как частные турецкие банки получили возможность торговать золотом, ювелирная отрасль Турции оказалась под угрозой.

Транспортировка кипрского газа через Турцию под вопросом

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, транспортировка кипрского газа в Европу через Турцию невозможна.

z