В Турции запретили политические лозунги на футболе

На футбольных матчах в Турции запрещены политические лозунги

На недавнем совещании, посвященном безопасности во время спортивных мероприятий, министр внутренних дел Муаммер Гюлер заявил, что отныне в Турции запрещены любые политические лозунги на стадионах. При этом г-н Муаммер Гюлер сослался на международный закон, действующий с 2011 года.

Не является секретом тот факт, что некоторые фанаты футбольных клубов «Галтасарай», «Бешикташ» и «Фенербахче» принимали активное участие в недавних антиправительственных демонстрациях, использую спортивную подоплеку для рeализации собственных aмбиций.

В настоящее время существует реальная возможность того, что "неорганизованные" болельщики с различными политическими убеждениями намеренно будут сталкиваться с фанатами ради «выяснения отношений».

В связи с означенным запретом руководством футбольных клубов Турции принимаются предупредительные меры. В качестве примера достаточно упомянуть действия дирекции клуба «Бешикташ»: отныне при покупке абонемента фанат обязан подписать документ, запрещающий любые политические выпады, как-то: рукописные лозунги или выкрики. В противном случае абонемент аннулируется на весь сезон.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Кто будет строитть третий ажропорт в Стамбуле?

По сообщению газеты «Zaman», определен победитель тендера на строительство третьего аэропорта в Стамбуле.

Какой стамбульский пляж отметят Голубым флагом?

По заявлению Эрола Гюнгора (Фонд окружающей среды – T?R?EV), в ближайшее время в Турции увеличится количество пляжей, отмеченных «Голубым флагом».

Экологическая катастрофа на Босфоре становится реальностью

Проходящие через проливы Мраморного моря танкеры являются потенциально опасными.

В Турции сократилось количество браков и разводов

По информации от Турецкого института статистики, в предпоследнем квартале 2012 года количество браков уменьшилось на 0.5%, разводов – на 2.8%.

Стамбул стал кандидатом на проведение Олимпийских игр 2020

Стамбул получил статус кандидата на проведение Чемпионата по футболу и Олимпийских игр.

z