В Турции растет популярность зимних видов спорта

О популярности зимнего спорта в Турции

Популярность зимнего спорта в Турции стала увеличиваться после проведения в Эрзуруме Универсиады 2011. Если несколько лет назад катание на лыжах считалось дорогостоящим удовольствием, то в настоящее время ситуация изменилась. Прокат горнолыжного снаряжения перешел в категорию доступных услуг, а открытие курортов в Восточной Анатолии и Черноморском регионе сделало лыжный спорт модным отдыхом

Кроме традиционного сноубординга и биатлона в моду входит более изощренный способ зимнего экстрима – хели-скай. Лыжник садится в вертолет и поднимается на гору, после чего спускается вниз. Горнолыжную трассу такого рода называют «черной», подобное развлечение возможно только при наличии спортивного опыта.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Реклама Эгейских курортов Турции в интернете

Для повышения популярности Эгейского региона Туристическим союзом Мармариса и Ассоциацией отельеров начата рекламная компания в социальных сетях.

В Турции построят стену на границе с Сирией

На границе Турции и Сирии будет построена стена, предотвращающая проникновение нелегальных беженцев.

Определяется место для третьей АЭС в Турции

По заявлению министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, решение о месте строительства третьей турецкой АЭС находится в стадии рассмотрения.

Турки протестуют против запрета на курение кальяна

Недавний запрет на курение кальяна привел к недовольству владельцев кафе и любителей кальяна, предпочитающих подобный вид отдыха.

Танцевальное шоу Sensation White в Стамбуле

В Стамбуле прошла вечеринка Sensation White, на которой присутствовало более 15 тыс. человек. Мероприятие прошло на площадке Atak?y Atletizm Arena.

z