В Турции растет популярность зимних видов спорта

О популярности зимнего спорта в Турции

Популярность зимнего спорта в Турции стала увеличиваться после проведения в Эрзуруме Универсиады 2011. Если несколько лет назад катание на лыжах считалось дорогостоящим удовольствием, то в настоящее время ситуация изменилась. Прокат горнолыжного снаряжения перешел в категорию доступных услуг, а открытие курортов в Восточной Анатолии и Черноморском регионе сделало лыжный спорт модным отдыхом

Кроме традиционного сноубординга и биатлона в моду входит более изощренный способ зимнего экстрима – хели-скай. Лыжник садится в вертолет и поднимается на гору, после чего спускается вниз. Горнолыжную трассу такого рода называют «черной», подобное развлечение возможно только при наличии спортивного опыта.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Продолжительность декретного отпуска в Турции увеличена

По сообщению министра социального обеспечения Турции Фарука Челика, продолжительность декретного отпуска увеличена до 24 недель.

Сколько получают турки?

Согласно исследованию, проведенному статистическим бюро Турции, 86% граждан не могут позволить себе недельный отпуск внутри страны.

Определяется место для третьей АЭС в Турции

По заявлению министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, решение о месте строительства третьей турецкой АЭС находится в стадии рассмотрения.

Медицинское страхование в Турции стало обязательным

С 1 января 2012 года медицинское страхование в Турции стало обязательным. Главные категории – граждане без страхового полиса и иностранцы, проживающие в стране больше года.

К 2050 году в Турции будут проживать 94.6 млн. человек

Согласно информации, содержащейся в отчете Турецкого статистического института, к 2050 году население Турции увеличится до 94.6 млн. человек.

z