Турция прекращает отношения с ЕС на шесть месяцев

Турция собирается игнорировать Евросоюз в ближайшие полгода

Как заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давудоглу: «Позиция Турции по отношению к председательствованию Южного Кипра в ЕС не изменилась. В этот период ни одно турецкое ведомство не будет взаимодействовать с Евросоюзом, хотя контакты с руководством продолжатся».

Ахмед Давудоглу подверг жесткой критике власти Кипра за устойчивое нежелание начать переговорный процесс на актуальные темы, главные среди которых – выработка общего решения о дальнейшем статусе острова и продолжение межобщинного переговорного процесса.

Некоторое время назад премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган отправил пись во все государственные учреждения Турции. Этот документ содержит требование к подчиненным об игнорировании заседаний ЕС, в которых предполагается участие Южного Кипра.

В письме премьер-министра говорится, что Турция не признает предоставление Южному Кипру прав на председательство в Совете Евросоюза, а также отказывается от переговоров с представителями этой страны.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Турков-водителей будут штрафовать за отсутствие зимних шин

В Турции приняты новые правила дорожного движения, согласно которым владельцы коммерческого автотранспорта обязаны производить замену шин.

Социальная сеть Facebook не намерена сотрудничать с органами власти

По утверждению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, Facebook согласились предоставлять правительству сведения о размещаемых постах.

В Турции внедряется новый стандарт сотовой связи

В Турции предполагается запуск сетей сотовой связи, работающих по технолoгии 4G.

Реджеп Эрдога о боьбе с контрафактом

На открывшейся в Стамбуле Глобальной конференции по борьбе с пиратством выступил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Бассейны и пляжи в Анталье будут проверяться раз в месяц

Муниципалитет Антальи начал масштабную проверку бассейнoв и пляжeй при отелях.

z