Турция прекращает отношения с ЕС на шесть месяцев

Турция собирается игнорировать Евросоюз в ближайшие полгода

Как заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давудоглу: «Позиция Турции по отношению к председательствованию Южного Кипра в ЕС не изменилась. В этот период ни одно турецкое ведомство не будет взаимодействовать с Евросоюзом, хотя контакты с руководством продолжатся».

Ахмед Давудоглу подверг жесткой критике власти Кипра за устойчивое нежелание начать переговорный процесс на актуальные темы, главные среди которых – выработка общего решения о дальнейшем статусе острова и продолжение межобщинного переговорного процесса.

Некоторое время назад премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган отправил пись во все государственные учреждения Турции. Этот документ содержит требование к подчиненным об игнорировании заседаний ЕС, в которых предполагается участие Южного Кипра.

В письме премьер-министра говорится, что Турция не признает предоставление Южному Кипру прав на председательство в Совете Евросоюза, а также отказывается от переговоров с представителями этой страны.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
22 миллона граждан Турции живут за чертой бедности

По данным Республиканской народной партии, 22 миллиона турок зарабатывают не более 527 лир в месяц.

Поиск больных Альцгеймером по отпечаткам пальцев

Полицейский департамент Стамбула внедрил новую схему идентификации пропавших по отпечаткам пальцев. Главное назначение – поиск людей, страдающих от болезни Альцгеймера.

Турецкий экспорт сократился из-за европейского кризиса

По данным Турецкой Ассамблеи экспортеров, объем национального экспорта в августе составил $ 10.5 млрд. Это почти на 5% меньше, чем в прошлом году.

Один иностранец на десять жителей в Фетхие

Количество иностранных граждан, избирающих Фетхие местом проживания, увеличивается с каждым годом.

Выписка необеспеченных чеков перестала быть преступлением

Турция: выписка банковского чека без обеспечения теперь не карается лишением свободы.

z