Турция прекращает отношения с ЕС на шесть месяцев

Турция собирается игнорировать Евросоюз в ближайшие полгода

Как заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давудоглу: «Позиция Турции по отношению к председательствованию Южного Кипра в ЕС не изменилась. В этот период ни одно турецкое ведомство не будет взаимодействовать с Евросоюзом, хотя контакты с руководством продолжатся».

Ахмед Давудоглу подверг жесткой критике власти Кипра за устойчивое нежелание начать переговорный процесс на актуальные темы, главные среди которых – выработка общего решения о дальнейшем статусе острова и продолжение межобщинного переговорного процесса.

Некоторое время назад премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган отправил пись во все государственные учреждения Турции. Этот документ содержит требование к подчиненным об игнорировании заседаний ЕС, в которых предполагается участие Южного Кипра.

В письме премьер-министра говорится, что Турция не признает предоставление Южному Кипру прав на председательство в Совете Евросоюза, а также отказывается от переговоров с представителями этой страны.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
В конце апреля в Турции пройдет президентская велогонка

С 27 апреля по 4 мая в Турции пройдет юбилейный Президентский велосипедный тур.

Турция хочет вернуть музейные ценности

Турция добивается возврата археологических находок, вывезенных из страны.

Правительство Турции стремится к увеличению рождаемости

Турецкое правительство собирается принять комплекс мер по увеличению рождаемости, в числе которых – бесплатное лечение и финансовые пособия.

Dedemab открывает первый отель в Денизли

Международная сеть отелей Dedeman Hotels & Resorts International расширяет свое присутствие в Турции открытием новой сети Dedeman Park.

Реконструкция парка "Гези" продолжается

Муниципалитет Стамбула возобновил работу по реконструкции парка «Гези», который недавно был освобожден от демонстрантов.

z