В Стамбуле состоится встреча "исламской восьмерки"

Стамбульская встреча участников организации D8

В конце февраля в Стамбуле состоится встреча представителей стран, являющихся участницами организации D-8, которую чаще всего именуют «Исламской восьмеркой». Ожидается, что на предстоящем совещании будут обсуждаться новые проекты, связанные с использованием водных ресурсов. Во встрече примут участие чиновники профильных министерств.

Исламская восьмерка, в состав которой входят Турция, Индонезия, Малайзия, Пакистан, Бангладеш, Иран, Нигерия и Египет, была основана в 1997 году по инициативе усопшего премьер-министра Турции господина Неджеметтина Эрабакана. Через некоторое время организация почти прекратила свое существование, так как участники D8 утратили интерес к деятельности подобного рода.

В ноябре прошлого года в Пакистане состоялся саммит D-8, целью проведения которого было восстановление организации, работа которой должна улучшить торговые отношения между самыми густозаселенными исламскими странами.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
В Кастамону открывается пятидесятый аэропорт в Турции

Пятого июля в городе Кастамону будет открыт новый аэропорт – пятидесятый в Турции.

Анкара - Париж: разрыв дипломатических отношений

Французские компании могут лишиться выгодных контрактов в случае подписания Николя Саркози закона о наказании за отрицание геноцида армян.

Турецкий алкоголь дороже европейского

По данным государственного статистического института (T??K) , цена алкогольных напитков в Турции в два раза выше, чем в Европе.

Продовольственный минимум в Турции в ноябре 2011 года

Продовольственный минимум с учетом инфляции в ноябре увеличился на 32 лиры, прожиточный – на 102 лиры по сравнению с октябрем текущего года.

Темп роста турецкой экономики замедляется

Турецким правительством изменена цель роста экономики в 2012 году с 8% до 4%. Причина – глобальная экономическая нестабильность.

z