В Стамбуле состоится встреча "исламской восьмерки"

Стамбульская встреча участников организации D8

В конце февраля в Стамбуле состоится встреча представителей стран, являющихся участницами организации D-8, которую чаще всего именуют «Исламской восьмеркой». Ожидается, что на предстоящем совещании будут обсуждаться новые проекты, связанные с использованием водных ресурсов. Во встрече примут участие чиновники профильных министерств.

Исламская восьмерка, в состав которой входят Турция, Индонезия, Малайзия, Пакистан, Бангладеш, Иран, Нигерия и Египет, была основана в 1997 году по инициативе усопшего премьер-министра Турции господина Неджеметтина Эрабакана. Через некоторое время организация почти прекратила свое существование, так как участники D8 утратили интерес к деятельности подобного рода.

В ноябре прошлого года в Пакистане состоялся саммит D-8, целью проведения которого было восстановление организации, работа которой должна улучшить торговые отношения между самыми густозаселенными исламскими странами.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
В Турции введут лимиты по кредитным картам

Турецким ведомством по надзору за деятельностью банков (BDDK) разрабатывается проект введения единых ограничений для кредитных карт.

С 2014 года уменьшается продолжительность службы в турецкой армии

В 2014 году продолжительность обязательной службы в турецкой армии сократится до одного года.

Турция и Россия достигли договоренности о расширении сотрудничества в газовой сф

В Анкаре состоялось обсуждение взаимодействия Турции и России в газовой сфере.

В Стамбуле пройдут переговоры о ядерной безопасности

По сообщению агентства Reuters, очередная стадия переговоров между Ираном и западными странами пройдет в Стамбуле.

Стамбульское автошоу отложено на 2015 год

Согласно заявлению Турецкой ассоциации автомобильных дистрибьюторов, проведение автошоу в Стамбуле отложено до 2015 года.

z