В Турции будут закрыты частные учебные курсы

Частные учебные курсы в Турции будут закрыты

Согласно информации товарных бирж и Союза торговых палат, в 2012 году в Турции было зарегистрировано более четырех тысяч компаний, оказывающих частные преподавательские услуги. Курсы посещали более 1.2 млн. учащихся.

В качестве сравнения можно упомянуть следующий факт: 12 лет назад в стране насчитывалось не более 1730 репетиторских компаний, в то время на частных курсах обучались 174496 человек.

В большинстве случаев частные образовательные курсы готовят абитуриентов для сдачи экзаменов в высшие учебные заведения. Некоторая часть образовательных курсов занимается подготовкой учащихся к поступлению в элитные учебные заведения или к различным тестированиям.

По заявлению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана: «Данная система будет упразднена. Если организаторы подобных курсов желают продолжить свою деятельность, им придется заняться учреждением полноценных частных школ. В этом случае они могут рассчитывать на финансовую помощь правительства».

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
В Турции открылся интернет-магазин Apple

В Турции открылся сетевой магазин Apple

Кулинарный фестиваль в Измире

На проходящем в Измире кулинарном фестивале можно попробовать блюда из всех регионов Турции.

Реконструкция Таксим увеличила стоимость недвижимости

После многочисленных бурных дебатов и противоречивых публикаций проект реконструкции площади Таксим начал воплощаться в жизнь.

Стамбул стал кандидатом на проведение Олимпийских игр 2020

Стамбул получил статус кандидата на проведение Чемпионата по футболу и Олимпийских игр.

Новый план развития оборонной промышленности Турции

В Турции принят план развития оборонной промышленности на ближайшие 5 лет.

z