Анкара отменяет визы для исламских стран

В Турции отменяются визы для 50 исламских стран

Турция намерена отменить визовый режим для полусотни исламских стран. Основная цель – сделать страну более открытой для стран Ближнего Востока.

Согласно утверждению г-на Камила Эрена (бывший председатель совета «Турция – Саудовская Аравия», ныне – бизнесмен), Анкара хочет усилить свои региональные позиции. Для этого есть все основания, главное из которых – стабильная экономическая система.

В настоящее время экономика Турции занимает второе место в мире по темпам роста. Для закрепления успеха и дальнейшего развития вводится безвизовый режим для исламских государств, главным образом – для региональных соседей.

Изменение «ориентации» с европейской на ближневосточную объясняется тем, что экономика стран Персидского залива находится в стабильном состоянии. С точки зрения расширения экспортного рынка арабские страны являются идеальными покупателями.

Процесс оформления документов для бизнесменов из исламских стран упрощен до минимума, то же самое относится и к туристам.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Туркам почти не дается английский язык

Значительная часть турок старательно изучает английский язык, оставшиеся граждане стремятся накопить деньги для оплаты занятий.

Мечеть Хусейна-аги откроется в ноябре

Открытие мечети Хусейна аги (H?seyin A?a Camii), находящейся на улице Истикляль в Стамбуле, состоится в ноябре.

Турция может формировать направления мировой экономики

Турция находится в десятке стран, которые смогут менять решения и формировать экономику в мире.

Содержание ракет Пэтриот обойдется Турции в

По утверждению министра обороны Турции Исмета Йылмаза, содержание ракетных комплексов «PATRIOT» обойдется государственной казне в 15.3 млн. лир

Турция намерена остановить "утечку мозгов"

Анкара стремится вернуть на родину турецких ученых, уехавших за границу.

z