Анкара отменяет визы для исламских стран

В Турции отменяются визы для 50 исламских стран

Турция намерена отменить визовый режим для полусотни исламских стран. Основная цель – сделать страну более открытой для стран Ближнего Востока.

Согласно утверждению г-на Камила Эрена (бывший председатель совета «Турция – Саудовская Аравия», ныне – бизнесмен), Анкара хочет усилить свои региональные позиции. Для этого есть все основания, главное из которых – стабильная экономическая система.

В настоящее время экономика Турции занимает второе место в мире по темпам роста. Для закрепления успеха и дальнейшего развития вводится безвизовый режим для исламских государств, главным образом – для региональных соседей.

Изменение «ориентации» с европейской на ближневосточную объясняется тем, что экономика стран Персидского залива находится в стабильном состоянии. С точки зрения расширения экспортного рынка арабские страны являются идеальными покупателями.

Процесс оформления документов для бизнесменов из исламских стран упрощен до минимума, то же самое относится и к туристам.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Обновленный аэропорт в Анталье

Аэропорт Антальи находится в состоянии форсированной подготовки к курортному сезону.

Анкара готовится к снижению поставок газа

Турецкая государственная компания BOTA? готовит пакет мер, обеспечивающих газоснабжение страны.

Протяженность трамвайной линии в Анталье увеличится

Муниципалитет Антальи принял решение о строительстве в городе наземной линии метро.

Налоговые льготы для компании Petkim

Государственный орган Турции Kamuyu Ayd?nlatma Platformu (KAP) сообщил о предоставлении налоговых льгот компании Petkim.

Увеличение экономической свободы в Турции

Перспективный экономический план Турции - попадание в десятку мировых финансовых центров к 2023 году. Для этого необходимо увеличение экономической свободы.

z