Анкара отменяет визы для исламских стран

В Турции отменяются визы для 50 исламских стран

Турция намерена отменить визовый режим для полусотни исламских стран. Основная цель – сделать страну более открытой для стран Ближнего Востока.

Согласно утверждению г-на Камила Эрена (бывший председатель совета «Турция – Саудовская Аравия», ныне – бизнесмен), Анкара хочет усилить свои региональные позиции. Для этого есть все основания, главное из которых – стабильная экономическая система.

В настоящее время экономика Турции занимает второе место в мире по темпам роста. Для закрепления успеха и дальнейшего развития вводится безвизовый режим для исламских государств, главным образом – для региональных соседей.

Изменение «ориентации» с европейской на ближневосточную объясняется тем, что экономика стран Персидского залива находится в стабильном состоянии. С точки зрения расширения экспортного рынка арабские страны являются идеальными покупателями.

Процесс оформления документов для бизнесменов из исламских стран упрощен до минимума, то же самое относится и к туристам.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Серьезное столкновение полиции и протестующих на площади Таксим, Стамбул, Турция

Серьезное столкновение полиции и протестующих на площади Таксим в Стамбуле произошло 22.06.2013.

22 миллона граждан Турции живут за чертой бедности

По данным Республиканской народной партии, 22 миллиона турок зарабатывают не более 527 лир в месяц.

Продолжительность декретного отпуска в Турции увеличена

По сообщению министра социального обеспечения Турции Фарука Челика, продолжительность декретного отпуска увеличена до 24 недель.

Один из минаретов Голубой мечети будет реконструирован

Минарет Голубой мечети будет полностью демонтирован и восстановлен в прежнем виде. Причина – аварийное состояние при полной невозможности ремонта.

Новый порядок официальных торжеств в Турции

Правительством Турецкой республики внесены изменения в порядок празднования Дня Республики.

z