По тоннелю "Мармарай" прошел первый поезд

Состоялась пробная поездка по тоннелю "Мармарай" в Стамбуле

В минувшее воскресенье в Стамбуле была совершена первая поездка по подводному тоннелю «Мармарай», соединившему районы Zeytinburnu и Sirkeci. Поезд преодолел расстояние между азиатской и европейской частями города за две минуты.

В церемонии приняли участие премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, а также министр транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырым.

Реализация проекта «Мармарай» началась в мае 2004 года, запуск тоннеля в эксплуатацию намечен на 29 октября – 90 лет со дня основания Турецкой Республики.

На подводную часть тоннеля приходится около 1.5 км при общей протяженности сооружения в 13.6 км. Новая линия, в составе которой насчитывается 37 станций, соединена с другими городскими железнодорожными ветками, а также линиями, ведущими в аэропорты им. Ататюрка и Сабихи Гёкчен.

Выступая перед первой поездкой по тоннелю премьер-министр Реджеп Эрдоган сказал, что: «Нынешнее правительствo реализовалo мечту, насчитывающую более сотни лет. 29 октября будет открыто движение скоростных поездов по маршруту «Эскишехир-Стамбул».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
В Анталии продолжается сильный шторм

В понедельник в Анталии пошел сильный ливень ливень, приведший к наводнениям и транспортным сбоям.

Спрос на турецкую недвижимость не уменьшается

Наибольший интерес к приобретению турецкой недвижимости проявляют Ближневосточные покупатели.

Кратчайшая дорога из России в Турцию

На открывшемся во Владикавказе российско-турецком бизнес-форуме была выдвинута идея открытия транспортного коридора в Турцию через Северную Осетию.

В Турции открылся интернет-магазин Apple

В Турции открылся сетевой магазин Apple

Стамбульский мост Богазичи будет рекоструирован

Управлением дорожного сообщения Стамбула принято решение о реконструкции моста Богазичи. Основная причина – износ канатов.

z