По тоннелю "Мармарай" прошел первый поезд

Состоялась пробная поездка по тоннелю "Мармарай" в Стамбуле

В минувшее воскресенье в Стамбуле была совершена первая поездка по подводному тоннелю «Мармарай», соединившему районы Zeytinburnu и Sirkeci. Поезд преодолел расстояние между азиатской и европейской частями города за две минуты.

В церемонии приняли участие премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, а также министр транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырым.

Реализация проекта «Мармарай» началась в мае 2004 года, запуск тоннеля в эксплуатацию намечен на 29 октября – 90 лет со дня основания Турецкой Республики.

На подводную часть тоннеля приходится около 1.5 км при общей протяженности сооружения в 13.6 км. Новая линия, в составе которой насчитывается 37 станций, соединена с другими городскими железнодорожными ветками, а также линиями, ведущими в аэропорты им. Ататюрка и Сабихи Гёкчен.

Выступая перед первой поездкой по тоннелю премьер-министр Реджеп Эрдоган сказал, что: «Нынешнее правительствo реализовалo мечту, насчитывающую более сотни лет. 29 октября будет открыто движение скоростных поездов по маршруту «Эскишехир-Стамбул».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
В Турции отменяются визы для 50 исламских стран

Правительство Турции намерено отменить визовый режим для 50 стран. Главная цель – сделать страну более открытой для исламских государств.

Сколько будет стоить Олимпиада в Стамбуле?

На прошлой неделе оргкомитет по проведению Олимпийских Игр в Турции опубликовал сведения о потенциальных спонсорах Олимпиады в Стамбуле.

Мост Bo?azi?i будет рекоструирован

По утверждению ген. директора Управления железных дорог Турции Джахита Турхана, первый висячий мост через Босфор будет реконструирован.

Какой стамбульский пляж отметят Голубым флагом?

По заявлению Эрола Гюнгора (Фонд окружающей среды – T?R?EV), в ближайшее время в Турции увеличится количество пляжей, отмеченных «Голубым флагом».

Tukish Airlines и Lufthansa могут объединиться?

Слухи о частичном объединении Turkish Airlines и Lufthansa привели к увеличению курса акций главной турецкой авиакомпании.

z