По тоннелю "Мармарай" прошел первый поезд

Состоялась пробная поездка по тоннелю "Мармарай" в Стамбуле

В минувшее воскресенье в Стамбуле была совершена первая поездка по подводному тоннелю «Мармарай», соединившему районы Zeytinburnu и Sirkeci. Поезд преодолел расстояние между азиатской и европейской частями города за две минуты.

В церемонии приняли участие премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, а также министр транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырым.

Реализация проекта «Мармарай» началась в мае 2004 года, запуск тоннеля в эксплуатацию намечен на 29 октября – 90 лет со дня основания Турецкой Республики.

На подводную часть тоннеля приходится около 1.5 км при общей протяженности сооружения в 13.6 км. Новая линия, в составе которой насчитывается 37 станций, соединена с другими городскими железнодорожными ветками, а также линиями, ведущими в аэропорты им. Ататюрка и Сабихи Гёкчен.

Выступая перед первой поездкой по тоннелю премьер-министр Реджеп Эрдоган сказал, что: «Нынешнее правительствo реализовалo мечту, насчитывающую более сотни лет. 29 октября будет открыто движение скоростных поездов по маршруту «Эскишехир-Стамбул».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Турция может ответить на любую угрозу

По заявлению министра иностранных дел Ахмета Давутоглу, Турция способна нейтрализовать любую внешнюю угрозу.

Содержание ракет Пэтриот обойдется Турции в

По утверждению министра обороны Турции Исмета Йылмаза, содержание ракетных комплексов «PATRIOT» обойдется государственной казне в 15.3 млн. лир

Строительство АЭС "Аккую" будет приостановлено?

Согласно договору, заключенному с российской компанией, в южной области Мерсин должна быть построена первая турецкая АЭС «Аккую».

Отпуск в Анталии и Эгейском регионе дорожает

В новом сезоне отмечается подорожание турецких отелей на 10-25%.

Компания Costa откроет базу в Стамбуле

Итальянская круизная компания Costa заявила о намерении открыть в Стамбуле базовый порт.

z