В Турции появится новая система экзаменов

В турецких школах внедряется новая схема экзаменов

На прошлой неделе Министр образования Турции Nabi Avc? выступил на пресс-конференции, в ходе которой рассказал об изменениях, связанных с приемом учеников младших классов в среднюю школу.

Самым актуальным вопросом стала тема изменений в схеме вступительных экзаменов – "несколько вместо одного". По утверждению г-на Nabi Avc?, применявшийся до недавнего времени метод оценки уровня знаний (ответ на 36 тестовых вопросов) является ошибочным. Согласно новой системе, шансы учеников на поступление в среднюю школу отныне не зависят от одного теста: экзамены по шести базовым предметам сдаются в течение года.

По мнению министра, подобный способ является щадящим, исключающим возникновение чрезмерного умственного напряжения у детей. В нынешнем учебном году сдавать экзамены по новой схеме будут ученики восьмых классов, со следующего года – шестых и седьмых классов.

На многочисленные претензии преподавательского состава о том, что школам в Турции свойственно неравенство, Nabi Avc? ответил, что Министерство образования знает о данной проблеме, но полагает, что вне зависимости от статуса учебного заведения уровень знаний учащихся определяется квалификацией и профессионализмом учителя.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
В Турции увеличивается количество ветряных электростанций

По сообщению Ассоциации ветроэнергетики Турции, в настоящее время на стадии строительства находятся 23 ветряные электрические станции.

Турецкая база ?ncirlik используют для нанесения удара по Сирии?

Турецкая военная база ?ncirlik может быть использована в военной операции против Сирии.

Уникальная операция по пересадке конечностей

В Анкаре была проведена уникальная операция по трансплантации четырех конечностей.

Успехи Турции в трансплантации костного мозга

По словам профессора университета Анкары Османа Ильхана, турецкие врачи добились заметных успехов в трансплантологии.

К 2050 году в Турции будут проживать 94.6 млн. человек

Согласно информации, содержащейся в отчете Турецкого статистического института, к 2050 году население Турции увеличится до 94.6 млн. человек.

z