В Турции появится новая система экзаменов

В турецких школах внедряется новая схема экзаменов

На прошлой неделе Министр образования Турции Nabi Avc? выступил на пресс-конференции, в ходе которой рассказал об изменениях, связанных с приемом учеников младших классов в среднюю школу.

Самым актуальным вопросом стала тема изменений в схеме вступительных экзаменов – "несколько вместо одного". По утверждению г-на Nabi Avc?, применявшийся до недавнего времени метод оценки уровня знаний (ответ на 36 тестовых вопросов) является ошибочным. Согласно новой системе, шансы учеников на поступление в среднюю школу отныне не зависят от одного теста: экзамены по шести базовым предметам сдаются в течение года.

По мнению министра, подобный способ является щадящим, исключающим возникновение чрезмерного умственного напряжения у детей. В нынешнем учебном году сдавать экзамены по новой схеме будут ученики восьмых классов, со следующего года – шестых и седьмых классов.

На многочисленные претензии преподавательского состава о том, что школам в Турции свойственно неравенство, Nabi Avc? ответил, что Министерство образования знает о данной проблеме, но полагает, что вне зависимости от статуса учебного заведения уровень знаний учащихся определяется квалификацией и профессионализмом учителя.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
630 лир - минимальный доход довольного турка

Турецким статистическим бюро опубликованы данные опроса, который проводился с целью выяснению удовлетворенности граждан своими доходами.

Учителя из Эрзурума уволят за неудачную фразу

Неудачное высказывание школьного учителя стало поводом для его увольнения.

О склонности турков к ожирению

По данным турецкого института статистики TurkStat, в прошлом году уровень избыточного веса в Турции увеличился до 17.2% для граждан старше 15 лет.

В Турции могут выловить всю рыбу

Незаконное рыболовство может привести к исчерпанию рыбных ресурсов в Турции.

Компьютеры и видеокамеры для стамбульских такси

Около 18.000 стамбульских такси будут укомплектованы видеокамерами и бортовыми компьютерами.

z