В Турции появится новая система экзаменов

В турецких школах внедряется новая схема экзаменов

На прошлой неделе Министр образования Турции Nabi Avc? выступил на пресс-конференции, в ходе которой рассказал об изменениях, связанных с приемом учеников младших классов в среднюю школу.

Самым актуальным вопросом стала тема изменений в схеме вступительных экзаменов – "несколько вместо одного". По утверждению г-на Nabi Avc?, применявшийся до недавнего времени метод оценки уровня знаний (ответ на 36 тестовых вопросов) является ошибочным. Согласно новой системе, шансы учеников на поступление в среднюю школу отныне не зависят от одного теста: экзамены по шести базовым предметам сдаются в течение года.

По мнению министра, подобный способ является щадящим, исключающим возникновение чрезмерного умственного напряжения у детей. В нынешнем учебном году сдавать экзамены по новой схеме будут ученики восьмых классов, со следующего года – шестых и седьмых классов.

На многочисленные претензии преподавательского состава о том, что школам в Турции свойственно неравенство, Nabi Avc? ответил, что Министерство образования знает о данной проблеме, но полагает, что вне зависимости от статуса учебного заведения уровень знаний учащихся определяется квалификацией и профессионализмом учителя.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Разработано первое турецкое приложение для iPhone

Компанией Apple одобрена игра Birdzy, разработанная турецким программистом ?zg?r ?zt?rk. Приложение включено в каталог AppStore.

В Мире реконструируют античный театр

Проводятся работы по восстановлению античного театра в Мире, построенного во времена Римской Империи.

В 2030 году население Турции составит 86 миллионов

Согласно прогнозу ООН, к 2030 году в Турции будут проживать не менее 86 миллионов человек.

Минимальное расстояние между кальяном и школой - 200 метров

Согласно новому закону, в Турции запрещено подавать кальян в ресторанах и кафе, находящихся на расстоянии менее 200 метров от школ.

В Турции открылся интернет-магазин Apple

В Турции открылся сетевой магазин Apple

z