В Турции появится новая система экзаменов

В турецких школах внедряется новая схема экзаменов

На прошлой неделе Министр образования Турции Nabi Avc? выступил на пресс-конференции, в ходе которой рассказал об изменениях, связанных с приемом учеников младших классов в среднюю школу.

Самым актуальным вопросом стала тема изменений в схеме вступительных экзаменов – "несколько вместо одного". По утверждению г-на Nabi Avc?, применявшийся до недавнего времени метод оценки уровня знаний (ответ на 36 тестовых вопросов) является ошибочным. Согласно новой системе, шансы учеников на поступление в среднюю школу отныне не зависят от одного теста: экзамены по шести базовым предметам сдаются в течение года.

По мнению министра, подобный способ является щадящим, исключающим возникновение чрезмерного умственного напряжения у детей. В нынешнем учебном году сдавать экзамены по новой схеме будут ученики восьмых классов, со следующего года – шестых и седьмых классов.

На многочисленные претензии преподавательского состава о том, что школам в Турции свойственно неравенство, Nabi Avc? ответил, что Министерство образования знает о данной проблеме, но полагает, что вне зависимости от статуса учебного заведения уровень знаний учащихся определяется квалификацией и профессионализмом учителя.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Какой стамбульский пляж отметят Голубым флагом?

По заявлению Эрола Гюнгора (Фонд окружающей среды – T?R?EV), в ближайшее время в Турции увеличится количество пляжей, отмеченных «Голубым флагом».

TIMS Productions выпустят новый сериал

Съемочная группа сериала «Великолепный Век» начала работу над новым проектом.

Расходы турков на шенгенские визы

Ежегодно около 700 тысяч граждан Турции расходуют 50 млн. евро на получение шенгенских виз.

Разнице в уровне жизни в Турции свойственна стабильность

Согласно последним данным T??K, разница в уровне жизни между богатыми и малообеспеченными турками остается неизменной.

Производство ракет - главная тема для ВПК Турции

По словам министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, производство ракет является приоритетным направлением для ВПК Турции.

z