В Турции появится новая система экзаменов

В турецких школах внедряется новая схема экзаменов

На прошлой неделе Министр образования Турции Nabi Avc? выступил на пресс-конференции, в ходе которой рассказал об изменениях, связанных с приемом учеников младших классов в среднюю школу.

Самым актуальным вопросом стала тема изменений в схеме вступительных экзаменов – "несколько вместо одного". По утверждению г-на Nabi Avc?, применявшийся до недавнего времени метод оценки уровня знаний (ответ на 36 тестовых вопросов) является ошибочным. Согласно новой системе, шансы учеников на поступление в среднюю школу отныне не зависят от одного теста: экзамены по шести базовым предметам сдаются в течение года.

По мнению министра, подобный способ является щадящим, исключающим возникновение чрезмерного умственного напряжения у детей. В нынешнем учебном году сдавать экзамены по новой схеме будут ученики восьмых классов, со следующего года – шестых и седьмых классов.

На многочисленные претензии преподавательского состава о том, что школам в Турции свойственно неравенство, Nabi Avc? ответил, что Министерство образования знает о данной проблеме, но полагает, что вне зависимости от статуса учебного заведения уровень знаний учащихся определяется квалификацией и профессионализмом учителя.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Какой стамбульский пляж отметят Голубым флагом?

По заявлению Эрола Гюнгора (Фонд окружающей среды – T?R?EV), в ближайшее время в Турции увеличится количество пляжей, отмеченных «Голубым флагом».

Курс турецкой лиры снизился в очередной раз

После сообщения о возможной интервенции США в Сирию в очередной раз снизился курс турецкой лиры.

Строительство тоннеля под Босфором близится к завершению

Через несколько дней завершится строительство тоннеля под Босфором, который соединит азиатскую и европейскую части Стамбула.

31-я Стамбульская книжная ярмарка

В прошедшую субботу в Стамбуле открылась 31-я Международная книжная ярмарка T?YAP. С первого дня мероприятие привлекает тысячи посетителей.

Турецкие фильмы приносят стабильный доход

Из 52 фильмов, выпущенных в первой половине года, одним из самых успешных стал Recep Ivedik 4.

z