В Турции ухудшилась деловая обстановка

Борьба со взятками ухудшает деловую обстановку в Турции

Активизация мероприятий по борьбе с коррупцией в Турции дала отдачу – после задержания трех родственников министров и нескольких видных предпринимателей последовало снижение курса акций на 8%. Курс турецкой лиры по отношению к доллару США уменьшился на 0.46%.

В течение двух дней стоимость акций государственного банка Halkbank уменьшилась на 15% - в результате обыска в центральном офисе и аресте гендиректора.

Через непродолжительное время после того, как директор компании Emlak Konut GYO (крупнейший национальный застройщик, частично находится в собственности государства) Мурат Курум отправился на допрос в полицию, акции компании упали почти на 5%.

Что касается силовых структур, то они также не остались без внимания: на прошлой неделе были уволены пять полицейских чиновников, руководивших антикоррупционными мероприятиями.

Согласно заявлению прокуроров, антикоррупционное расследование проводится в трех направлениях. Эксперты полагают, что нынешняя деловая обстановка отрицательно скажется на отношении инвесторов к рынкам Турции.

Ситуация выглядит парадоксальной: активная борьба со взятками изначально является законным делом, направленным на укрепление доверия общества к власти. Между тем экономическая стабильность этого общества может быть подорвана – как раз в результате форсированной борьбы с коррупцией.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Стамбульский университет - один из лучших в мире

Стамбульский университет признан одним из лучших в мире по категории «Исследования по связям с общественными организациями и СМИ».

ЕББР выделил Турции очередной кредит

Турция получила 75 миллионов евро от Европейского банка реконструкции и развития.

Нетрадиционная медицина в Турции станет легальной

Минздрав Турции завершил разработку проекта, регламентирующего статус нетрадиционной медицины.

В Турции будут производить двигатели для автомобилей Форд

По заявлению директора компании «Форд Отосан» Хайдара Йенигюна, разработки турецкого филиала «Ford» будут использованы в новых автомобилях.

В турецких судах появятся семейные консультанты

Министерством семьи и социальной политики Турции разрабатывается новый проект.

z