В Турции ухудшилась деловая обстановка

Борьба со взятками ухудшает деловую обстановку в Турции

Активизация мероприятий по борьбе с коррупцией в Турции дала отдачу – после задержания трех родственников министров и нескольких видных предпринимателей последовало снижение курса акций на 8%. Курс турецкой лиры по отношению к доллару США уменьшился на 0.46%.

В течение двух дней стоимость акций государственного банка Halkbank уменьшилась на 15% - в результате обыска в центральном офисе и аресте гендиректора.

Через непродолжительное время после того, как директор компании Emlak Konut GYO (крупнейший национальный застройщик, частично находится в собственности государства) Мурат Курум отправился на допрос в полицию, акции компании упали почти на 5%.

Что касается силовых структур, то они также не остались без внимания: на прошлой неделе были уволены пять полицейских чиновников, руководивших антикоррупционными мероприятиями.

Согласно заявлению прокуроров, антикоррупционное расследование проводится в трех направлениях. Эксперты полагают, что нынешняя деловая обстановка отрицательно скажется на отношении инвесторов к рынкам Турции.

Ситуация выглядит парадоксальной: активная борьба со взятками изначально является законным делом, направленным на укрепление доверия общества к власти. Между тем экономическая стабильность этого общества может быть подорвана – как раз в результате форсированной борьбы с коррупцией.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
В Турции могут запретить YouTube и Facebook

После проведения выборов в местные органы власти правительство Турции введет новые сетевые ограничения.

В Стамбуле появится Центральный Парк

Как утверждает мэр Стамбула г-н Kadir Topba?, в городе будет построен новый парк, аналогичный Central Park в Нью-Йорке.

В Турции отменяются визы для 50 исламских стран

Правительство Турции намерено отменить визовый режим для 50 стран. Главная цель – сделать страну более открытой для исламских государств.

Увеличение туристической популярности Турции

По данным Министерства культуры и туризма Турции, в 2011 году страну посетило более 30 млн. иностранных граждан. Это на 9.8% больше, чем год назад.

Турки предпочитают дарить двухграммовые украшения

По утверждению главы Стамбульской ювелирной палаты г-на Алааттина Камероглу, в последнее время турки покупают ювелирные украшения небольшого веса.

z