В Турции ухудшилась деловая обстановка

Борьба со взятками ухудшает деловую обстановку в Турции

Активизация мероприятий по борьбе с коррупцией в Турции дала отдачу – после задержания трех родственников министров и нескольких видных предпринимателей последовало снижение курса акций на 8%. Курс турецкой лиры по отношению к доллару США уменьшился на 0.46%.

В течение двух дней стоимость акций государственного банка Halkbank уменьшилась на 15% - в результате обыска в центральном офисе и аресте гендиректора.

Через непродолжительное время после того, как директор компании Emlak Konut GYO (крупнейший национальный застройщик, частично находится в собственности государства) Мурат Курум отправился на допрос в полицию, акции компании упали почти на 5%.

Что касается силовых структур, то они также не остались без внимания: на прошлой неделе были уволены пять полицейских чиновников, руководивших антикоррупционными мероприятиями.

Согласно заявлению прокуроров, антикоррупционное расследование проводится в трех направлениях. Эксперты полагают, что нынешняя деловая обстановка отрицательно скажется на отношении инвесторов к рынкам Турции.

Ситуация выглядит парадоксальной: активная борьба со взятками изначально является законным делом, направленным на укрепление доверия общества к власти. Между тем экономическая стабильность этого общества может быть подорвана – как раз в результате форсированной борьбы с коррупцией.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Медицинское страхование в Турции стало обязательным

С 1 января 2012 года медицинское страхование в Турции стало обязательным. Главные категории – граждане без страхового полиса и иностранцы, проживающие в стране больше года.

Кувшин для "Золотого Апельсина" выставят на улицу

Гигантский кувшин, созданный для кинофестиваля «Золотой апельсин», будет разрушен естественным путем.

К 2018 году Турцию посетят около 49 млн. туристов

По мнению экспертов туристического сектора, к 2018 году Турцию посетят около 49 млн. человек.

Реджеп Эрдоган недоволен решением Конституционного суда

По мнению премьер-министра Турции, снятие блокировки Twitter по решению Конституционного суда является неправильным.

Лучший район для жизни в стамбуле - Джихангир

Стамбул - одно из лучших мест для жизни, среди которых – Санкт-Паули (Гамбург), Санта-Круз (Испания) и Портленд (США).

z