В Турции ухудшилась деловая обстановка

Борьба со взятками ухудшает деловую обстановку в Турции

Активизация мероприятий по борьбе с коррупцией в Турции дала отдачу – после задержания трех родственников министров и нескольких видных предпринимателей последовало снижение курса акций на 8%. Курс турецкой лиры по отношению к доллару США уменьшился на 0.46%.

В течение двух дней стоимость акций государственного банка Halkbank уменьшилась на 15% - в результате обыска в центральном офисе и аресте гендиректора.

Через непродолжительное время после того, как директор компании Emlak Konut GYO (крупнейший национальный застройщик, частично находится в собственности государства) Мурат Курум отправился на допрос в полицию, акции компании упали почти на 5%.

Что касается силовых структур, то они также не остались без внимания: на прошлой неделе были уволены пять полицейских чиновников, руководивших антикоррупционными мероприятиями.

Согласно заявлению прокуроров, антикоррупционное расследование проводится в трех направлениях. Эксперты полагают, что нынешняя деловая обстановка отрицательно скажется на отношении инвесторов к рынкам Турции.

Ситуация выглядит парадоксальной: активная борьба со взятками изначально является законным делом, направленным на укрепление доверия общества к власти. Между тем экономическая стабильность этого общества может быть подорвана – как раз в результате форсированной борьбы с коррупцией.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Новый Город на севере Стамбула

В числе обещаний Реджепа Эрдогана на парламентских выборах 2011 года значилось строительство нового района на северном побережье Стамбула.

Кто инвестирует в третий Стамбульский аэропорт?

По заявлению представителя турецкого холдинга Limak Yat?r?m, до конца января может быть объявлен тендер на строительство третьего Стамбульского аэропорта.

В Стамбуле произошли новые столкновения демонстрантов с полицией

Продолжается противостояние полиции и демонстрантов в Стамбуле.

Беспорядки в Турции отражаются на туристической отрасли

Антиправительственные выступления в Турции привели к убыткам туристического сектора Стамбула.

Граждане Турции с недоверием воспринимают сетевой шоппинг

Значительная часть населения Турции продолжает настороженно относиться к Интернет-покупкам.

z