У турецкой разведки могут появиться новые полномочия

Турецкая разведка может стать неприкосновенной

Вслед за принятием неоднозначного закона об Интернете, на рассмотрение парламента Турции предложен проект, расширяющий возможности Национальной разведывательной организации – MIT.

В случае принятия нового закона у турецкой разведки появятся дополнительные полномочия, а привлечение сотрудников спецслужб к административной или уголовной ответственности станет крайне затруднительным делом.

Любой из сотрудников MIT может быть осужден только один раз – даже при появлении у следствия дополнительных материалов.

Рассмотрение дел сотрудников MIT вверяется отдельному судебному органу, а любые обвинения в адрес главы Национальной разведывательной организации могут рассматриваться только Высшим кассационным судом Турецкой Республики.

Внутренняя документация MIT не может использоваться в суде как доказательство, а для допроса сотрудника разведки необходима санкция главы MIT. Сам руководитель разведслужбы может быть допрошен только после получения личного разрешения премьер-министра.

По мнению оппозиции, новый законопроект противоречит конституции страны, которая определяет статус Турции как правового государства.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Анкара уменьшит объемы импорта природного газа

В течение десяти лет Турецкая республика значительно снизит объемы импортируемого природного газа.

Новый визовый режим для иностранцев

В Турции разрабатывается новая схема для иностранных покупателей недвижимости, упрощающая получение визы или вида на жительство.

Великий железнодорожный шелковый путь

Во время встречи с китайскими предпринимателями премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган выдвинул идею о создании железнодорожного Шелкового Пути.

Новые сирийские беженцы в Турции

116 жителей Сирии пересекли границу с Турцией, стремясь избежать боевых действий. Значительная часть новоприбывших – дети и женщины.

Иностранцы инвестируют в турецкую промышленность

Среди иностранных инвесторов особой популярностью пользуется промышленность в Турции.

z