У турецкой разведки могут появиться новые полномочия

Турецкая разведка может стать неприкосновенной

Вслед за принятием неоднозначного закона об Интернете, на рассмотрение парламента Турции предложен проект, расширяющий возможности Национальной разведывательной организации – MIT.

В случае принятия нового закона у турецкой разведки появятся дополнительные полномочия, а привлечение сотрудников спецслужб к административной или уголовной ответственности станет крайне затруднительным делом.

Любой из сотрудников MIT может быть осужден только один раз – даже при появлении у следствия дополнительных материалов.

Рассмотрение дел сотрудников MIT вверяется отдельному судебному органу, а любые обвинения в адрес главы Национальной разведывательной организации могут рассматриваться только Высшим кассационным судом Турецкой Республики.

Внутренняя документация MIT не может использоваться в суде как доказательство, а для допроса сотрудника разведки необходима санкция главы MIT. Сам руководитель разведслужбы может быть допрошен только после получения личного разрешения премьер-министра.

По мнению оппозиции, новый законопроект противоречит конституции страны, которая определяет статус Турции как правового государства.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Больше всего курильщиков-штрафников живет в Стамбуле

В 2009 году в Турции был введен антитабачный закон. Наибольшее количество штрафов за курение в общественных местах заплатили жители Стамбула.

Стамбульские такси станут безопаснее к Олимпиаде-2020

По рассказу главы Стамбульской палаты таксистов Яхъя Угура, проект обеспечения повышенной безопасности такси находится в разработке.

Дворец Топкапы - достопримечательность Турции

В 2011 году рейтинг достопримечательностей Турции возглавил стамбульский дворец Топ-Капы, после которого значились Айя-София и Эфес в Измире.

Изменен закон о дорожном движении в Турции

Главным управлением безопасности Турции внесены коррективы в закон о дорожном движении.

В минувшем году на авторынке Турции отмечен спад продаж

Согласно информации Otomotiv Distrib?t?rleri Derne?i (ODD), в 2012 году продажи автомобилей в Турции уменьшились на 10%.

z