У турецкой разведки могут появиться новые полномочия

Турецкая разведка может стать неприкосновенной

Вслед за принятием неоднозначного закона об Интернете, на рассмотрение парламента Турции предложен проект, расширяющий возможности Национальной разведывательной организации – MIT.

В случае принятия нового закона у турецкой разведки появятся дополнительные полномочия, а привлечение сотрудников спецслужб к административной или уголовной ответственности станет крайне затруднительным делом.

Любой из сотрудников MIT может быть осужден только один раз – даже при появлении у следствия дополнительных материалов.

Рассмотрение дел сотрудников MIT вверяется отдельному судебному органу, а любые обвинения в адрес главы Национальной разведывательной организации могут рассматриваться только Высшим кассационным судом Турецкой Республики.

Внутренняя документация MIT не может использоваться в суде как доказательство, а для допроса сотрудника разведки необходима санкция главы MIT. Сам руководитель разведслужбы может быть допрошен только после получения личного разрешения премьер-министра.

По мнению оппозиции, новый законопроект противоречит конституции страны, которая определяет статус Турции как правового государства.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Стала известна стоимость морского аэропорта Турции

Стоимость работ по строительству первого морского аэропорта составит более 230 млн. TL.

Турецко-иракская граница закрыта

Анкара закрыла турецко-иракскую границу в провинции Хаккяри для гражданских лиц в связи с гибелью на прошлой неделе сотрудников сил безопасности.

Турция установит защиту против кибер-атак

По утверждению председателя Ассоциации информационной безопасности Мустафы Алкана, Турция находится в лидерах по количеству кибер-атак.

Турецкие чиновники протестуют против дресс-кода

В минувший понедельник многие турецкие чиновники проигнорировали официальное внедрение дресс-кода, придя на работу в обычной одежде.

В 2014 году через Босфор проследовало 26 тысяч судов

За 2014 год через пролив Босфор проследовало более 26 тысяч судов.

z