Анталья больше не нуждается в инвестициях

Ддя новых инвесторов в Анталье нет места

Ежегодно Анталью посещает около 10 миллионов туристов. Популярность данной области Турции означает стабильный поток инвестиций, однако в текущем  году туристический сектор Антальи столкнулся с переизбытком капиталовложений.

Нынешней весной в регионе зафиксировано увеличение продаж и закрытий готовых гостиничных комплексов, что объясняется высоким уровнем конкуренции, особенно – среди пятизвездочных гостиниц.

Цены на гостиницы высшей категории варьируются от $ 200 млн. до $ 1 млрд. – в зависимости от времени постройки, близости к морю, наличия лицензии и благонадежности владельца.

Как утверждает председатель Ассоциации туристических агентств Турции г-н Басаран Улусой: «В настоящее время область перенасыщена инвестициями, а потому строительство новых отелей в Анталье - изначально убыточное мероприятие».

Ситуация с переизбытком капиталовложений вынудила представителей туристического бизнеса обратиться к правительству Турции с просьбой о принятии мер по ограничению строительства новых гостиниц в Анталье.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
В Турции отмечен максимальный уровень

В Турции зафиксирован максимальный уровень расхода электроэнергии. Десятого июля этот показатель составил 744.7 миллиона кВт.

В Турции распространяется использование электронной подписи

В Турции введена в действие Зарегистрированная электронная почта, посредством которой возможно получение электронной подписи.

Популярность мобильной связи в Турции остается высокой

Согласно информации от ICT, в 2013 году турки потратили более 32 млрд. TL на мобильную связь.

В Турции начнется разработка месторождения сланцевого газа

По словам министра экологии и градостроения Турции Эрдогана Байрактара, в стране начнется производство сланцевого газа.

Ответные действия в отношении сирийского режима

По мнению Ахмеда Давутоглу, любое военное преступление в Сирии не должно оставаться безнаказанным.

z