Анталья больше не нуждается в инвестициях

Ддя новых инвесторов в Анталье нет места

Ежегодно Анталью посещает около 10 миллионов туристов. Популярность данной области Турции означает стабильный поток инвестиций, однако в текущем  году туристический сектор Антальи столкнулся с переизбытком капиталовложений.

Нынешней весной в регионе зафиксировано увеличение продаж и закрытий готовых гостиничных комплексов, что объясняется высоким уровнем конкуренции, особенно – среди пятизвездочных гостиниц.

Цены на гостиницы высшей категории варьируются от $ 200 млн. до $ 1 млрд. – в зависимости от времени постройки, близости к морю, наличия лицензии и благонадежности владельца.

Как утверждает председатель Ассоциации туристических агентств Турции г-н Басаран Улусой: «В настоящее время область перенасыщена инвестициями, а потому строительство новых отелей в Анталье - изначально убыточное мероприятие».

Ситуация с переизбытком капиталовложений вынудила представителей туристического бизнеса обратиться к правительству Турции с просьбой о принятии мер по ограничению строительства новых гостиниц в Анталье.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Убытки от протестов в Турции составили 18 миллиардов лир

Ущерб от антиправительственных демонстраций в Турции, происходивших в начале лета, составил 18 млрд. TL.

Турецкие учителя редко используют отпуск

Около половины турецких преподавателей не используют узаконенный отпуск из-за низкой зарплаты.

Достижения турецких авиаперевозчиков

После пополнения авиационного трафика сотней новых рейсов, Турция оказалась на первом месте в Европе по авиаперевозкам.

Кто инвестирует в третий Стамбульский аэропорт?

По заявлению представителя турецкого холдинга Limak Yat?r?m, до конца января может быть объявлен тендер на строительство третьего Стамбульского аэропорта.

Турецкий алкоголь дороже европейского

По данным государственного статистического института (T??K) , цена алкогольных напитков в Турции в два раза выше, чем в Европе.

z