Как выглядит турецкий Интернет-пользователь?

Портрет турецкого интернет-пользователя

Некоторое время назад в Турции было проведено статистическое исследование с целью составления портрета турецкого Интернет-пользователя. Как удалось выяснить, услугами всемирной паутины в Турции пользуются около 35 миллионов граждан.

Большинство пользователей используют ноутбуки и настольные компьютеры. В то же время количество пользователей мобильного Интернета постепенно увеличивается. Во втором полугодии текущего года турецкими операторами связи было зарегистрировано 10.6 млн. выходов в сеть, выполненных посредством планшетных компьютеров или смартфонов.

В настоящее время число активных пользователей мобильного Интернета в Турции составляет 8.8 млн. человек, из которых 1.5 миллиона пользуются сетью на ходу.

Наибольшая активность проявляется в утренние часы – в промежуток времени от 7 до 8 утра турецкий пользователь просматривает около 20 страниц – электронная почта, прогноз погоды, новости, спортивные сводки и т.д. Наиболее используемые программные средства – ОС Windows 7 и web-браузер Safari (для владельцев устройств Apple).

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Частные учебные курсы в Турции будут закрыты

По заявлению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, с 2013 по 2014 год в Турции будут закрыты все частные учебные курсы.

У турецких экстренных служб появится один номер

Министерство внутренних дел Турции расширит программу, облегчающую доступ к экстренным службам.

Число пациентов в турецких больницах увеличивается

По сведениям Министерства здравоохранения Турции, в течение семи месяцев 2012 года за медицинской помощью обратились более 200 млн. человек.

В Турции увеличивается популярность интернет-магазинов

Согласно очередному отчету Euromonitor International, в Турции наблюдается устойчивый рост популярности Интернет-магазинов.

В Стамбуле появится новая мечеть

В минувший вторник в Стамбуле началoсь стрoительство новой мечети, расположенной в азиaтской части города.

z