Как выглядит турецкий Интернет-пользователь?

Портрет турецкого интернет-пользователя

Некоторое время назад в Турции было проведено статистическое исследование с целью составления портрета турецкого Интернет-пользователя. Как удалось выяснить, услугами всемирной паутины в Турции пользуются около 35 миллионов граждан.

Большинство пользователей используют ноутбуки и настольные компьютеры. В то же время количество пользователей мобильного Интернета постепенно увеличивается. Во втором полугодии текущего года турецкими операторами связи было зарегистрировано 10.6 млн. выходов в сеть, выполненных посредством планшетных компьютеров или смартфонов.

В настоящее время число активных пользователей мобильного Интернета в Турции составляет 8.8 млн. человек, из которых 1.5 миллиона пользуются сетью на ходу.

Наибольшая активность проявляется в утренние часы – в промежуток времени от 7 до 8 утра турецкий пользователь просматривает около 20 страниц – электронная почта, прогноз погоды, новости, спортивные сводки и т.д. Наиболее используемые программные средства – ОС Windows 7 и web-браузер Safari (для владельцев устройств Apple).

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Анкара введет жесткие санкции против Франции

Турция намерена ввести против Франции чрезвычайно жесткие санкции – от понижения уровня дипломатических отношений до отзыва из Парижа своего посла.

Профсоюзы Турции объявили о начале всеобщей забастовки

Пять профсоюзов намерены начать сегодня общенациональную однодневную забастовку в связи с жестким вмешательством полиции в районе Таксим в ночь на 15 июня.

Турецкие строительные подрядчики установили новый рекорд

В 2012 году совокупная стоимость зарубежных проектов, реализованных турецкими строителями, достигла рекордного уровня - $ 26.1 млрд.

Турция  - один из крупнейших региональных импортеров оружия

Согласно докладу Стокгольмского института исследования проблем мира, Турция занимает третье место в регионе по экспорту оружия.

В Турции могут увеличиться расходы на оборону

В течение четырех лет военные расходы Турции могут увеличиться в два раза.

z