В турецких городах появятся велосипедные дорожки

В Турции внедряется мода на велосипедные дорожки

По словам министра окружающей среды и городского планирования Турции Эрдогана Байрактара, на сегодняшний день одной из дежурных задач правительства является реакция на упреки оппозиции и общественных организаций.

Регулярно критикуя грандиозные Стамбульские строительные проекты, оппозиция не упускает возможности упрекнуть кабинет министров в отсутствии активной деятельности по охране окружающей среды.

В качестве ответной меры в Анкаре разрабатывается проект велосипедных дорожек, которые должны быть построены в большинстве турецких провинций. Эрдоган Байрактар отметил, что в 2012 году на эти цели уже было потрачено около 2 миллионов TL.

Изначально предполагалось, что в первую очередь сеть велосипедных дорожек будет организована в Стамбуле (общая протяженность – 630 километров). Реализация проекта должна завершиться в 2023 году. Перспективы «велосипедного будущего» остаются весьма туманными, так как этот вид транспорта не пользуется в Стамбуле особой популярностью.

Эрдоган Байрактар добавил, что помимо активного развития велосипедной темы, Анкара регулярно поощряет муниципалитеты городов Турции, уделяющих приоритетное внимание вопросам экологии.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Каппадокия - воздушные шары и "волшебные дымоходы"

Главная достопримечательность Каппадокии – воздушные шары и «дымоходы», ежегодно привлекающие около 2.5 миллионов туристов.

Турция становится популярной в Голливуде

Рост популярности Турции у зарубежных продюсеров при съемках фильмов.

Европейцы распродают турецкую недвижимость

В связи с продолжающимся кризисом европейские владельцы недвижимости в Турции пытаются продать принадлежащие им квартиры и дома.

Стамбул - самый популярный туристический город Турции

По информации Управления культуры и туризма в Турции, в Стамбуле бывает большинство туристов, приезжающих в страну.

Международные подводные дни в Кемере

В Кемере с 16 по 20 мая 2012г. проводятся дни подводного плавания с насыщенной культурной программой.

z