В турецких городах появятся велосипедные дорожки

В Турции внедряется мода на велосипедные дорожки

По словам министра окружающей среды и городского планирования Турции Эрдогана Байрактара, на сегодняшний день одной из дежурных задач правительства является реакция на упреки оппозиции и общественных организаций.

Регулярно критикуя грандиозные Стамбульские строительные проекты, оппозиция не упускает возможности упрекнуть кабинет министров в отсутствии активной деятельности по охране окружающей среды.

В качестве ответной меры в Анкаре разрабатывается проект велосипедных дорожек, которые должны быть построены в большинстве турецких провинций. Эрдоган Байрактар отметил, что в 2012 году на эти цели уже было потрачено около 2 миллионов TL.

Изначально предполагалось, что в первую очередь сеть велосипедных дорожек будет организована в Стамбуле (общая протяженность – 630 километров). Реализация проекта должна завершиться в 2023 году. Перспективы «велосипедного будущего» остаются весьма туманными, так как этот вид транспорта не пользуется в Стамбуле особой популярностью.

Эрдоган Байрактар добавил, что помимо активного развития велосипедной темы, Анкара регулярно поощряет муниципалитеты городов Турции, уделяющих приоритетное внимание вопросам экологии.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Турция нейтрализует любое нарушения своих границ

Согласно заявлению министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, любая попытка нарушения границ Турции будет пресечена.

30% турецких домов застрахованы на случай землетрясения

Согласно действующему законодательству, каждый турецкий дом должен быть застрахован от землетрясения.

Отпуск в Анталии и Эгейском регионе дорожает

В новом сезоне отмечается подорожание турецких отелей на 10-25%.

Новая мода в Турции - виниловые пластинки

В Турции увеличивается популярность пластинок на виниловой основе – мода на винтаж вернулась через несколько десятилетий.

О затратах турков на косметику

По информации газеты H?rriyet, в прошлом году затраты турок на косметические средства составили 179 млн. TL.

z