В турецких городах появятся велосипедные дорожки

В Турции внедряется мода на велосипедные дорожки

По словам министра окружающей среды и городского планирования Турции Эрдогана Байрактара, на сегодняшний день одной из дежурных задач правительства является реакция на упреки оппозиции и общественных организаций.

Регулярно критикуя грандиозные Стамбульские строительные проекты, оппозиция не упускает возможности упрекнуть кабинет министров в отсутствии активной деятельности по охране окружающей среды.

В качестве ответной меры в Анкаре разрабатывается проект велосипедных дорожек, которые должны быть построены в большинстве турецких провинций. Эрдоган Байрактар отметил, что в 2012 году на эти цели уже было потрачено около 2 миллионов TL.

Изначально предполагалось, что в первую очередь сеть велосипедных дорожек будет организована в Стамбуле (общая протяженность – 630 километров). Реализация проекта должна завершиться в 2023 году. Перспективы «велосипедного будущего» остаются весьма туманными, так как этот вид транспорта не пользуется в Стамбуле особой популярностью.

Эрдоган Байрактар добавил, что помимо активного развития велосипедной темы, Анкара регулярно поощряет муниципалитеты городов Турции, уделяющих приоритетное внимание вопросам экологии.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
В 2013 году  количество свадеб в Турции увеличится?

По утверждению председателя Ассоциации организации мероприятий (YAPED) Meltem Tepeler, в 2013 году Турцию ожидает «свадебный бум».

Крыша Великого Базара может обрушиться

Крыша Великого Базара в Стамбуле находится в аварийном состоянии.

Упрощение визового режима для граждан Турции

Гражданам Турции, занимающимся оказанием услуг в Дании, Нидерландах или Германии будет предоставляться трехмесячный вид на жительство.

Недвижимость в Турции дорожает быстрее, чем растет инфляция

По сообщению Центробанка Турции, в стране продолжается рост цен на недвижимость.

В Турции сформирована антикоррупционная комиссия

Парламентом Турции создана комиссия для расследования масштабного коррупционного скандала – «Большая взятка».

z