В турецких городах появятся велосипедные дорожки

В Турции внедряется мода на велосипедные дорожки

По словам министра окружающей среды и городского планирования Турции Эрдогана Байрактара, на сегодняшний день одной из дежурных задач правительства является реакция на упреки оппозиции и общественных организаций.

Регулярно критикуя грандиозные Стамбульские строительные проекты, оппозиция не упускает возможности упрекнуть кабинет министров в отсутствии активной деятельности по охране окружающей среды.

В качестве ответной меры в Анкаре разрабатывается проект велосипедных дорожек, которые должны быть построены в большинстве турецких провинций. Эрдоган Байрактар отметил, что в 2012 году на эти цели уже было потрачено около 2 миллионов TL.

Изначально предполагалось, что в первую очередь сеть велосипедных дорожек будет организована в Стамбуле (общая протяженность – 630 километров). Реализация проекта должна завершиться в 2023 году. Перспективы «велосипедного будущего» остаются весьма туманными, так как этот вид транспорта не пользуется в Стамбуле особой популярностью.

Эрдоган Байрактар добавил, что помимо активного развития велосипедной темы, Анкара регулярно поощряет муниципалитеты городов Турции, уделяющих приоритетное внимание вопросам экологии.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Больше всего курильщиков-штрафников живет в Стамбуле

В 2009 году в Турции был введен антитабачный закон. Наибольшее количество штрафов за курение в общественных местах заплатили жители Стамбула.

Турция - новый региональный центр по трназиту газа в ЕС

Географическое положение Турции может сделать страну основным транзитным пунктом для поставок в Европу Российского газа.

Действия Турции должны быть решительными

Массовые убийства в Сирии будут продолжаться до тех пор, пока Башар Асад находится у власти, сообщает Sabah.

На турецко-сирийской границе не будет стены

Министр Внутренних дел Турции Muammer G?ler опровeрг сообщение о том, что на турецко-сирийской границе будет построена стена.

Песчаные скульптуры в Анталии

Из-за плохой погоды открытие фестиваля песчаных скульптур в Анталии откладывалось несколько раз. Участвуют 25 скульпторов из 12 стран.

z