В турецких городах появятся велосипедные дорожки

В Турции внедряется мода на велосипедные дорожки

По словам министра окружающей среды и городского планирования Турции Эрдогана Байрактара, на сегодняшний день одной из дежурных задач правительства является реакция на упреки оппозиции и общественных организаций.

Регулярно критикуя грандиозные Стамбульские строительные проекты, оппозиция не упускает возможности упрекнуть кабинет министров в отсутствии активной деятельности по охране окружающей среды.

В качестве ответной меры в Анкаре разрабатывается проект велосипедных дорожек, которые должны быть построены в большинстве турецких провинций. Эрдоган Байрактар отметил, что в 2012 году на эти цели уже было потрачено около 2 миллионов TL.

Изначально предполагалось, что в первую очередь сеть велосипедных дорожек будет организована в Стамбуле (общая протяженность – 630 километров). Реализация проекта должна завершиться в 2023 году. Перспективы «велосипедного будущего» остаются весьма туманными, так как этот вид транспорта не пользуется в Стамбуле особой популярностью.

Эрдоган Байрактар добавил, что помимо активного развития велосипедной темы, Анкара регулярно поощряет муниципалитеты городов Турции, уделяющих приоритетное внимание вопросам экологии.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Доходы ISPARK превышают бюджеты 52 городов

Министерством финансов Турции проведено исследование с целью определения доходов муниципальных образований.

Новый визовый режим для иностранцев

В Турции разрабатывается новая схема для иностранных покупателей недвижимости, упрощающая получение визы или вида на жительство.

В Турции увеличивается инфляция

По информации TurkStat, в сентябре инфляция потребительских цен составила около 9.19%, что обосновано недавним повышением налогов в Турции.

Крыша Великого Базара может обрушиться

Крыша Великого Базара в Стамбуле находится в аварийном состоянии.

В Рамадан цены на продукты не повысятся

20 июля начинается Рамадан – мусульманский пост. В это время на турецких рынках наблюдается необычайное оживление.

z