Рост налогов увеличил стоимость недвижимости в Турции

Рост налогов повысил стоимость турецкой недвижимости

По мнению представителей строительного бизнеса в Турции, увеличение налога на добавленную стоимость означает рост стоимости недвижимости.

Как утверждает председатель строительной компании Arta? ?n?aat г-н S?leyman ?etinkaya, в настоящее время налог на добавленную стоимость, действующий в секторе жилищного строительства, составляет от 8 до 18%.

В 2013 году в Турции было продано более одного миллиона домов, четверть из которых расположены в Стамбуле, самом густозаселенном и популярном городе Турции. Владельцы строительных компаний, закончившие прошлый год с хорошей прибылью, сомневаются в том, что в 2014 году спрос на недвижимость останется на прежнем уровне.

Увеличение налогов замедляет развитие жилищного сектора и уменьшает спрос. С учетом популярности жилой недвижимости в Турции росту продаж может способствовать сокращение платы за получение документа, регламентирующего статус новой постройки.

Помимо возросшего налога на добавленную стоимость существуют налоги на оформление документов, а также всевозможные пошлины. В ходе заключения сделки клиент переплачивает около 13% от стоимости недвижимости.

Рост НДС не касается проектов, реализация которых начата до 2013 года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Анкара принимает новые меры по демократизации общества Турции

По словам Министра иностранных дел Ахмеда Давутоглу, комплекс мер по демократизации должен улучшит имидж Турции.

Канал "Стамбул" не является безопасным

Строительство канала «Стамбул» является рискованным мероприятием из-за расположения города в сейсмически опасной зоне.

На турецко-сирийской границе не будет стены

Министр Внутренних дел Турции Muammer G?ler опровeрг сообщение о том, что на турецко-сирийской границе будет построена стена.

Новый Город на севере Стамбула

В числе обещаний Реджепа Эрдогана на парламентских выборах 2011 года значилось строительство нового района на северном побережье Стамбула.

В Лрс-Анджелесе изобретен медицинский мобильник

Работающий в Калифорнийском университете турецкий профессор Айдоган Озджан изобрел сотовый телефон, который может делать анализ крови.

z