Рост налогов увеличил стоимость недвижимости в Турции

Рост налогов повысил стоимость турецкой недвижимости

По мнению представителей строительного бизнеса в Турции, увеличение налога на добавленную стоимость означает рост стоимости недвижимости.

Как утверждает председатель строительной компании Arta? ?n?aat г-н S?leyman ?etinkaya, в настоящее время налог на добавленную стоимость, действующий в секторе жилищного строительства, составляет от 8 до 18%.

В 2013 году в Турции было продано более одного миллиона домов, четверть из которых расположены в Стамбуле, самом густозаселенном и популярном городе Турции. Владельцы строительных компаний, закончившие прошлый год с хорошей прибылью, сомневаются в том, что в 2014 году спрос на недвижимость останется на прежнем уровне.

Увеличение налогов замедляет развитие жилищного сектора и уменьшает спрос. С учетом популярности жилой недвижимости в Турции росту продаж может способствовать сокращение платы за получение документа, регламентирующего статус новой постройки.

Помимо возросшего налога на добавленную стоимость существуют налоги на оформление документов, а также всевозможные пошлины. В ходе заключения сделки клиент переплачивает около 13% от стоимости недвижимости.

Рост НДС не касается проектов, реализация которых начата до 2013 года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
В Турции введены новые правила рекламы алкоголя

В Турции введены новые правила рекламы алкогольных напитков.

в Турции увеличилась опасность возникновения лесных пожаров

Западный Черноморский регион Турции находится под угрозой возникновения лесных пожаров. Главная причина – устойчивая жаркая погода.

В Турции обнаружены новые залежи нефти и газа

В трех областях Турции обнаружены внушительные запасы газа и нефти.

Профсоюзы Турции объявили о начале всеобщей забастовки

Пять профсоюзов намерены начать сегодня общенациональную однодневную забастовку в связи с жестким вмешательством полиции в районе Таксим в ночь на 15 июня.

Понижение курса турецкой лиры может спровоцировать кризис

Падение курса турецкой лиры может завершиться экономическим кризисом и замедлить экономическое развитие.

z