Рост налогов увеличил стоимость недвижимости в Турции

Рост налогов повысил стоимость турецкой недвижимости

По мнению представителей строительного бизнеса в Турции, увеличение налога на добавленную стоимость означает рост стоимости недвижимости.

Как утверждает председатель строительной компании Arta? ?n?aat г-н S?leyman ?etinkaya, в настоящее время налог на добавленную стоимость, действующий в секторе жилищного строительства, составляет от 8 до 18%.

В 2013 году в Турции было продано более одного миллиона домов, четверть из которых расположены в Стамбуле, самом густозаселенном и популярном городе Турции. Владельцы строительных компаний, закончившие прошлый год с хорошей прибылью, сомневаются в том, что в 2014 году спрос на недвижимость останется на прежнем уровне.

Увеличение налогов замедляет развитие жилищного сектора и уменьшает спрос. С учетом популярности жилой недвижимости в Турции росту продаж может способствовать сокращение платы за получение документа, регламентирующего статус новой постройки.

Помимо возросшего налога на добавленную стоимость существуют налоги на оформление документов, а также всевозможные пошлины. В ходе заключения сделки клиент переплачивает около 13% от стоимости недвижимости.

Рост НДС не касается проектов, реализация которых начата до 2013 года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Турки предпочитают дарить двухграммовые украшения

По утверждению главы Стамбульской ювелирной палаты г-на Алааттина Камероглу, в последнее время турки покупают ювелирные украшения небольшого веса.

Реджеп Эрдоган успокамвает зарубежных инвесторов

По словам премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, зарубежные бизнесмены могут не беспокоиться о своих турецких инвестициях.

Новые правила пребывания в Турции

В Турции введены новые правила пребывания иностранных граждан на территории страны.

Самолет Turkish Airlines декорирован фотографиями

Руководство компании Turkish Airlines приняло решение декорировать один из самолетов фотографиями своих подчиненных.

Новые поправки для ПДД в Турции

Согласно поправкам, внесенным в ПДД, в Турции увеличиваются штрафы за отказ пройти тeстирование на наличиe алкогoля в крови.

z