Над Босфором будет построен третий мост

Строительство моста через Босфор

Министр транспорта, мореходства и связи Бинали Йылдырым сделал заявление, согласно которому автострада Kuzey Marmara будет построена за счет внутренних ресурсов. Это решение было спровоцировано отсутствием предложений. Мост через Босфор и главную часть трассы, протяженностью до 70 километров, предполагается возвести позднее.

Тендер на реализацию этого проекта был объявлен в марте 2011 года. Даты принятия предложений неоднократно переносились, после чего было принято решение о закрытии тендера.

Работы по воплощению проекта Kuzey Marmara начнутся в этом году. Вполне возможно, что к делу будут привлечены зарубежные строительные компании.

Теги: 

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Туркам нравится разговаривать по мобильному телефону

Как утверждает министр транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырым, в течение месяца турки тратят на разговоры по мобильнику около 6 часов.

В Турции появятся новые электронные удостоверения

В 2013 году в Турции начнется повсеместное распространение новых удостоверений личности, которые должны заменить бумажные паспорта.

О популярности зимнего спорта в Турции

Отдых в Турции не ограничивается ресторанами, пляжами и шоппингом. Популярность зимних видов спорта продолжает увеличиваться.

"Раздел" горы Немрут двумя соседними областями

Главная достопримечательность Восточной Анатолии - гора Немрут «спровоцировала» возникновение напряжения между областями Адыяман и Малатья.

Цена на электричество не будет повышаться

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции, роста цен на электричество не будет.

z