Эрдоган раскрыл секрет экономической стабильности

Президент Турции раскрыл секрет экономической стабильности

В понедельник вечером премьер-министр Турции Эрдоган прибыл в Казахстан, где выступил на 5 Экономическом форуме Астаны и поделился секретами экономической стабильности страны.

Основываясь на опыте Турции, премьер-министр отметил: «Турция подписала Соглашение о таможенном союзе с ЕС еще в 1996 году, а обсуждение о полном членстве в ЕС до сих пор продолжается.

Кризис задел многие страны и стал общей проблемой. Экономика стран требует реформ. В самые худшие годы кризиса Турции 3,5 миллиона человек имели занятость, экспорт увеличился, долг Турции перед МВФ снизился до 1,9 миллиардов долларов, иностранные инвестиции в Турцию увеличились, были убраны препятствия, существовавшие перед инвесторами. За последние 10 лет страна экономически развивалась, и все это благодаря реформам.

Наш опыт надежен, ключевое значение имеют краткосрочные программы, которые поспособствовали минимизации последствий кризиса. Каждая страна должна определять стратегии борьбы с экономическим кризисом и стратегии роста в рамках собственных условий.

На данном этапе жесткая денежная политика, налогово-бюджетная политика и программы стимулирующих мер, проводимые в Турции, могут послужить хорошим примером для других стран. Сотрудничая в союзе с солидарностью и обменом опытом можно всем вместе победить мировой кризис».

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Спрос на турецкую недвижимость не уменьшается

Наибольший интерес к приобретению турецкой недвижимости проявляют Ближневосточные покупатели.

В Турции действует самый либеральный закон о свободе прессы

Как утверждает вице-премьер B?lent Ar?n?, нынешний закон о свободе прессы в Турции является самым либеральным.

Новый закон в Турции ужесточает наказание за подделку

Согласно новому закону, в Турции для производителей контрафактных изделий предусмотрено тюремное заключение сроком до трех лет.

Минимальное расстояние между кальяном и школой - 200 метров

Согласно новому закону, в Турции запрещено подавать кальян в ресторанах и кафе, находящихся на расстоянии менее 200 метров от школ.

При наличии свободных денег турки покупают золото или дома

Согласно опросу компаниии MasterCard, турецкие граждане предпочитают приобретать драгоценности и недвижимость.

z