Эрдоган раскрыл секрет экономической стабильности

Президент Турции раскрыл секрет экономической стабильности

В понедельник вечером премьер-министр Турции Эрдоган прибыл в Казахстан, где выступил на 5 Экономическом форуме Астаны и поделился секретами экономической стабильности страны.

Основываясь на опыте Турции, премьер-министр отметил: «Турция подписала Соглашение о таможенном союзе с ЕС еще в 1996 году, а обсуждение о полном членстве в ЕС до сих пор продолжается.

Кризис задел многие страны и стал общей проблемой. Экономика стран требует реформ. В самые худшие годы кризиса Турции 3,5 миллиона человек имели занятость, экспорт увеличился, долг Турции перед МВФ снизился до 1,9 миллиардов долларов, иностранные инвестиции в Турцию увеличились, были убраны препятствия, существовавшие перед инвесторами. За последние 10 лет страна экономически развивалась, и все это благодаря реформам.

Наш опыт надежен, ключевое значение имеют краткосрочные программы, которые поспособствовали минимизации последствий кризиса. Каждая страна должна определять стратегии борьбы с экономическим кризисом и стратегии роста в рамках собственных условий.

На данном этапе жесткая денежная политика, налогово-бюджетная политика и программы стимулирующих мер, проводимые в Турции, могут послужить хорошим примером для других стран. Сотрудничая в союзе с солидарностью и обменом опытом можно всем вместе победить мировой кризис».

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
В августе часть энергосистемы Турции станет частной

В течение августа текущего года часть турецких электросетей станут частными.

Принятие закона о турецкой разведке отложено

Руководство Партии справедливости и развития отложило рассмотрение закона о разведке.

Турция может построить третью АЭС без посторонней помощи

По утверждению премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Турция сможет построить третью АЭС без посторонней помощи.

ЦБ Турции не собирается активно снижать процентные ставки

Как заявил глава Центробанка Турции Эрдем Башчи, форсированного снижения процентных ставок не ожидается.

Дополнительный сбор за распечатку посадочного талона

Onur Air ввела дополнительный сбор за распечатку посадочного талона через Интернет.

z