Турецким генштабом запрошен прогноз погоды в Сирии

Турецкая армия будет снабжаться прогнозами погоды в Сирии

По информации газеты Hurriyet, генеральным штабом турецкой армии подписан договор с региональной метеорологической службой. Цель – информирование частей ВС Турции о погодных условиях в Сирии.

Ранее аналогичные прогнозы закрытого типа составлялись для юго-восточной территории Турции и северной части Ирака, на территории которых действуют вооруженные формирования Курдской рабочей партии (КРП).

В настоящее время военных интересует погода на территории всего Ирака и Сирии.

Как утверждает Hurriyet, точные сведения о направлении и силе ветра, влажности и температуре воздуха обладают приоритетной важностью при нанесении ракетных и артиллерийских ударов по дальним целям.

Утром 30-го июля командование ВС Турции направило колонну войск в Килим – провинцию, находящуюся на границе с сирийской провинцией Алеппо. Несколькими днями ранее премьер-министр Реджеп Эрдоган дал обещание применить силу против вооруженных частей КРП, находящихся на севере Сирии.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Европейцы распродают турецкую недвижимость

В связи с продолжающимся кризисом европейские владельцы недвижимости в Турции пытаются продать принадлежащие им квартиры и дома.

В Турции проходит Istanbul Shopping Fest 2014

В Стамбуле проходит ежегодное торговое шоу – Istanbul Shopping Fest.

Третий аэропорт Стамбула поднял цены на недвижимость

После официального объявления места строительства третьего аэропорта Стамбула увеличились цены на землю и недвижимость в северо-западном районе.

В Турции увеличилось количество транспорта

Согласно информации Турецкого института статистики, на июнь 2012 года в Турции зарегистрировано 79785 транспортных средств.

В Турции назревает экономический кризис?

В течение последних месяцев в Турции ухудшилась экономическая ситуация.

z