Турецким генштабом запрошен прогноз погоды в Сирии

Турецкая армия будет снабжаться прогнозами погоды в Сирии

По информации газеты Hurriyet, генеральным штабом турецкой армии подписан договор с региональной метеорологической службой. Цель – информирование частей ВС Турции о погодных условиях в Сирии.

Ранее аналогичные прогнозы закрытого типа составлялись для юго-восточной территории Турции и северной части Ирака, на территории которых действуют вооруженные формирования Курдской рабочей партии (КРП).

В настоящее время военных интересует погода на территории всего Ирака и Сирии.

Как утверждает Hurriyet, точные сведения о направлении и силе ветра, влажности и температуре воздуха обладают приоритетной важностью при нанесении ракетных и артиллерийских ударов по дальним целям.

Утром 30-го июля командование ВС Турции направило колонну войск в Килим – провинцию, находящуюся на границе с сирийской провинцией Алеппо. Несколькими днями ранее премьер-министр Реджеп Эрдоган дал обещание применить силу против вооруженных частей КРП, находящихся на севере Сирии.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Турция готовится к приему сирийских беженцев

В турецких районах, находящихся на границе с Сирией, начата установка контейнерных городов и палаточных лагерей, в которых предполагается размещать сирийских беженцев.

Четки - спокойствие и заработок

В коллекции Ибрагима Оздемира, проживающего в провинции K?r?ehir (Центральная Анатолия), насчитывается около 1000 четок.

У 130 тыс. иностранцев есть недвижимость в Турции

В настоящее время недвижимостью на территории владеют более ста тридцати тысяч иностранных граждан.

Частные учебные курсы в Турции будут закрыты

По заявлению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, с 2013 по 2014 год в Турции будут закрыты все частные учебные курсы.

Частные энергетические компании могут получить поддержку Анкары

Частные турецкие энергетические компании, изъявившие желание приобрести часть акций проекта «Аккую», получат правительственную поддержку.

z