Российские туристы в Турции – самые расточительные

Среди туристов больше всего наличности тратят россияне

За четыре месяца 2012 года расходы российских туристов в Турции увеличились на 37.3% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Россияне – четвертая нация в мире, которая больше всего пользуется безналичной оплатой покупок в ходе отпуска в Турции. Впереди – только саудовцы, азербайджанцы и англичане.

Данный результат зафиксирован в отчете Visa. В основном безналичные деньги расходуются на еду, путешествия и развлечения. Несмотря на всеобщее пользование пластиковыми картами, российские туристы – самые расточительные, так как они предпочитают рассчитываться наличными.

По данным министерства туризма Турции, во время отдыха россиянин оставляет в стране около $ 300, не считая денег, потраченных на покупку тура. В большинстве случаев Турция (как место для отпуска) выбирается благодаря системе «все включено».

Как утверждает заместитель министра культуры и туризма Турции Огюст Озаслан: «Граждане России занимают седьмое место в мире по легкости расставания с наличностью. В 2011 году российскими туристами в Турции было потрачено около $ 900 млн.».

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Новая договоренность между Россией и Турцией по авиапервозкам

Турция и Россия подписали новое соглашение относительно сотрудничества в секторе гражданской авиации.

Началось скоростное движение поездов "Анкара-Стамбул"

Открылось движение скоростных поездов по маршруту «Анкара-Стамбул».

Инвестиции в оборонную промышленность Турции увеличатся

В ближайшие пять лет правительство Турции увеличит объем инвестиций в оборонную промышленность в несколько раз.

Турецкая территория закрыта для Франции

Отныне авиация и военный флот Франции не могут пользоваться турецкими территориальными водами и воздушным пространством.

В Турции обнаружены газ и нефть

Согласно утверждению министра энергетики Танера Йылдыза, в прошлом году в Турции были выявлены новые месторождения газа и нефти.

z