Российские туристы в Турции – самые расточительные

Среди туристов больше всего наличности тратят россияне

За четыре месяца 2012 года расходы российских туристов в Турции увеличились на 37.3% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Россияне – четвертая нация в мире, которая больше всего пользуется безналичной оплатой покупок в ходе отпуска в Турции. Впереди – только саудовцы, азербайджанцы и англичане.

Данный результат зафиксирован в отчете Visa. В основном безналичные деньги расходуются на еду, путешествия и развлечения. Несмотря на всеобщее пользование пластиковыми картами, российские туристы – самые расточительные, так как они предпочитают рассчитываться наличными.

По данным министерства туризма Турции, во время отдыха россиянин оставляет в стране около $ 300, не считая денег, потраченных на покупку тура. В большинстве случаев Турция (как место для отпуска) выбирается благодаря системе «все включено».

Как утверждает заместитель министра культуры и туризма Турции Огюст Озаслан: «Граждане России занимают седьмое место в мире по легкости расставания с наличностью. В 2011 году российскими туристами в Турции было потрачено около $ 900 млн.».

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Новая таблица в мечети "Айя-София"

Согласно распоряжению Министерства туризма и культуры Турции, в стамбульской мечети «Айя-София» появилась новая таблица.

гарем дворца Топкапы - реальная жизнь

Управлением Музея дворца Топкапы организована новая тематическая выставка, главная тема которой – дворцовый гарем.

Турецкая спутниковая платформа

В Турции будет построена национальная платформа для искусственных спутников, которые предполагается использовать для борьбы с терроризмом.

В Турции увеличивается инфляция

По информации TurkStat, в сентябре инфляция потребительских цен составила около 9.19%, что обосновано недавним повышением налогов в Турции.

Стамбульский вокзал Хайдарпаша перестроят в отель

Знаменитый Стамбульская достопримечательность, вокзал Хайдарпаша, находящийся в азиатской части города, закрыт на реконструкцию. После ее завершения.

z