Российские туристы в Турции – самые расточительные

Среди туристов больше всего наличности тратят россияне

За четыре месяца 2012 года расходы российских туристов в Турции увеличились на 37.3% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Россияне – четвертая нация в мире, которая больше всего пользуется безналичной оплатой покупок в ходе отпуска в Турции. Впереди – только саудовцы, азербайджанцы и англичане.

Данный результат зафиксирован в отчете Visa. В основном безналичные деньги расходуются на еду, путешествия и развлечения. Несмотря на всеобщее пользование пластиковыми картами, российские туристы – самые расточительные, так как они предпочитают рассчитываться наличными.

По данным министерства туризма Турции, во время отдыха россиянин оставляет в стране около $ 300, не считая денег, потраченных на покупку тура. В большинстве случаев Турция (как место для отпуска) выбирается благодаря системе «все включено».

Как утверждает заместитель министра культуры и туризма Турции Огюст Озаслан: «Граждане России занимают седьмое место в мире по легкости расставания с наличностью. В 2011 году российскими туристами в Турции было потрачено около $ 900 млн.».

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Сколько зарабатывают актеры Великолепного Века ?

После недавней критики премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом сериала «Великолепный Век» данная тема стала активно обсуждаться в Турции.

Турция отказалась покупать бронетехнику Kirpi

По сообщению газеты «Zaman», правительство Турции от приобретения бронетехники у частного производителя BMC.

Компания Costa откроет базу в Стамбуле

Итальянская круизная компания Costa заявила о намерении открыть в Стамбуле базовый порт.

В Турции возможен финансовый кризис

Быстрый рост цен на недвижимость в Турции может спровоцировать экономический кризис.

Недвижимость в Стамбуле может подняться в цене

Масштабные строительные проекты, реализуемые в Стамбуле, должны увеличить спрос на городскую недвижимость. Чем завершится реализация "Безумных проектов Эрдогана"?

z