Российские туристы в Турции – самые расточительные

Среди туристов больше всего наличности тратят россияне

За четыре месяца 2012 года расходы российских туристов в Турции увеличились на 37.3% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Россияне – четвертая нация в мире, которая больше всего пользуется безналичной оплатой покупок в ходе отпуска в Турции. Впереди – только саудовцы, азербайджанцы и англичане.

Данный результат зафиксирован в отчете Visa. В основном безналичные деньги расходуются на еду, путешествия и развлечения. Несмотря на всеобщее пользование пластиковыми картами, российские туристы – самые расточительные, так как они предпочитают рассчитываться наличными.

По данным министерства туризма Турции, во время отдыха россиянин оставляет в стране около $ 300, не считая денег, потраченных на покупку тура. В большинстве случаев Турция (как место для отпуска) выбирается благодаря системе «все включено».

Как утверждает заместитель министра культуры и туризма Турции Огюст Озаслан: «Граждане России занимают седьмое место в мире по легкости расставания с наличностью. В 2011 году российскими туристами в Турции было потрачено около $ 900 млн.».

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
В Турции появится новый крупный порт

Европейский банк реконструкции и развития выделил кредит для строительства в Турции крупного морского порта.

В Турции сократилось количество браков и разводов

По информации от Турецкого института статистики, в предпоследнем квартале 2012 года количество браков уменьшилось на 0.5%, разводов – на 2.8%.

Турецкие электростанции на вторсырье

Полтора года назад муниципалитетом города Газиантеп был внедрен способ альтернативного получения электроэнергии.

Кратчайшая дорога из России в Турцию

На открывшемся во Владикавказе российско-турецком бизнес-форуме была выдвинута идея открытия транспортного коридора в Турцию через Северную Осетию.

В Турции могут запретить YouTube и Facebook

После проведения выборов в местные органы власти правительство Турции введет новые сетевые ограничения.

z