Турция ужесточила правила въезда для российских туристов

МИД Турции изменил правила въезда в Турцию туристов из России.

16 апреля 2014 на сайте посольства Турции в Москве было опубликовано новое правило пересечения турецкой границы туристами из России в рамках безвизового режима. Данное правило вытекает из вступившего в силу 11 апреля сего года нового Закона об иммиграционной политике. Что же изменилось?

Теперь российские туристы могут въехать на территорию Турецкой республики по заграничному паспорту с минимальным сроком действия 4 месяца. Информация отсюда. Ранее было установлено ограничение в 3 месяца.

Для туристов, которые уже приобрели туры или авиабилеты в Турцию и имеющие паспорта с меньшим сроком действия на момент въезда, такое изменение в правилах может иметь неприятные последствия, а именно – финансовые потери. Особенно это может ударить по тем, кто собирается на отдых на майские праздники, так как за оставшееся время что-либо предпринять уже не удастся.

В связи со сложившейся ситуацией Российский союз туриндустрии обратился в Посольство Турции в РФ, в министерство туризма Турции и в МИД Турции с просьбой приостановить действие новых правил до 12.05.2014.

Будет ли решён вопрос за оставшиеся дни – неизвестно. Остаётся только надеяться на лучшее. И оно наступило!

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Турецкие поставки электричества в Сирию могут сократиться

В Турции рассматривают возможность сокращения поставок электроэнергии в Сирию из-за турецкого самолета, сбитого сирийскими ПВО.

Конные фаэтоны Стамбула становятся прошлым

Принято решение об уменьшении количества конных фаэтонов в Стамбуле.

Букинистическая выставка в Стамбуле

В Стамбульском районе Бейоглу проходит шестой Букинистический фестиваль, на котором представлено огромное количество коллекционных изданий.

Увеличивается популярность оздоровительного туризма в Турции

За последние четыре года количество туристов, приезжающих в Турцию для лечения возросло в три раза.

Поиск больных Альцгеймером по отпечаткам пальцев

Полицейский департамент Стамбула внедрил новую схему идентификации пропавших по отпечаткам пальцев. Главное назначение – поиск людей, страдающих от болезни Альцгеймера.

z