Турция ужесточила правила въезда для российских туристов

МИД Турции изменил правила въезда в Турцию туристов из России.

16 апреля 2014 на сайте посольства Турции в Москве было опубликовано новое правило пересечения турецкой границы туристами из России в рамках безвизового режима. Данное правило вытекает из вступившего в силу 11 апреля сего года нового Закона об иммиграционной политике. Что же изменилось?

Теперь российские туристы могут въехать на территорию Турецкой республики по заграничному паспорту с минимальным сроком действия 4 месяца. Информация отсюда. Ранее было установлено ограничение в 3 месяца.

Для туристов, которые уже приобрели туры или авиабилеты в Турцию и имеющие паспорта с меньшим сроком действия на момент въезда, такое изменение в правилах может иметь неприятные последствия, а именно – финансовые потери. Особенно это может ударить по тем, кто собирается на отдых на майские праздники, так как за оставшееся время что-либо предпринять уже не удастся.

В связи со сложившейся ситуацией Российский союз туриндустрии обратился в Посольство Турции в РФ, в министерство туризма Турции и в МИД Турции с просьбой приостановить действие новых правил до 12.05.2014.

Будет ли решён вопрос за оставшиеся дни – неизвестно. Остаётся только надеяться на лучшее. И оно наступило!

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Интернет-зависимость - причина разводов

По сведениям Министерства семьи и социальной политики Турции, при разводе в качестве одной из причин указывается Интернет-зависимость.

Каппадокия - воздушные шары и "волшебные дымоходы"

Главная достопримечательность Каппадокии – воздушные шары и «дымоходы», ежегодно привлекающие около 2.5 миллионов туристов.

30 марта открывается Стамбульский кинофестиваль

30 марта в Стамбуле открывается очередной кинофестиваль, на котором будет показано 200 картин – от ретроспектив известных режиссеров до новых турецких фильмов.

Железные дороги в Турции будут модернизированы

Согласно утверждению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, железные дороги в стране станут двухполосными.

Турецкие фильмы приносят стабильный доход

Из 52 фильмов, выпущенных в первой половине года, одним из самых успешных стал Recep Ivedik 4.

z