Евросоюз – лидер по объему инвестиций в Турции

Европейские страны лидируют по объемам инвестиций в Турцию

Как утверждает министр экономики Турции Зафер Чаглаян, в течение первых шести месяцев текущего года 77.8% иностранных инвестиций поступило в Турцию из стран Евросоюза.

Самыми активными инвесторами оказались: Великобритания - $ 2 млрд., Австрия –$ 1.4 млрд., а также Люксембург – 676 миллионов долларов. С января по июнь 2012 года в экономику Турции было вложено $ 8.2 млрд., общий объем увеличился на 21 %.

Около трех миллиардов долларов вложено в пищевую и обрабатывающую промышленности, приоритетными направлениями в которых стали производство пластмассовых и резиновых изделий, а также выпуск продуктов питания. В строительную отрасль было вложено $ 1.3 млрд., в финансовый сектор - $ 715 млн.

За указанное время в Турции было открыто 620 международных компаний, тогда как 79 национальных компаний было открыто с привлечением международного капитала.

Первое место по числу действующих в Турции фирм занимает Германия – 4918 филиалов, после которой следует Великобритания (2369) и Нидерланды – 2014 компаний. Ближневосточные страны представлены 546 компаниями.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Центробанку Турции удалось стабилизировать финансовую обстановку

Действия Центрального Банка Турции, направленные на стабилизацию экономики, улучшили рыночную ситуацию.

Турция - лидер на берлинской туристической выставке

На прошедшей в Берлине Международной выставке туризма ITB самым большим оказался павильон Турции. Его размеры составили 3.079 кв.м.

Анкара - Париж: разрыв дипломатических отношений

Французские компании могут лишиться выгодных контрактов в случае подписания Николя Саркози закона о наказании за отрицание геноцида армян.

Сколько стоит лицензия на такси в Стамбуле?

Приобретение лицензии на оказание услуг такси в Стамбуле обойдется водителю в $ 650 тысяч.

Усложняется получение водительских прав в Турции

В Турции вводится новая схема обучения водителей - с увеличением продолжительности курса и усложнением экзамена.

z