В Турции создана ракета малой дальности

Новая ракета для вооруженных сил Турции

Как сообщает еженедельное издание Defense News, в Турции завершена разработка ракеты малой дальности класса «земля – земля». Новая ракета уже отправлена в отдельные части сухопутных войск.

По утверждению министра науки, технологий и промышленности господина Nihat Ergun, новая ракета, дальность полета которой составляет около 500 км, разработана научно-исследовательской организацией Tubitak. Для наведения ракеты на цель используются карты местности и информация от датчиков GPS.

Форсированная разработка нового ракетного вооружения, предназначенного для наступательных действий проводится на фоне ухудшения обстановки на турецко-сирийской границе: одно из последних масштабных событий (спровоцировавшее негативную реакцию со стороны России) – задержание сирийского самолета, на котором находился российский груз.

Несмотря на это, Турция намерена потратить $4 миллиарда на закупку комплексов противоракетной обороны средней дальности. Один из вариантов – ракетные комплексы С-400 «Триумф», произведенные в России.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
В Мире реконструируют античный театр

Проводятся работы по восстановлению античного театра в Мире, построенного во времена Римской Империи.

В Турции начали бороться с излишним весом

Как заявил министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг, турецкие семейные врачи будут информировать пациентов об опасности избыточного веса.

В Текирдаге строится крупный порт

Через десять месяцев в городе Текирдаг завершится строительство крупнейшего Средиземноморского порта – Asyaport.

Департамент полиции Турции направил отчет в прокуратуру

Главному прокурору Турции направлен отчет полицейского департамента о недавних антиправительственных демонстрациях.

Определяется место для третьей АЭС в Турции

По заявлению министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, решение о месте строительства третьей турецкой АЭС находится в стадии рассмотрения.

z