Строительство НПЗ в Турции начнется в конце 2012 года

Начало строительства НПЗ в Турции - конец 2012 года

В нынешнем году в Турции начнется строительство нового нефтеперерабатывающего завода, производственная мощность которого – 10 миллионов тонн готового продукта.

Кроме того, на заводе будут вырабатываться нефтепродукты для химического концерна Petkim и внутреннего рынка страны. Общая стоимость проекта - $ 5 млрд.

Для решения вопросов финансирования строительства проводятся переговоры с Европейским банком реконструкции и развития и Международной финансовой корпорацией.

Впоследствии к участию в проекте могут быть привлечены банки Турции, а также финансовые учреждения стран Ближнего Востока. Основным поставщиком нефти должна стать Государственная нефтяная компания Азербайджана.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Среди туристов больше всего наличности тратят россияне

За четыре месяца 2012 года расходы российских туристов в Турции увеличились на 37.3% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Автомобильные пробки в последний день праздника Ураза-Байрам

Десятки тысяч турков, уезжавших на Ураза-Байрам в другие города, во вторник двинулись обратно, спровоцировав возникновение огромных пробок.

Социальная сеть Facebook не намерена сотрудничать с органами власти

По утверждению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, Facebook согласились предоставлять правительству сведения о размещаемых постах.

Экологическая катастрофа на Босфоре становится реальностью

Проходящие через проливы Мраморного моря танкеры являются потенциально опасными.

Dedemab открывает первый отель в Денизли

Международная сеть отелей Dedeman Hotels & Resorts International расширяет свое присутствие в Турции открытием новой сети Dedeman Park.

z