Турция и Сирия – кто лучше вооружен?

Кто сильнее - Турция или Сирия?

По данным газеты «SABAH» в настоящее время Турецкие вооруженные силы в два раза превосходят сирийские – 613.000 против 304.000. В распоряжении военно-воздушных сил Турции находятся 940 самолетов, аналогичный показатель Сирии – 830.

В турецкой армии насчитывается 69744 наземных артиллерийских установок, в сирийской – 25406. Флот Турции состоит из 256 судов и 16 подводных лодок, тогда как Сирии «похвастаться» нечем - всего 19 судов. Что касается подводного флота, то Сирия ничего не может противопоставить потенциальному противнику.

В то же время Сирийская армия обладает преимуществом по численности танков – 5300 против 4300. Главная ударная сила сирийцев – ракеты S-300 (российское производство), количество которых не известно.

Кроме того, на территории Турции находятся военные базы США и Североатлантического альянса, на которых размещено ядерное оружие.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Турция приняла участие в ярмарке SIAL-2012

В Международной ярмарке SIAL в Париже приняли участие 256 турецких компаний. Участие Турции организовано Стамбульской торговой палатой.

В Стамбуле может возникнуть нехватка чистой воды

Строительство в Стамбуле третьего моста и нового аэропорта нанесет ущерб водным ресурсам.

Стамбул занимает шестое место в мире по туристической популярности

В очередном сборнике Global Destination Cities Index утверждается, что в 2013 году Стамбул примет не менее 10.4 млн. туристов.

Что произойдет в Турции после отключения газа из России?

В случае прекращения поставок российского газа в Европу Турцию ожидает энергетическая катастрофа.

Стамбульский мост Богазичи будет рекоструирован

Управлением дорожного сообщения Стамбула принято решение о реконструкции моста Богазичи. Основная причина – износ канатов.

z