Турция и Сирия – кто лучше вооружен?

Кто сильнее - Турция или Сирия?

По данным газеты «SABAH» в настоящее время Турецкие вооруженные силы в два раза превосходят сирийские – 613.000 против 304.000. В распоряжении военно-воздушных сил Турции находятся 940 самолетов, аналогичный показатель Сирии – 830.

В турецкой армии насчитывается 69744 наземных артиллерийских установок, в сирийской – 25406. Флот Турции состоит из 256 судов и 16 подводных лодок, тогда как Сирии «похвастаться» нечем - всего 19 судов. Что касается подводного флота, то Сирия ничего не может противопоставить потенциальному противнику.

В то же время Сирийская армия обладает преимуществом по численности танков – 5300 против 4300. Главная ударная сила сирийцев – ракеты S-300 (российское производство), количество которых не известно.

Кроме того, на территории Турции находятся военные базы США и Североатлантического альянса, на которых размещено ядерное оружие.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Ддя новых инвесторов в Анталье нет места

По заключению Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB), Анталья больше не нуждается в инвестициях.

Социальная сеть Facebook не намерена сотрудничать с органами власти

По утверждению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, Facebook согласились предоставлять правительству сведения о размещаемых постах.

Турция остается туристическим лидером региона

Несмотря на антиправительственные демонстрации в Турции, туристичeская популярность страны не уменьшилась.

Первый международный банковский форум в Стамбуле

В следующем месяце в Стамбуле впервые состоится банковский форум «Brand Finance». Ранее это мероприятие проводилось в Дубаи, Нью-Йорке и Лондоне.

Увеличивается стоимость проезда в турецких автобусах

Большинство автобусных компаний Турции анонсировали увеличение стоимости проезда.

z