Турция вошла в мировую тройку по разнице в доходах

Турция: третье место в мире по разнице в доходах населения

По результатам недавнего исследования, проведенного Организацией экономического сотрудничества и развития, Турецкая республика занимает третье место в мире по разнице в доходах граждан. Нынешнее положение может быть исправлено только в условиях стабильного экономического роста.

Как утверждает руководитель T?S?AD (Ассоциация турецких промышленников) господин Haluk Din?er, несмотря на умеренный экономический рост, неравенство в распределении доходов сохраняется. Основными дестабилизирующими факторами остаются инфляция, теневая экономика и безработица.

Несколько лет назад ситуация выглядела иначе – с 2002 по 2007 годы разрыв начал сокращаться. Три года назад экономика Турции считалась самой быстрорастущей в Европе (сказалось отсутствие масштабных последствий экономического кризиса), при этом половина национального дохода страны пришлась на 10 % граждан.

В мае текущего года Республиканская народная партия (главный оппонент ПСР) опубликовала результаты статистического исследования, согласно которому на все те же 10 % населения приходится 31 % национального бюджета. В то же время доход 22 миллионов граждан Турции не превышает 527 TL в месяц.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Компания Costa откроет базу в Стамбуле

Итальянская круизная компания Costa заявила о намерении открыть в Стамбуле базовый порт.

Нехватка врачей в Турции

Среднее количество пациентов, приходящихся на одного врача в Турции – 663 человека. Таковы данные Союза работников здравоохранения.

Ежегодное увеличение банковского сектора Турции - 20%

Согласно докладу Органа Банковского регулирования Турции (BDDK), ежегодный объем банковского сектора составляет 20.7% (1.309 трлн. TL).

В Турции открылось Учреждение протонных ускорителей

Турецкое правительство оказывает поддержку развитию ядерных исследований.

В Турции внедряется новый стандарт сотовой связи

В Турции предполагается запуск сетей сотовой связи, работающих по технолoгии 4G.

z