Турция вошла в мировую тройку по разнице в доходах

Турция: третье место в мире по разнице в доходах населения

По результатам недавнего исследования, проведенного Организацией экономического сотрудничества и развития, Турецкая республика занимает третье место в мире по разнице в доходах граждан. Нынешнее положение может быть исправлено только в условиях стабильного экономического роста.

Как утверждает руководитель T?S?AD (Ассоциация турецких промышленников) господин Haluk Din?er, несмотря на умеренный экономический рост, неравенство в распределении доходов сохраняется. Основными дестабилизирующими факторами остаются инфляция, теневая экономика и безработица.

Несколько лет назад ситуация выглядела иначе – с 2002 по 2007 годы разрыв начал сокращаться. Три года назад экономика Турции считалась самой быстрорастущей в Европе (сказалось отсутствие масштабных последствий экономического кризиса), при этом половина национального дохода страны пришлась на 10 % граждан.

В мае текущего года Республиканская народная партия (главный оппонент ПСР) опубликовала результаты статистического исследования, согласно которому на все те же 10 % населения приходится 31 % национального бюджета. В то же время доход 22 миллионов граждан Турции не превышает 527 TL в месяц.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Сколько зарабатывают актеры Великолепного Века ?

После недавней критики премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом сериала «Великолепный Век» данная тема стала активно обсуждаться в Турции.

Популярность недвижимости в Турции увеличивается

По сообщению Министерства экономики Турции, в 2012 году объемы продаж турецкой недвижимости иностранцам увеличились в несколько раз.

Усыпальница первой османской мечети в открыта на время Рамадана

На время месяца Рамадан усыпальница, являющаяся частью архитектурного ансамбля Ey?p Sultan, открыта для посетителей.

В турецких банках ограничивается оформление кредиток

Клиенты турецких банков больше не будут получать кредитные карты без предварительного уведомления

В Турции снизилась мертность от раковых заболеваний

Как утверждает сотрудник министерства здравоохранения Murat G?ltekin, ежегодно в Турции заболевают раком 150 тыс. человек.

z