Турция вошла в мировую тройку по разнице в доходах

Турция: третье место в мире по разнице в доходах населения

По результатам недавнего исследования, проведенного Организацией экономического сотрудничества и развития, Турецкая республика занимает третье место в мире по разнице в доходах граждан. Нынешнее положение может быть исправлено только в условиях стабильного экономического роста.

Как утверждает руководитель T?S?AD (Ассоциация турецких промышленников) господин Haluk Din?er, несмотря на умеренный экономический рост, неравенство в распределении доходов сохраняется. Основными дестабилизирующими факторами остаются инфляция, теневая экономика и безработица.

Несколько лет назад ситуация выглядела иначе – с 2002 по 2007 годы разрыв начал сокращаться. Три года назад экономика Турции считалась самой быстрорастущей в Европе (сказалось отсутствие масштабных последствий экономического кризиса), при этом половина национального дохода страны пришлась на 10 % граждан.

В мае текущего года Республиканская народная партия (главный оппонент ПСР) опубликовала результаты статистического исследования, согласно которому на все те же 10 % населения приходится 31 % национального бюджета. В то же время доход 22 миллионов граждан Турции не превышает 527 TL в месяц.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
В Турции обнаружены газ и нефть

Согласно утверждению министра энергетики Танера Йылдыза, в прошлом году в Турции были выявлены новые месторождения газа и нефти.

Standard`s & Poors больше не работает в Турции

Согласно заявлению агентства Standard & Poor`s, данная организация прекращает свою деятельность в Турции.

Турция снова поставляет природный газ в Грецию

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, транспортировка азербайджанского газа в Грецию была возобновлена.

В Турции будет выпущена памятка по умереному питанию для туристов

В Турции будет выпущена памятка для иностранных туристов, содержащая рекомендации по правильному питанию.

Турки недовольны иностранцами-покупателями жилья

Значительная часть жителей Турции недовольна фактом продажи недвижимости иностранцам.

z