Турция вошла в мировую тройку по разнице в доходах

Турция: третье место в мире по разнице в доходах населения

По результатам недавнего исследования, проведенного Организацией экономического сотрудничества и развития, Турецкая республика занимает третье место в мире по разнице в доходах граждан. Нынешнее положение может быть исправлено только в условиях стабильного экономического роста.

Как утверждает руководитель T?S?AD (Ассоциация турецких промышленников) господин Haluk Din?er, несмотря на умеренный экономический рост, неравенство в распределении доходов сохраняется. Основными дестабилизирующими факторами остаются инфляция, теневая экономика и безработица.

Несколько лет назад ситуация выглядела иначе – с 2002 по 2007 годы разрыв начал сокращаться. Три года назад экономика Турции считалась самой быстрорастущей в Европе (сказалось отсутствие масштабных последствий экономического кризиса), при этом половина национального дохода страны пришлась на 10 % граждан.

В мае текущего года Республиканская народная партия (главный оппонент ПСР) опубликовала результаты статистического исследования, согласно которому на все те же 10 % населения приходится 31 % национального бюджета. В то же время доход 22 миллионов граждан Турции не превышает 527 TL в месяц.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
ШОС - альтернатива ЕС для Турции

Согласно недавнему опросу общественного мнения, значительная часть турков воспринимают Евросоюз весьма скептически.

В Турции стало больше миллионеров

С января по сентябрь 2012 года количество турецких граждан, чей банковский счет превышает 1 млн. TL и более, превысило 50 тысяч человек.

В одном из районов Турции обнаружена нефть

В Турции было обнаружено месторождение нефти высокого качества в четырех скважинах.

Великий железнодорожный шелковый путь

Во время встречи с китайскими предпринимателями премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган выдвинул идею о создании железнодорожного Шелкового Пути.

TIMS Productions снимут продолжение "Великолепного Века"

Продюсерская группа TIMS Productions приняла решение о съемках полнометражного фильма «Великолепный Век».

z