Турция вошла в мировую тройку по разнице в доходах

Турция: третье место в мире по разнице в доходах населения

По результатам недавнего исследования, проведенного Организацией экономического сотрудничества и развития, Турецкая республика занимает третье место в мире по разнице в доходах граждан. Нынешнее положение может быть исправлено только в условиях стабильного экономического роста.

Как утверждает руководитель T?S?AD (Ассоциация турецких промышленников) господин Haluk Din?er, несмотря на умеренный экономический рост, неравенство в распределении доходов сохраняется. Основными дестабилизирующими факторами остаются инфляция, теневая экономика и безработица.

Несколько лет назад ситуация выглядела иначе – с 2002 по 2007 годы разрыв начал сокращаться. Три года назад экономика Турции считалась самой быстрорастущей в Европе (сказалось отсутствие масштабных последствий экономического кризиса), при этом половина национального дохода страны пришлась на 10 % граждан.

В мае текущего года Республиканская народная партия (главный оппонент ПСР) опубликовала результаты статистического исследования, согласно которому на все те же 10 % населения приходится 31 % национального бюджета. В то же время доход 22 миллионов граждан Турции не превышает 527 TL в месяц.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Отмена авиарейсов из Стамбула из-за снегопада

Из-за снегопада в Стамбульском международном аэропорту им. Ататюрка отменено более сотни заграничных и внутренних рейсов Турецких национальных авиалиний.

Турецкие историки - "Насколько правдив Великолепный Век"?

Турецкие историки всерьез взялись за обсуждение телевизионных сериалов. Главный «обвиняемый» - телесериал «Великолепный Век».

Сирийсие беженцы способствуют росту цен на недвижимость

Растущее число сирийских беженцев в Турции способствовало росту цен на недвижимость.

Спрос на турецкую недвижимость не уменьшается

Наибольший интерес к приобретению турецкой недвижимости проявляют Ближневосточные покупатели.

Немецкие компании - самые активные турецкие инвесторы

За последние два месяца увеличилось количество инвесторов в турецкую экономику. Среди них преобладают немецкие предприниматели.

z