На озере Ван появится яхтенный порт

На озере Ван построят новый яхтенный порт

В одном из колоритных мест на озере Ван начато строительство порта Marina Yat Limani, предназначенного для обслуживания яхт. Проект реализует компания, выигравшая тендер общей стоимостью 5 млн. TL, который был объявлен в 2011 году Министерством мореходства, транспорта и коммуникаций Турции.

Строительство яхтенного порта, рассчитанного на стоянку и обслуживание 60 яхт, производится в районе Эдремит, который известен своими привлекательными пляжами. По словам ответственного инженера компании подрядчика, господина Ведата Йылмаза, инфраструктура порта будет содержать погрузочные и разгрузочные площадки, а также места для технического обслуживания и якорной стоянки судов.

В проекте порта предусмотрено возведение волнолома, в начальной части которого будут построены два маяка. С целью обеспечения прочности сооружения в основании постройки используются цельные камни, каждый из которых весит от 2 до 4 тонн.

По утверждению г-на Йылмаза, яхтенный порт сможет вместить 60 судов. Впоследствии это количество предполагается увеличить до 100.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
На площади Таксим будут проводить ифтары

На прошлой неделе на стамбульской площади Таксим состоялся ифтар, в котором приняли участие несколько тысяч человек.

Recep Yavuz: Что нужно для развития зимнего туризма в Анталии

Председатель Рабочей группы по туризму Турции считает, что необходимо развивать зимний туризм в Анталии.

Популярность турецкой недвижимости может снизиться

Увеличение налогов и сложность обновленной структуры налогообложения для недвижимости в Турции может уменьшить количество зарубежных покупателей.

Страны ЕС пока не заинтересованы в Турции

По словам вице-премьера Турции Али Бабаджана, ЕС пока не собирается сотрудничать с Турцией.

Среди туристов больше всего наличности тратят россияне

За четыре месяца 2012 года расходы российских туристов в Турции увеличились на 37.3% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

z