На озере Ван появится яхтенный порт

На озере Ван построят новый яхтенный порт

В одном из колоритных мест на озере Ван начато строительство порта Marina Yat Limani, предназначенного для обслуживания яхт. Проект реализует компания, выигравшая тендер общей стоимостью 5 млн. TL, который был объявлен в 2011 году Министерством мореходства, транспорта и коммуникаций Турции.

Строительство яхтенного порта, рассчитанного на стоянку и обслуживание 60 яхт, производится в районе Эдремит, который известен своими привлекательными пляжами. По словам ответственного инженера компании подрядчика, господина Ведата Йылмаза, инфраструктура порта будет содержать погрузочные и разгрузочные площадки, а также места для технического обслуживания и якорной стоянки судов.

В проекте порта предусмотрено возведение волнолома, в начальной части которого будут построены два маяка. С целью обеспечения прочности сооружения в основании постройки используются цельные камни, каждый из которых весит от 2 до 4 тонн.

По утверждению г-на Йылмаза, яхтенный порт сможет вместить 60 судов. Впоследствии это количество предполагается увеличить до 100.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Филиппины призывают турецких бизнесменов к инвестициям

По словам посла Филиппин в Анкаре Мерилин Аларилия каждый год большое число филиппинских бизнесменов посещают Турцию.

Новая инициатива Министерства культуры и туризма Турции

Министерством культуры и туризма Турции предпринят ряд мер, направленных на увеличение туристической привлекательности Стамбула.

В Стамбуле проходит автомобильная выставка

Со 2 ноября в международном выставочном центре Tuyap Fair проходит крупнейшее событие турецкого автопрома - ?stanbul Auto Show 2012.

Уменьшилось число круизных лайнеров, посетивших Измир

Европейский экономический кризис способствовал сокращению количества круизных лайнеров, заходящих в порт Измир.

Стамбульский университет - один из лучших в мире

Стамбульский университет признан одним из лучших в мире по категории «Исследования по связям с общественными организациями и СМИ».

z