На озере Ван появится яхтенный порт

На озере Ван построят новый яхтенный порт

В одном из колоритных мест на озере Ван начато строительство порта Marina Yat Limani, предназначенного для обслуживания яхт. Проект реализует компания, выигравшая тендер общей стоимостью 5 млн. TL, который был объявлен в 2011 году Министерством мореходства, транспорта и коммуникаций Турции.

Строительство яхтенного порта, рассчитанного на стоянку и обслуживание 60 яхт, производится в районе Эдремит, который известен своими привлекательными пляжами. По словам ответственного инженера компании подрядчика, господина Ведата Йылмаза, инфраструктура порта будет содержать погрузочные и разгрузочные площадки, а также места для технического обслуживания и якорной стоянки судов.

В проекте порта предусмотрено возведение волнолома, в начальной части которого будут построены два маяка. С целью обеспечения прочности сооружения в основании постройки используются цельные камни, каждый из которых весит от 2 до 4 тонн.

По утверждению г-на Йылмаза, яхтенный порт сможет вместить 60 судов. Впоследствии это количество предполагается увеличить до 100.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
В Турции проходит Istanbul Shopping Fest 2014

В Стамбуле проходит ежегодное торговое шоу – Istanbul Shopping Fest.

Что выбирают иностранные туристы

Значительная часть иностранных туристов, прибывающих в Турцию, предпочитают квартиры и виллы.

Экономический кризис может случиться и в Турции

Согласно одному из вариантов развития европейской экономической ситуации, финансовый кризис может переместиться из Европы в Турцию.

Иран скупает турецкое золото

В течение последних месяцев Иран занимается активной скупкой турецкого золота. В июле на эти цели Тегеран потратил около $1.83 млрд.

Новый закон об Интернете навредит турецкой культуре

Турецкий филиал AICA (международная ассоциация художественных критиков) уверен, что новый закон об Интернете навредит культуре страны.

z