На озере Ван появится яхтенный порт

На озере Ван построят новый яхтенный порт

В одном из колоритных мест на озере Ван начато строительство порта Marina Yat Limani, предназначенного для обслуживания яхт. Проект реализует компания, выигравшая тендер общей стоимостью 5 млн. TL, который был объявлен в 2011 году Министерством мореходства, транспорта и коммуникаций Турции.

Строительство яхтенного порта, рассчитанного на стоянку и обслуживание 60 яхт, производится в районе Эдремит, который известен своими привлекательными пляжами. По словам ответственного инженера компании подрядчика, господина Ведата Йылмаза, инфраструктура порта будет содержать погрузочные и разгрузочные площадки, а также места для технического обслуживания и якорной стоянки судов.

В проекте порта предусмотрено возведение волнолома, в начальной части которого будут построены два маяка. С целью обеспечения прочности сооружения в основании постройки используются цельные камни, каждый из которых весит от 2 до 4 тонн.

По утверждению г-на Йылмаза, яхтенный порт сможет вместить 60 судов. Впоследствии это количество предполагается увеличить до 100.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Отмена авиарейсов из Стамбула из-за снегопада

Из-за снегопада в Стамбульском международном аэропорту им. Ататюрка отменено более сотни заграничных и внутренних рейсов Турецких национальных авиалиний.

Очередная крупная сделка Turkish Airlines

Компанией Turkish Airlines достигнута договоренность с Boeing о приобретении 95 пассажирских самолетов.

Первый международный банковский форум в Стамбуле

В следующем месяце в Стамбуле впервые состоится банковский форум «Brand Finance». Ранее это мероприятие проводилось в Дубаи, Нью-Йорке и Лондоне.

Срок безвизового пребывания россиян в Турции увеличен с 30 до 60 дней

Совет министров Турции в одностороннем порядке увеличил срок безвизового нахождения россиян на территории Турции с 30 до 60 дней.

Кто будет строитть третий ажропорт в Стамбуле?

По сообщению газеты «Zaman», определен победитель тендера на строительство третьего аэропорта в Стамбуле.

z