На озере Ван появится яхтенный порт

На озере Ван построят новый яхтенный порт

В одном из колоритных мест на озере Ван начато строительство порта Marina Yat Limani, предназначенного для обслуживания яхт. Проект реализует компания, выигравшая тендер общей стоимостью 5 млн. TL, который был объявлен в 2011 году Министерством мореходства, транспорта и коммуникаций Турции.

Строительство яхтенного порта, рассчитанного на стоянку и обслуживание 60 яхт, производится в районе Эдремит, который известен своими привлекательными пляжами. По словам ответственного инженера компании подрядчика, господина Ведата Йылмаза, инфраструктура порта будет содержать погрузочные и разгрузочные площадки, а также места для технического обслуживания и якорной стоянки судов.

В проекте порта предусмотрено возведение волнолома, в начальной части которого будут построены два маяка. С целью обеспечения прочности сооружения в основании постройки используются цельные камни, каждый из которых весит от 2 до 4 тонн.

По утверждению г-на Йылмаза, яхтенный порт сможет вместить 60 судов. Впоследствии это количество предполагается увеличить до 100.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
В Стамбуле появится новая мечеть

В минувший вторник в Стамбуле началoсь стрoительство новой мечети, расположенной в азиaтской части города.

Французские товары не покупают в Турции

Нежелание турецких потребителей приобретать французские товары вынуждает торговые компании избавляться от неликвида.

Турция - лидер на берлинской туристической выставке

На прошедшей в Берлине Международной выставке туризма ITB самым большим оказался павильон Турции. Его размеры составили 3.079 кв.м.

Мэр Анталии запретил давать воду поличейским для водометов

Мэр Антальи лишил полицию воды для разгона демонстрантов.

Популярность недвижимости в Турции увеличивается

По сообщению Министерства экономики Турции, в 2012 году объемы продаж турецкой недвижимости иностранцам увеличились в несколько раз.

z