Новые демонстрации в Турции

В Турции прошли новые демонстрации

Поводом для возникновения очередных беспорядков в Турции стала вырубка деревьев в парке Ближневосточного Технического Университета, во время которой демонстранты потребовали расследования обстоятельств смерти Ахмета Атакана. Протестующие утверждают, что Атакан погиб из-за попадания в голову капсулы, содержащей слезоточивый газ.

Согласно заявлению министра внутренних дел Турции Муаммера Гюлера, полиция не имеет к этому никакого отношения, так как Ахмет Атакан погиб в результате падения с крыши, что подтверждается записями камер наблюдения.

По словам министра, несчастный случай с Ахметом Атаканом используется в качестве повода для возобновления антиправительственных демонстраций.

Через непродолжительное время аналогичные демонстрации прошли в Анкаре, Анталье, Измире, Мерсине, Эскишехире и Чаннакале. Hurriyet сообщает, что в Стамбуле протестующие попытались сгруппироваться на площади Таксим, но в результате действий полиции, использовавшей спецсредства, были вынуждены отступить.

В других городах протестующие устраивали пикеты возле офисов Партии справедливости и развития. Темы лозунгов сводятся к требованию отставки премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Цена на российский газ для Турции будет снижена?

Правительство Турции намерено потребовать у российской компании «Газпром» снижения цен на газ.

Самый неторопливый город в Турции

Координационным советом организации «Cittaslow» определен самый медленный город в Турции.

Понятные инструкции к лекарствам в Турции

Министерством здравоохранения Турции выдвинута инициатива об упрощении текстов, содержащихся в инструкциях к лекарствам.

Строительство моста через Босфор

Ситуация вокруг проекта по возведению автодороги и третьего моста над Босфором (Kuzey Marmara) активно обсуждается; после объявления тендера никаких предложений не поступало.

Турецкие пляжи станут более доступными

Министерством туризма и культуры Турции принято решение о «национализации» пляжей, находящихся в собственности отелей.

z