Новые демонстрации в Турции

В Турции прошли новые демонстрации

Поводом для возникновения очередных беспорядков в Турции стала вырубка деревьев в парке Ближневосточного Технического Университета, во время которой демонстранты потребовали расследования обстоятельств смерти Ахмета Атакана. Протестующие утверждают, что Атакан погиб из-за попадания в голову капсулы, содержащей слезоточивый газ.

Согласно заявлению министра внутренних дел Турции Муаммера Гюлера, полиция не имеет к этому никакого отношения, так как Ахмет Атакан погиб в результате падения с крыши, что подтверждается записями камер наблюдения.

По словам министра, несчастный случай с Ахметом Атаканом используется в качестве повода для возобновления антиправительственных демонстраций.

Через непродолжительное время аналогичные демонстрации прошли в Анкаре, Анталье, Измире, Мерсине, Эскишехире и Чаннакале. Hurriyet сообщает, что в Стамбуле протестующие попытались сгруппироваться на площади Таксим, но в результате действий полиции, использовавшей спецсредства, были вынуждены отступить.

В других городах протестующие устраивали пикеты возле офисов Партии справедливости и развития. Темы лозунгов сводятся к требованию отставки премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Реконструкция Таксим увеличила стоимость недвижимости

После многочисленных бурных дебатов и противоречивых публикаций проект реконструкции площади Таксим начал воплощаться в жизнь.

Россияне предпочитают выбирать отели с ночным освещением

Для российских туристов большое значение имеет ночное освещение отелей.

Реджеп Тайип Эрдоган о строительстве третьего моста через Босфор

По словам Реджепа Тайипа Эрдогана, третий мост через Босфор будет построен в обязательном порядке.

Третий аэропорт Стамбула поднял цены на недвижимость

После официального объявления места строительства третьего аэропорта Стамбула увеличились цены на землю и недвижимость в северо-западном районе.

Усиление режима безопасности в провинции Хатай

По сообщению газеты Milliyet, на турецко-сирийской границе усилены меры безопасности из-за возможного использования Сирией химического оружия.

z