Новые демонстрации в Турции

В Турции прошли новые демонстрации

Поводом для возникновения очередных беспорядков в Турции стала вырубка деревьев в парке Ближневосточного Технического Университета, во время которой демонстранты потребовали расследования обстоятельств смерти Ахмета Атакана. Протестующие утверждают, что Атакан погиб из-за попадания в голову капсулы, содержащей слезоточивый газ.

Согласно заявлению министра внутренних дел Турции Муаммера Гюлера, полиция не имеет к этому никакого отношения, так как Ахмет Атакан погиб в результате падения с крыши, что подтверждается записями камер наблюдения.

По словам министра, несчастный случай с Ахметом Атаканом используется в качестве повода для возобновления антиправительственных демонстраций.

Через непродолжительное время аналогичные демонстрации прошли в Анкаре, Анталье, Измире, Мерсине, Эскишехире и Чаннакале. Hurriyet сообщает, что в Стамбуле протестующие попытались сгруппироваться на площади Таксим, но в результате действий полиции, использовавшей спецсредства, были вынуждены отступить.

В других городах протестующие устраивали пикеты возле офисов Партии справедливости и развития. Темы лозунгов сводятся к требованию отставки премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Восстановлен Измирский международный кинофестиваль

После 11-летнего перерыва будет восстановлен ежегодный международный кинофестиваль в Измире. Об этом сообщили турецкие информационные агентства.

Стамбул - не единственное место для инвестиций

По мнению министра окружающей среды Турции Эрдогана Байрактара, времена, когда Стамбул нуждался в активном инвестировании, миновали.

Новая турецкая самоходка - T-155 «Firtina»

Как сообщает газета «H?rriyet», в Турции состоялась презентация новой артиллерийской установки T-155 «Firtina».

Турция приняла участие в ярмарке SIAL-2012

В Международной ярмарке SIAL в Париже приняли участие 256 турецких компаний. Участие Турции организовано Стамбульской торговой палатой.

В анатолийском районе Стамбула построят новую мечеть

Стамбульским фондом по возведению мечетей и учреждений культуры утвержден проект крупнейшей городской мечети.

z