Новые демонстрации в Турции

В Турции прошли новые демонстрации

Поводом для возникновения очередных беспорядков в Турции стала вырубка деревьев в парке Ближневосточного Технического Университета, во время которой демонстранты потребовали расследования обстоятельств смерти Ахмета Атакана. Протестующие утверждают, что Атакан погиб из-за попадания в голову капсулы, содержащей слезоточивый газ.

Согласно заявлению министра внутренних дел Турции Муаммера Гюлера, полиция не имеет к этому никакого отношения, так как Ахмет Атакан погиб в результате падения с крыши, что подтверждается записями камер наблюдения.

По словам министра, несчастный случай с Ахметом Атаканом используется в качестве повода для возобновления антиправительственных демонстраций.

Через непродолжительное время аналогичные демонстрации прошли в Анкаре, Анталье, Измире, Мерсине, Эскишехире и Чаннакале. Hurriyet сообщает, что в Стамбуле протестующие попытались сгруппироваться на площади Таксим, но в результате действий полиции, использовавшей спецсредства, были вынуждены отступить.

В других городах протестующие устраивали пикеты возле офисов Партии справедливости и развития. Темы лозунгов сводятся к требованию отставки премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
В Турции запретили нерегламентированную медпомощь

Согласно новой статье турецкого законодательства, оказание несанкционированной медпомощи является преступлением.

В Стамбуле проложат канатную дорогу через пролив Босфор

С целью улучшения транспортной обстановки в Стамбуле через Босфор будет проложена канатная дорога.

Пять миллионов долларов от Турции для фонда Всемирного Банка

Турецкая Республика готова внести $5 млн. во Всемирный Банк для субсидирования экономических преобразований в арабских странах.

Страны ЕС пока не заинтересованы в Турции

По словам вице-премьера Турции Али Бабаджана, ЕС пока не собирается сотрудничать с Турцией.

Усиление режима безопасности в провинции Хатай

По сообщению газеты Milliyet, на турецко-сирийской границе усилены меры безопасности из-за возможного использования Сирией химического оружия.

z