Новые демонстрации в Турции

В Турции прошли новые демонстрации

Поводом для возникновения очередных беспорядков в Турции стала вырубка деревьев в парке Ближневосточного Технического Университета, во время которой демонстранты потребовали расследования обстоятельств смерти Ахмета Атакана. Протестующие утверждают, что Атакан погиб из-за попадания в голову капсулы, содержащей слезоточивый газ.

Согласно заявлению министра внутренних дел Турции Муаммера Гюлера, полиция не имеет к этому никакого отношения, так как Ахмет Атакан погиб в результате падения с крыши, что подтверждается записями камер наблюдения.

По словам министра, несчастный случай с Ахметом Атаканом используется в качестве повода для возобновления антиправительственных демонстраций.

Через непродолжительное время аналогичные демонстрации прошли в Анкаре, Анталье, Измире, Мерсине, Эскишехире и Чаннакале. Hurriyet сообщает, что в Стамбуле протестующие попытались сгруппироваться на площади Таксим, но в результате действий полиции, использовавшей спецсредства, были вынуждены отступить.

В других городах протестующие устраивали пикеты возле офисов Партии справедливости и развития. Темы лозунгов сводятся к требованию отставки премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
На размещение сирийских беженцев Турция потратила $ 300 млн.

Как заявил глава управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Фуад Актай, в лагерях для беженцев находятся более 66 тысяч сирийцев.

Дворец Топкапы - достопримечательность Турции

В 2011 году рейтинг достопримечательностей Турции возглавил стамбульский дворец Топ-Капы, после которого значились Айя-София и Эфес в Измире.

Бесплатный проезд для инвалидов в Турции

Согласно заявлению премьер-министра Реджепа Эрдогана, инвалиды и пенсионеры смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом.

Экологическая катастрофа на Босфоре становится реальностью

Проходящие через проливы Мраморного моря танкеры являются потенциально опасными.

В Турции отмечено снижение уровня безработицы

По информации Турецкого института статистики (T?rkStat), в июле уровень безработицы уменьшился на 0.5%.

z