В июле инфляция в Турции достигла максимального уровня

Июльский рост инфляции в Турции - временное явление

По сравнению с июнем текущего года в прошлом месяце инфляция в Турции увеличилась на 0.31%. За последние десять месяцев темп роста составил 8.8% - это самый высокий показатель по отношению к уровню годичной давности (9.19%).

По сравнению с первым месяцем лета 2013 года больше всего в Турции подорожали транспортные услуги – 2.28%, что обусловлено ростом цен на бензин.

В годовом объеме самое заметное подорожание относится к алкогольной продукции (15.9%), транспорту (9.7%), а также продуктам питания и безалкогольным напиткам (12.72%). Цены на обслуживание в ресторанах и гостиницах увеличились на 8.97%, тогда как недвижимость в Турции в минувшем июле стала дороже на 7.87%.

Как утверждает председатель Центробанка Турции Эрдем Башчи, июльский рост – ожидаемое явление, к концу 2013 года уровень инфляции понизится. Согласно прогнозу, среднегодовой показатель роста инфляции составит 5.3%.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Агентство Moody`s повысило кредитный рейтинг Турции

Международным рейтинговым агентством Moody`s повышен кредитный рейтинг Турции.

Для многодетных турчанок снижен пенсионный возраст

Одним из стимулов увеличения рождаемости в Турции станет снижение пенсионного возраста для многодетных турчанок.

Стамбульский "Табачный склад" выставлен на продажу

Одно из Стамбульских исторических зданий – Табачный склад (Tutun Han), построенное более ста лет назад, выставлено на продажу.

Где турки предпочитают проводить отпуск?

Министерством по делам семьи и социальной политики Турции проведен опрос, темой которого стали отпускные предпочтения турков.

Кто будет строитть третий ажропорт в Стамбуле?

По сообщению газеты «Zaman», определен победитель тендера на строительство третьего аэропорта в Стамбуле.

z