В июле инфляция в Турции достигла максимального уровня

Июльский рост инфляции в Турции - временное явление

По сравнению с июнем текущего года в прошлом месяце инфляция в Турции увеличилась на 0.31%. За последние десять месяцев темп роста составил 8.8% - это самый высокий показатель по отношению к уровню годичной давности (9.19%).

По сравнению с первым месяцем лета 2013 года больше всего в Турции подорожали транспортные услуги – 2.28%, что обусловлено ростом цен на бензин.

В годовом объеме самое заметное подорожание относится к алкогольной продукции (15.9%), транспорту (9.7%), а также продуктам питания и безалкогольным напиткам (12.72%). Цены на обслуживание в ресторанах и гостиницах увеличились на 8.97%, тогда как недвижимость в Турции в минувшем июле стала дороже на 7.87%.

Как утверждает председатель Центробанка Турции Эрдем Башчи, июльский рост – ожидаемое явление, к концу 2013 года уровень инфляции понизится. Согласно прогнозу, среднегодовой показатель роста инфляции составит 5.3%.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Ракета SOM готова к запуску в "серию"

По сообщению министра промышленности, науки и технологий Нихата Эргюна, турецкая ракета SOM готова к началу производства.

Tukish Airlines и Lufthansa могут объединиться?

Слухи о частичном объединении Turkish Airlines и Lufthansa привели к увеличению курса акций главной турецкой авиакомпании.

Новые правила для банков Турции

С первого сентября введены новые правила для турецких банков, возлагающие на финансовые учреждения дополнительные обязанности.

Стамбул - новый двигатель туризма в Турции

Согласно очередному статистическому исследованию, Стамбул занимает первое место по объему инвестиций в новые объекты туризма.

Доля компании Genel Enerji на месторождении Миран составляет 51%

По информации газеты Hurriyet, турецкой компанией Genel Enerji приобретена 26 % доля компании Heritage Oil на нефтяном месторождении Миран.

z