В июле инфляция в Турции достигла максимального уровня

Июльский рост инфляции в Турции - временное явление

По сравнению с июнем текущего года в прошлом месяце инфляция в Турции увеличилась на 0.31%. За последние десять месяцев темп роста составил 8.8% - это самый высокий показатель по отношению к уровню годичной давности (9.19%).

По сравнению с первым месяцем лета 2013 года больше всего в Турции подорожали транспортные услуги – 2.28%, что обусловлено ростом цен на бензин.

В годовом объеме самое заметное подорожание относится к алкогольной продукции (15.9%), транспорту (9.7%), а также продуктам питания и безалкогольным напиткам (12.72%). Цены на обслуживание в ресторанах и гостиницах увеличились на 8.97%, тогда как недвижимость в Турции в минувшем июле стала дороже на 7.87%.

Как утверждает председатель Центробанка Турции Эрдем Башчи, июльский рост – ожидаемое явление, к концу 2013 года уровень инфляции понизится. Согласно прогнозу, среднегодовой показатель роста инфляции составит 5.3%.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Университет Анкары стал престижным вузом

По сообщению газеты HaberTurk, Ближневосточный технический университет Анкары попал в число известнейших университетов мира – наряду с Кембриджем, Гарвардом и Оксфордом.

Иранские инвесторы проявляют интерес к недвижимости Турции

Иранские инвесторы проявляют повышенный интерес к объектам турецкой недвижимости.

Toshiba возвращается в Турцию

После долгого отсутствия Toshiba возвращается в экономику Турции.

В Турции введут лимиты по кредитным картам

Турецким ведомством по надзору за деятельностью банков (BDDK) разрабатывается проект введения единых ограничений для кредитных карт.

Разнице в уровне жизни в Турции свойственна стабильность

Согласно последним данным T??K, разница в уровне жизни между богатыми и малообеспеченными турками остается неизменной.

z