Турецких попрошаек приравняли к преступникам

В Турции попрошайничество стало нарушением закона

Недавно Главным управлением безопасности Турции был отправлен очередной циркуляр во все полицейские департаменты страны. Его содержание таково: отныне уличное попрошайничество считается преступлением, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа или уголовной ответственности.

Принятие нового закона обусловлено появлением на улицах больших городов огромного количества попрошаек, в том числе – из числа сирийских беженцев. Основные жалобы поступают от водителей: попрошайки навязывают услуги по мойке автомобильных стекол, водитель протестует и получает в ответ сломанный дворник, царапины на корпусе или пробитое колесо.

Отныне полицейский обязан пресекать любые попытки попрошайничества на дороге. Кроме того, под запрет попала обычная для турецких городов торговля на перекрестках – зарядные устройства, вода, чипсы, бумажные платки и тому подобный ширпотреб. Для начала нарушителя задержат, отправят в участок, заведут административное дело и заставят уплатить штраф. Уголовная ответственность предусмотрена для организаторов групп попрошаек.

Задержать попрошайку сможет любой полицейский, находящийся при исполнении служебных обязанностей.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Крупномасштабные инвестиции для инфраструктуры Турции

Для создания инфраструктурных проектов в энергетическом и транспортном секторе Турция приглашает инвесторов со всего мира.

Проект "Мармарай" частично реализован

Официальный запуск проекта «Мармарай» намечен на 2013 год. Несмотря на это, перевозка пассажиров уже началась.

В Турции продают туры в космос

Турецкая компания VIP TURIZM в сотрудничестве с SCX, занимающейся организацией туров в космос, провели продажу первых туров.

У полиции Турции закончился слезоточивый газ

Активное использование полицией Турции слезоточивого газа для разгона демонстрантов привело к истощению запасов этого спецсредства.

В Стамбуле построят крупнейший финансовый центр

Турецким правительством завершены подготовительные мероприятия, предшествующие началу строительства Стамбульского финансового центра в районе Аташехир.

z