Турецких попрошаек приравняли к преступникам

В Турции попрошайничество стало нарушением закона

Недавно Главным управлением безопасности Турции был отправлен очередной циркуляр во все полицейские департаменты страны. Его содержание таково: отныне уличное попрошайничество считается преступлением, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа или уголовной ответственности.

Принятие нового закона обусловлено появлением на улицах больших городов огромного количества попрошаек, в том числе – из числа сирийских беженцев. Основные жалобы поступают от водителей: попрошайки навязывают услуги по мойке автомобильных стекол, водитель протестует и получает в ответ сломанный дворник, царапины на корпусе или пробитое колесо.

Отныне полицейский обязан пресекать любые попытки попрошайничества на дороге. Кроме того, под запрет попала обычная для турецких городов торговля на перекрестках – зарядные устройства, вода, чипсы, бумажные платки и тому подобный ширпотреб. Для начала нарушителя задержат, отправят в участок, заведут административное дело и заставят уплатить штраф. Уголовная ответственность предусмотрена для организаторов групп попрошаек.

Задержать попрошайку сможет любой полицейский, находящийся при исполнении служебных обязанностей.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Трое турков в Канаде получили английские награды

Сразу трое турецких граждан, проживающих в Канаде были отмечены наградами Королевы Великобритании Елизаветы Второй.

"Завоевание 1453" - рекордные кассовые сборы в Турции

По сообщению информационного агентства Anatolia, за первую неделю показа в Турции фильма «FETIH 1453», кинотеатры посетило 2.5 миллиона зрителей.

За 10 лет Турция потратит $ 250 млрд. на энергетику и транспорт

Как утверждает министр экономики Турции Зафер Чаглаян, в течение ближайших десяти лет объем инвестиций в экономику и транспорт составит $ 250 млрд.

Курс TL уменьшился на 9%

В течение последнего месяца курс турецкой лиры уменьшился на 9 % по отношению к доллару.

Анкара намерена возместить убытки

По сообщению газеты Sabah, правительство Турции намерено компенсировать ущерб гражданам, пострaдавшим от дeйствий полиции.

z