Турецких попрошаек приравняли к преступникам

В Турции попрошайничество стало нарушением закона

Недавно Главным управлением безопасности Турции был отправлен очередной циркуляр во все полицейские департаменты страны. Его содержание таково: отныне уличное попрошайничество считается преступлением, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа или уголовной ответственности.

Принятие нового закона обусловлено появлением на улицах больших городов огромного количества попрошаек, в том числе – из числа сирийских беженцев. Основные жалобы поступают от водителей: попрошайки навязывают услуги по мойке автомобильных стекол, водитель протестует и получает в ответ сломанный дворник, царапины на корпусе или пробитое колесо.

Отныне полицейский обязан пресекать любые попытки попрошайничества на дороге. Кроме того, под запрет попала обычная для турецких городов торговля на перекрестках – зарядные устройства, вода, чипсы, бумажные платки и тому подобный ширпотреб. Для начала нарушителя задержат, отправят в участок, заведут административное дело и заставят уплатить штраф. Уголовная ответственность предусмотрена для организаторов групп попрошаек.

Задержать попрошайку сможет любой полицейский, находящийся при исполнении служебных обязанностей.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Состоялась пробная поездка по тоннелю "Мармарай" в Стамбуле

В Стамбуле прошли испытания тоннеля «Мармарай», соединившего европейскую и азиатскую части города.

Поиск больных Альцгеймером по отпечаткам пальцев

Полицейский департамент Стамбула внедрил новую схему идентификации пропавших по отпечаткам пальцев. Главное назначение – поиск людей, страдающих от болезни Альцгеймера.

Для общения с президентом турки используют социальные сети

Президент Турецкой Республики Абдулла Гюль уделяет большое внимание общению с гражданами посредством интернет-технологий.

Спад промышленного производства в Турции

Согласно отчету, опубликованному TurkStat, в августе текущего года уровень промышленного производства в Турции сократился на 1.5%.

В Турции проходит Istanbul Shopping Fest 2014

В Стамбуле проходит ежегодное торговое шоу – Istanbul Shopping Fest.

z