Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.
Турецких попрошаек приравняли к преступникам

Недавно Главным управлением безопасности Турции был отправлен очередной циркуляр во все полицейские департаменты страны. Его содержание таково: отныне уличное попрошайничество считается преступлением, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа или уголовной ответственности.
Принятие нового закона обусловлено появлением на улицах больших городов огромного количества попрошаек, в том числе – из числа сирийских беженцев. Основные жалобы поступают от водителей: попрошайки навязывают услуги по мойке автомобильных стекол, водитель протестует и получает в ответ сломанный дворник, царапины на корпусе или пробитое колесо.
Отныне полицейский обязан пресекать любые попытки попрошайничества на дороге. Кроме того, под запрет попала обычная для турецких городов торговля на перекрестках – зарядные устройства, вода, чипсы, бумажные платки и тому подобный ширпотреб. Для начала нарушителя задержат, отправят в участок, заведут административное дело и заставят уплатить штраф. Уголовная ответственность предусмотрена для организаторов групп попрошаек.
Задержать попрошайку сможет любой полицейский, находящийся при исполнении служебных обязанностей.
Недавно в Турции состоялась премьера сериала – «Фатих», который должен стать главным конкурентом «Великолепного Века».
Каждая провинция Турции производит свои сувениры. Специализация города Сафранболу (ил Карабюк) – модели построек.
В ближайшие годы турецкие медвузы должны выпустить не менее 80 тысяч врачей.
В Турции увеличивается популярность пластинок на виниловой основе – мода на винтаж вернулась через несколько десятилетий.
Ювелирные изделия центрального Анатолийского региона Каппадокия пользуются повышенным спросом у иностранных туристов.