Турецких попрошаек приравняли к преступникам

В Турции попрошайничество стало нарушением закона

Недавно Главным управлением безопасности Турции был отправлен очередной циркуляр во все полицейские департаменты страны. Его содержание таково: отныне уличное попрошайничество считается преступлением, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа или уголовной ответственности.

Принятие нового закона обусловлено появлением на улицах больших городов огромного количества попрошаек, в том числе – из числа сирийских беженцев. Основные жалобы поступают от водителей: попрошайки навязывают услуги по мойке автомобильных стекол, водитель протестует и получает в ответ сломанный дворник, царапины на корпусе или пробитое колесо.

Отныне полицейский обязан пресекать любые попытки попрошайничества на дороге. Кроме того, под запрет попала обычная для турецких городов торговля на перекрестках – зарядные устройства, вода, чипсы, бумажные платки и тому подобный ширпотреб. Для начала нарушителя задержат, отправят в участок, заведут административное дело и заставят уплатить штраф. Уголовная ответственность предусмотрена для организаторов групп попрошаек.

Задержать попрошайку сможет любой полицейский, находящийся при исполнении служебных обязанностей.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Турецкая база ?ncirlik используют для нанесения удара по Сирии?

Турецкая военная база ?ncirlik может быть использована в военной операции против Сирии.

Туристический рейтинг Турции находится на 44 месте

По рейтингу Всемирного экономического форума Турция занимает 44-е место в числе самых востребованных туристических направлений.

В Измире пройдет юбилейный джазовый фестиваль

С 4 по 20 марта в Измире пройдет Европейский джазовый фестиваль, который в этом году отмечает 20-летний юбилей.

Гольф-поле LykiaLinks (Анталья) вошло в сотню лучших гольф-полей мира

Согласно материалу, опубликованному британским журналом «Golf World», поле LykiaLinks в Анталье вошло в рейтинг 100 лучших гольф-полей мира.

Международная книжная выставка в Стамбуле

На пресс-конференции, состоявшейся в турецком консульстве Голландии, было принято решение о проведении в Стамбуле международной книжной выставки.

z