Стамбульская фондовая биржа заработала в новом формате

Новый статус Стамбульской фондовой биржи

На прошлой неделе у Стамбульской фондовой биржи появился статус единого юридического лица – после объединения с биржей деривативов и Стамбульской золотой биржей. В новом финансовом учреждении за одну секунду может совершаться 32 сделки.

Церемонию открытия обновленной Стамбульской Фондовой биржи посетили премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, заместитель премьера Али Бабджан, а также председатель совета директоров биржи Ибрагим Туран.

Во время своего выступления г-н Реджеп Эрдоган заявил, что: «В прошлом году по темпам экономического роста Турция вышла на первое место, оставив позади Евросоюз и США. К концу мая оставшийся внешний долг Турции, объем которого составляет $ 400 млн. должен быть выплачен».

Объединение трех бирж в одну было произведено в соответствии с новым законом, регулирующим финансовый рынок страны. Во втором квартале текущего года Единая Фондовая биржа Стамбула начнет выполнение индексных операций, а к концу года – валютных».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
С января по март туристы оставили в Турции $ 4.8 млрд

По данным TurkStat, с января по март текущего года Турцию посетили более 5 миллионов туристов.

С 2014 года уменьшается продолжительность службы в турецкой армии

В 2014 году продолжительность обязательной службы в турецкой армии сократится до одного года.

Фестиваль Дружбы народов в ТЦ Deepo

В Анталии при содействии местной мэрии открылся Фестиваль дружбы народов в рамках культурного обмена между Россией, Украиной и Турцией.

Турецкому городу Эдирне угрожает наводнение

Сильный снегопад спровоцировал подъем воды в реках Мерич и Тунжа. Северо-западной турецкой провинции Эдирне угрожает наводнение.

Новый сезон "Великолепного Века" начнется в сентябре

В сентябре начинается показ четвертого сезона сериала «Великолепный Век».

z