Стамбульская фондовая биржа заработала в новом формате

Новый статус Стамбульской фондовой биржи

На прошлой неделе у Стамбульской фондовой биржи появился статус единого юридического лица – после объединения с биржей деривативов и Стамбульской золотой биржей. В новом финансовом учреждении за одну секунду может совершаться 32 сделки.

Церемонию открытия обновленной Стамбульской Фондовой биржи посетили премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, заместитель премьера Али Бабджан, а также председатель совета директоров биржи Ибрагим Туран.

Во время своего выступления г-н Реджеп Эрдоган заявил, что: «В прошлом году по темпам экономического роста Турция вышла на первое место, оставив позади Евросоюз и США. К концу мая оставшийся внешний долг Турции, объем которого составляет $ 400 млн. должен быть выплачен».

Объединение трех бирж в одну было произведено в соответствии с новым законом, регулирующим финансовый рынок страны. Во втором квартале текущего года Единая Фондовая биржа Стамбула начнет выполнение индексных операций, а к концу года – валютных».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Турция готовится к празднику Курбан-Байрам

В минувшие выходные в Турции начался краткосрочный отпускной сезон, связанный с праздником Курбан-Байрам.

40% турков работают без трудового договора

По данным TurkStat, около 40% турков работают в неофициальном порядке.

В октябре в Стамбуле откроется музей мореходства

Четвертого октября открывается Стамбульский морской музей, расположенный в районе Be?ikta?.

Турция готовится к приему сирийских беженцев

В турецких районах, находящихся на границе с Сирией, начата установка контейнерных городов и палаточных лагерей, в которых предполагается размещать сирийских беженцев.

Сколько будет стоить Олимпиада в Стамбуле?

На прошлой неделе оргкомитет по проведению Олимпийских Игр в Турции опубликовал сведения о потенциальных спонсорах Олимпиады в Стамбуле.

z