Стамбульская фондовая биржа заработала в новом формате

Новый статус Стамбульской фондовой биржи

На прошлой неделе у Стамбульской фондовой биржи появился статус единого юридического лица – после объединения с биржей деривативов и Стамбульской золотой биржей. В новом финансовом учреждении за одну секунду может совершаться 32 сделки.

Церемонию открытия обновленной Стамбульской Фондовой биржи посетили премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, заместитель премьера Али Бабджан, а также председатель совета директоров биржи Ибрагим Туран.

Во время своего выступления г-н Реджеп Эрдоган заявил, что: «В прошлом году по темпам экономического роста Турция вышла на первое место, оставив позади Евросоюз и США. К концу мая оставшийся внешний долг Турции, объем которого составляет $ 400 млн. должен быть выплачен».

Объединение трех бирж в одну было произведено в соответствии с новым законом, регулирующим финансовый рынок страны. Во втором квартале текущего года Единая Фондовая биржа Стамбула начнет выполнение индексных операций, а к концу года – валютных».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Туристическая популярность Каппадокии увеличилась на 34%

По сравнению с прошлогодним периодом, количество туристов, посетивших Каппадокию в течение января и февраля, увеличилось на 34%.

Великий железнодорожный шелковый путь

Во время встречи с китайскими предпринимателями премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган выдвинул идею о создании железнодорожного Шелкового Пути.

Экспорт турецких плавучих электростанций

Турецкая компания Erensan является одним из двух мировых производителей плавучих электростанций. В настоящее время на стадии строительства находятся девять кораблей.

В Турции могут увеличиться цены на продукты

Увеличение экспорта продуктов в Россию может спровоцировать рост цен в Турции.

Социальная сеть Facebook не намерена сотрудничать с органами власти

По утверждению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, Facebook согласились предоставлять правительству сведения о размещаемых постах.

z