В Бодруме снесут незаконно построенные дома

Береговая линия Бодрума будет очищена от незаконных построек

В середине августа премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган находился в Бодруме. Во время отпуска г-на Эрдоган осмотрел с вертолета береговую линию, придя к выводу, что ситуация с массовыми застройками является неприемлемой.

Премьер-министр утверждает, что: «Сплошная застройка побережья недопустима, береговая линия, как таковая, полностью отсутствует. Если темпы строительства останутся на прежнем уровне, новые дома будут находиться в море».

По словам премьер-министра, муниципалитеты должны были пресекать любые строительные работы в зоне отдыха, а мeстных чиновников ожидает увольнение и судебное разбирательство. «Все постройки, которые в ходе инспектирования будут признаны незаконными, подлежат сносу» - добавил Реджеп Эрдоган.

В свою очередь мэр Бодрума г-н Mehmet Kocadon сделал заявление, согласно которому значительная часть зданий, построенных на берегу, построена с одобрения Министерства окружающей среды, Министерства лесного хозяйства, а также Министерства туризма и культуры.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Турция угрожает Евросоюзу

Мусульманское государство Турция, которое почти три десятилетия добивается вступления в ЕС, может заморозить любые отношения с Брюсселем.

Сколько будет стоить Олимпиада в Стамбуле?

На прошлой неделе оргкомитет по проведению Олимпийских Игр в Турции опубликовал сведения о потенциальных спонсорах Олимпиады в Стамбуле.

Первый частный международный университет Антальи

В Анталье открылся Международный университет AIU – первое частное учебное заведение, студенты которого являются успешными коммерсантами.

Турция лидирует по росту цен на жилую недвижимость

По мнению руководства компании RE/MAX T?rkiye, в настоящее время Турция является мировым лидером по росту цен на жилье.

Персонал АЭС "Аккую" будет проверен на благонадежность

В целях обеспечения безопасности персонал атомной станции «Аккую» будет проверен на благонадежность.

z