В Бодруме снесут незаконно построенные дома

Береговая линия Бодрума будет очищена от незаконных построек

В середине августа премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган находился в Бодруме. Во время отпуска г-на Эрдоган осмотрел с вертолета береговую линию, придя к выводу, что ситуация с массовыми застройками является неприемлемой.

Премьер-министр утверждает, что: «Сплошная застройка побережья недопустима, береговая линия, как таковая, полностью отсутствует. Если темпы строительства останутся на прежнем уровне, новые дома будут находиться в море».

По словам премьер-министра, муниципалитеты должны были пресекать любые строительные работы в зоне отдыха, а мeстных чиновников ожидает увольнение и судебное разбирательство. «Все постройки, которые в ходе инспектирования будут признаны незаконными, подлежат сносу» - добавил Реджеп Эрдоган.

В свою очередь мэр Бодрума г-н Mehmet Kocadon сделал заявление, согласно которому значительная часть зданий, построенных на берегу, построена с одобрения Министерства окружающей среды, Министерства лесного хозяйства, а также Министерства туризма и культуры.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Реклама Эгейских курортов Турции в интернете

Для повышения популярности Эгейского региона Туристическим союзом Мармариса и Ассоциацией отельеров начата рекламная компания в социальных сетях.

В Турции открылся интернет-магазин Apple

В Турции открылся сетевой магазин Apple

Боевики-курды уходят из Турции

По сообщению газеты Sabah, вооруженные формирования Курдской рабочей партии покинут Турцию до 1 сентября текущего года.

У полиции Турции закончился слезоточивый газ

Активное использование полицией Турции слезоточивого газа для разгона демонстрантов привело к истощению запасов этого спецсредства.

Цены на недвижимость в Лондоне и Стамбуле - одинаковы

По утверждению генерального директора Sotheby`s в Турции Армана Ёзвера, отдельные районы Стамбула столь же популярны, как Лондон или Париж.

z