Турция намерена создать собственный авианосец

Первый турецкий авианосец

Одним из стратегических планов правительства Турции является строительство собственного авианосца. Военно-морское судно должно быть построено за пять лет.

Предполагается, что вес первого турецкого авианосца составит 24 тыс.тонн, а длина – 140 метров. Аналогичные типы кораблей имеются на вооружении только у семи стран, в числе которых – Голландия, Франция, Великобритания и США.

Изначальное назначение судна является сугубо гуманитарным, на авианосце предполагается разместить больницу с медицинскими бригадами быстрого реагирования. В случае военных действий авианосец будет использоваться как мобильная военно-морская база Вооруженных Сил Турции. На борту смогут одновременно находиться 8 вертолетов, 100 автомобилей и около 100 человек. Авианосец может использоваться как платформа для взлета и посадки.

В настоящее время в разработке турецкой оборонной промышленности находятся около 250 проектов, в числе которых – новые системы ПВО, пограничные и десантные катера, вертолеты, а также различная наступательная техника.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Правительство Турции разрабатывает закон против хакеров

По сообщению газеты Sabah, в Турции будут ужесточены меры по борьбе с киберпреступностью.

Упрощение визового режима для граждан Турции

Гражданам Турции, занимающимся оказанием услуг в Дании, Нидерландах или Германии будет предоставляться трехмесячный вид на жительство.

В Турции может пройти налоговая амнистия

Правительство Турецкой Республики может провести налоговую амнистию накануне президентских выборов.

Театр в Турции по-прежнему популярен

Несмотря на почти полное отсутствие внимания со стороны СМИ, интерес к театру в Турции остается стабильно высоким.

Анкара введет жесткие санкции против Франции

Турция намерена ввести против Франции чрезвычайно жесткие санкции – от понижения уровня дипломатических отношений до отзыва из Парижа своего посла.

z