Турция намерена создать собственный авианосец

Первый турецкий авианосец

Одним из стратегических планов правительства Турции является строительство собственного авианосца. Военно-морское судно должно быть построено за пять лет.

Предполагается, что вес первого турецкого авианосца составит 24 тыс.тонн, а длина – 140 метров. Аналогичные типы кораблей имеются на вооружении только у семи стран, в числе которых – Голландия, Франция, Великобритания и США.

Изначальное назначение судна является сугубо гуманитарным, на авианосце предполагается разместить больницу с медицинскими бригадами быстрого реагирования. В случае военных действий авианосец будет использоваться как мобильная военно-морская база Вооруженных Сил Турции. На борту смогут одновременно находиться 8 вертолетов, 100 автомобилей и около 100 человек. Авианосец может использоваться как платформа для взлета и посадки.

В настоящее время в разработке турецкой оборонной промышленности находятся около 250 проектов, в числе которых – новые системы ПВО, пограничные и десантные катера, вертолеты, а также различная наступательная техника.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Где турки предпочитают проводить отпуск?

Министерством по делам семьи и социальной политики Турции проведен опрос, темой которого стали отпускные предпочтения турков.

В Турции будет выпущен первый беспилотник

В июне 2012 года в Турции будет выпущен первый беспилотный летательный аппарат.

5 млн. сделок по недвижимости в Турции за 2012 год

В прошлом году турецкими риэлторами было оформлено свыше 5 млн. сделок по купле – продаже недвижимого имущества.

Усиление режима безопасности в провинции Хатай

По сообщению газеты Milliyet, на турецко-сирийской границе усилены меры безопасности из-за возможного использования Сирией химического оружия.

Туристов обяжут приобретать страховой полис

Турецкие туристические операторы одобрили российскую инициативу, касающуюся обязательного страхования туристов-индивидуалов.

z