Турция намерена создать собственный авианосец

Первый турецкий авианосец

Одним из стратегических планов правительства Турции является строительство собственного авианосца. Военно-морское судно должно быть построено за пять лет.

Предполагается, что вес первого турецкого авианосца составит 24 тыс.тонн, а длина – 140 метров. Аналогичные типы кораблей имеются на вооружении только у семи стран, в числе которых – Голландия, Франция, Великобритания и США.

Изначальное назначение судна является сугубо гуманитарным, на авианосце предполагается разместить больницу с медицинскими бригадами быстрого реагирования. В случае военных действий авианосец будет использоваться как мобильная военно-морская база Вооруженных Сил Турции. На борту смогут одновременно находиться 8 вертолетов, 100 автомобилей и около 100 человек. Авианосец может использоваться как платформа для взлета и посадки.

В настоящее время в разработке турецкой оборонной промышленности находятся около 250 проектов, в числе которых – новые системы ПВО, пограничные и десантные катера, вертолеты, а также различная наступательная техника.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
В Стамбуле построят крупнейший финансовый центр

Турецким правительством завершены подготовительные мероприятия, предшествующие началу строительства Стамбульского финансового центра в районе Аташехир.

В Турции проходит Istanbul Shopping Fest 2014

В Стамбуле проходит ежегодное торговое шоу – Istanbul Shopping Fest.

Новая ракета для вооруженных сил Турции

По сообщению еженедельника Defense News, в Турции завершены работы по созданию ракеты малой дальности класса «земля-земля».

Турция добивается снижения оплаты за природный газ

Стремясь к уменьшению цены на природный газ, Турция обратилась в Газпром.

Экономическая стабильность в Турции может рухнуть

Продолжающиеся антиправительственные демонстрации наносят ущерб Турецкой экономике.

z