Турция намерена создать собственный авианосец

Первый турецкий авианосец

Одним из стратегических планов правительства Турции является строительство собственного авианосца. Военно-морское судно должно быть построено за пять лет.

Предполагается, что вес первого турецкого авианосца составит 24 тыс.тонн, а длина – 140 метров. Аналогичные типы кораблей имеются на вооружении только у семи стран, в числе которых – Голландия, Франция, Великобритания и США.

Изначальное назначение судна является сугубо гуманитарным, на авианосце предполагается разместить больницу с медицинскими бригадами быстрого реагирования. В случае военных действий авианосец будет использоваться как мобильная военно-морская база Вооруженных Сил Турции. На борту смогут одновременно находиться 8 вертолетов, 100 автомобилей и около 100 человек. Авианосец может использоваться как платформа для взлета и посадки.

В настоящее время в разработке турецкой оборонной промышленности находятся около 250 проектов, в числе которых – новые системы ПВО, пограничные и десантные катера, вертолеты, а также различная наступательная техника.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
В Турции увеличивается популярность сноубайка

Крупнейший горнолыжный курорт Турции – The Green Park Resort Kartepe разнообразил свой ассортимент новым развлечением – катанием на сноубайках.

В конце апреля в Турции пройдет президентская велогонка

С 27 апреля по 4 мая в Турции пройдет юбилейный Президентский велосипедный тур.

В Турции разрабатывается аникоррупционная реформа

Как утверждает министр финансов Мехмет Шимшек, правительство Турции работает над антикоррупционной реформой.

Для маршрута Анкара-Конья закупят шесть скоростных экспрессов

Руководство Турецких железных дорог объявлен тендер на покупку шести скоростных экспрессов. Скорость подобного поезда – более 300 км/час.

Самолеты Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково

С 25 марта самолеты авиакомпании Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково. Сейчас рейсы из Анкары выполняются в Домодедово, а из Анталии и Стамбула – в Шереметьево.

z