Турция намерена создать собственный авианосец

Первый турецкий авианосец

Одним из стратегических планов правительства Турции является строительство собственного авианосца. Военно-морское судно должно быть построено за пять лет.

Предполагается, что вес первого турецкого авианосца составит 24 тыс.тонн, а длина – 140 метров. Аналогичные типы кораблей имеются на вооружении только у семи стран, в числе которых – Голландия, Франция, Великобритания и США.

Изначальное назначение судна является сугубо гуманитарным, на авианосце предполагается разместить больницу с медицинскими бригадами быстрого реагирования. В случае военных действий авианосец будет использоваться как мобильная военно-морская база Вооруженных Сил Турции. На борту смогут одновременно находиться 8 вертолетов, 100 автомобилей и около 100 человек. Авианосец может использоваться как платформа для взлета и посадки.

В настоящее время в разработке турецкой оборонной промышленности находятся около 250 проектов, в числе которых – новые системы ПВО, пограничные и десантные катера, вертолеты, а также различная наступательная техника.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
К сирийской границе подтягиваются турецкие войска

По сообщению газеты «Sabah», на границе с Сирией появились несколько десятков единиц турецкой военной техники.

Песчаные скульптуры в Анталии

Из-за плохой погоды открытие фестиваля песчаных скульптур в Анталии откладывалось несколько раз. Участвуют 25 скульпторов из 12 стран.

Фестиваль Дружбы народов в ТЦ Deepo

В Анталии при содействии местной мэрии открылся Фестиваль дружбы народов в рамках культурного обмена между Россией, Украиной и Турцией.

Курс турецкой лиры может укрепиться в начале лета

Благодаря росту экспортных поставок курс лиры может увеличиться до 2.02 TL за $ 1.

Минимальное расстояние между кальяном и школой - 200 метров

Согласно новому закону, в Турции запрещено подавать кальян в ресторанах и кафе, находящихся на расстоянии менее 200 метров от школ.

z