С начала года увеличились затраты турецких паломников

В текущем году турки потратили на хадж в Мекку $ 1 млрд

Как сообщает T?RSAB (Ассоциация туристических агентств Турции), с начала текущего года турки потратили более $ 1 миллиарда на паломничество в Мекку.

Всего за восемь месяцев для хаджа (обязательное паломничество для каждого мусульманина, способного совершить данное путешествие по физическому и финансовому состоянию) в Мекку отправились 61 тысяча граждан Турецкой Республики. Кроме того, 400 тысяч турок побывали в Мекке с целью совершения необязательного паломничества – умры, каковое отличается от хаджа тем, что может совершаться в любое время года.

Совершая хадж, мусульманин-паломник тратит примерно 4 тысячи евро (в зависимости от страны отправления путешествие в Мекку может стоить от 3 до 17 тысяч евро). Для паломников, приезжающих в Мекку во второй раз (умра), затраты уменьшаются почти в два раза и составляют около 2 тысяч евро.

В 43 областях Турции существуют свои мусульманские святыни. Несмотря на это, количество иностранцев, посещающих страну в качестве паломников за последние годы заметно сократилось: в 2011 году – 106 тысяч, в 2013 – 59 тысяч приезжих.

Утрату интереса к Турции как к стране для совершения религиозного паломничества чаще всего объясняют конфликтами в Ираке и Сирии. Что касается туристов из стран Ближнего Востока, то таковые предпочитают посещать Турцию во время отпуска (близко и не очень дорого) или во время Праздника Разговения.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Санкции против России пагубно отпразились на Турции

Введение санкций в отношении России негативно отразилось на турецком экспорте.

Первый частный международный университет Антальи

В Анталье открылся Международный университет AIU – первое частное учебное заведение, студенты которого являются успешными коммерсантами.

Оружейная отрасль Турции активно развивается

К 2016 году объем экспорта турецкого оружейного экспорта может превысить запланированный уровень в $ 2 млрд.

В туристическом месте Олимпос сносят отели

В лесной зоне Олимпоса по решению суда производится снос пансионов.

На пляжах в Анталье введен "дресс-код"

В Анталье отдыхающим запретили появляться на пляжах без плавок или купальников.

z