С начала года увеличились затраты турецких паломников

В текущем году турки потратили на хадж в Мекку $ 1 млрд

Как сообщает T?RSAB (Ассоциация туристических агентств Турции), с начала текущего года турки потратили более $ 1 миллиарда на паломничество в Мекку.

Всего за восемь месяцев для хаджа (обязательное паломничество для каждого мусульманина, способного совершить данное путешествие по физическому и финансовому состоянию) в Мекку отправились 61 тысяча граждан Турецкой Республики. Кроме того, 400 тысяч турок побывали в Мекке с целью совершения необязательного паломничества – умры, каковое отличается от хаджа тем, что может совершаться в любое время года.

Совершая хадж, мусульманин-паломник тратит примерно 4 тысячи евро (в зависимости от страны отправления путешествие в Мекку может стоить от 3 до 17 тысяч евро). Для паломников, приезжающих в Мекку во второй раз (умра), затраты уменьшаются почти в два раза и составляют около 2 тысяч евро.

В 43 областях Турции существуют свои мусульманские святыни. Несмотря на это, количество иностранцев, посещающих страну в качестве паломников за последние годы заметно сократилось: в 2011 году – 106 тысяч, в 2013 – 59 тысяч приезжих.

Утрату интереса к Турции как к стране для совершения религиозного паломничества чаще всего объясняют конфликтами в Ираке и Сирии. Что касается туристов из стран Ближнего Востока, то таковые предпочитают посещать Турцию во время отпуска (близко и не очень дорого) или во время Праздника Разговения.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Новая мечеть в Бурсе на автономном энергоснабжении

Новая мечеть в Бурсе станет первым религиозным сооружением в Турции, в котором будет использоваться автономный режим энергоснабжения.

Израиль не пользовался турецкими военными базами

Анкара опровергла сообщения о том, что турeцкая военная базa использoвалась Израилем для нанесения удара по Сирии.

Центробанку Турции удалось стабилизировать финансовую обстановку

Действия Центрального Банка Турции, направленные на стабилизацию экономики, улучшили рыночную ситуацию.

Fitch Ratings о перспективах инвестиций в Турцию

В конце прошлого месяца состоялось очередное заседание рейтингового агентства Fitch Ratings, в ходе которого была раскритикована политика нынешнего

Иностранцы предпочитают покупать украшения из Каппадокии

Ювелирные изделия центрального Анатолийского региона Каппадокия пользуются повышенным спросом у иностранных туристов.

z