С начала года увеличились затраты турецких паломников

В текущем году турки потратили на хадж в Мекку $ 1 млрд

Как сообщает T?RSAB (Ассоциация туристических агентств Турции), с начала текущего года турки потратили более $ 1 миллиарда на паломничество в Мекку.

Всего за восемь месяцев для хаджа (обязательное паломничество для каждого мусульманина, способного совершить данное путешествие по физическому и финансовому состоянию) в Мекку отправились 61 тысяча граждан Турецкой Республики. Кроме того, 400 тысяч турок побывали в Мекке с целью совершения необязательного паломничества – умры, каковое отличается от хаджа тем, что может совершаться в любое время года.

Совершая хадж, мусульманин-паломник тратит примерно 4 тысячи евро (в зависимости от страны отправления путешествие в Мекку может стоить от 3 до 17 тысяч евро). Для паломников, приезжающих в Мекку во второй раз (умра), затраты уменьшаются почти в два раза и составляют около 2 тысяч евро.

В 43 областях Турции существуют свои мусульманские святыни. Несмотря на это, количество иностранцев, посещающих страну в качестве паломников за последние годы заметно сократилось: в 2011 году – 106 тысяч, в 2013 – 59 тысяч приезжих.

Утрату интереса к Турции как к стране для совершения религиозного паломничества чаще всего объясняют конфликтами в Ираке и Сирии. Что касается туристов из стран Ближнего Востока, то таковые предпочитают посещать Турцию во время отпуска (близко и не очень дорого) или во время Праздника Разговения.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Санкции Турции против Франции остаются в силе

Турция не придает значения действиям Франции и оставляет в силе санкции против нее.

Проект "Фатих" находится под подозрением

В Турции может быть приостановлена реализация проекта FATIH из-за подозрений в нецелевом расходовании государственных средств.

Популярность недвижимости в Турции увеличивается

По сообщению Министерства экономики Турции, в 2012 году объемы продаж турецкой недвижимости иностранцам увеличились в несколько раз.

Турция отказалась финансировать парусную регату

Французская парусная регата не будет финансироваться Турцией в связи с принятием Францией закона о «геноциде армян».

Турция  - один из крупнейших региональных импортеров оружия

Согласно докладу Стокгольмского института исследования проблем мира, Турция занимает третье место в регионе по экспорту оружия.

z