С начала года увеличились затраты турецких паломников

В текущем году турки потратили на хадж в Мекку $ 1 млрд

Как сообщает T?RSAB (Ассоциация туристических агентств Турции), с начала текущего года турки потратили более $ 1 миллиарда на паломничество в Мекку.

Всего за восемь месяцев для хаджа (обязательное паломничество для каждого мусульманина, способного совершить данное путешествие по физическому и финансовому состоянию) в Мекку отправились 61 тысяча граждан Турецкой Республики. Кроме того, 400 тысяч турок побывали в Мекке с целью совершения необязательного паломничества – умры, каковое отличается от хаджа тем, что может совершаться в любое время года.

Совершая хадж, мусульманин-паломник тратит примерно 4 тысячи евро (в зависимости от страны отправления путешествие в Мекку может стоить от 3 до 17 тысяч евро). Для паломников, приезжающих в Мекку во второй раз (умра), затраты уменьшаются почти в два раза и составляют около 2 тысяч евро.

В 43 областях Турции существуют свои мусульманские святыни. Несмотря на это, количество иностранцев, посещающих страну в качестве паломников за последние годы заметно сократилось: в 2011 году – 106 тысяч, в 2013 – 59 тысяч приезжих.

Утрату интереса к Турции как к стране для совершения религиозного паломничества чаще всего объясняют конфликтами в Ираке и Сирии. Что касается туристов из стран Ближнего Востока, то таковые предпочитают посещать Турцию во время отпуска (близко и не очень дорого) или во время Праздника Разговения.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Турки чаще пользуются Интернетом в Рамадан

По заявлению руководителя крупнейшего турецкого провайдера TTNET Тахсина Йылмаза, в Рамадан турки чаще всего ищут в сети кулинарные рецепты.

Туркам с оружием закроют вход в увеселительные заведения

Согласно новым правилам, туркам, имеющим при себе разрешенное оружие, будет запрещен доступ в увеселительные заведения.

В Турцию едут за усами и бородой

В одном из материалов британской газеты The Guardian рассказывается о новой моде – приобретении тура в Стамбул для вживления волос на лицо.

Стамбульская встреча участников организации D8

По сообщению Министерства водного и лесного хозяйства Турции, с 21 по 23 февраля в Стамбуле пройдет встреча стран, участниц исламской восьмерки.

Турция собирается игнорировать Евросоюз в ближайшие полгода

Правительством Турции принято решение о прекращении контактов с Брюсселем на время председательствования Кипра.

z