С начала года увеличились затраты турецких паломников

В текущем году турки потратили на хадж в Мекку $ 1 млрд

Как сообщает T?RSAB (Ассоциация туристических агентств Турции), с начала текущего года турки потратили более $ 1 миллиарда на паломничество в Мекку.

Всего за восемь месяцев для хаджа (обязательное паломничество для каждого мусульманина, способного совершить данное путешествие по физическому и финансовому состоянию) в Мекку отправились 61 тысяча граждан Турецкой Республики. Кроме того, 400 тысяч турок побывали в Мекке с целью совершения необязательного паломничества – умры, каковое отличается от хаджа тем, что может совершаться в любое время года.

Совершая хадж, мусульманин-паломник тратит примерно 4 тысячи евро (в зависимости от страны отправления путешествие в Мекку может стоить от 3 до 17 тысяч евро). Для паломников, приезжающих в Мекку во второй раз (умра), затраты уменьшаются почти в два раза и составляют около 2 тысяч евро.

В 43 областях Турции существуют свои мусульманские святыни. Несмотря на это, количество иностранцев, посещающих страну в качестве паломников за последние годы заметно сократилось: в 2011 году – 106 тысяч, в 2013 – 59 тысяч приезжих.

Утрату интереса к Турции как к стране для совершения религиозного паломничества чаще всего объясняют конфликтами в Ираке и Сирии. Что касается туристов из стран Ближнего Востока, то таковые предпочитают посещать Турцию во время отпуска (близко и не очень дорого) или во время Праздника Разговения.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Передвижная реклама аукциона в азиатском Стамбуле

24 февраля в Стамбуле пройдут торги аукционного дома Kar?? M?zayede – единственного в азиатском районе города.

В Стамбуле произошли новые столкновения демонстрантов с полицией

Продолжается противостояние полиции и демонстрантов в Стамбуле.

Государственный флаг Турции должен занимать приоритетное положение

Министр внутренних дел Турции Идрис Наим Шахин подписал постановление, предписывающее относиться к государственной символике с должным почтением.

В Текирдаге строится крупный порт

Через десять месяцев в городе Текирдаг завершится строительство крупнейшего Средиземноморского порта – Asyaport.

Украинские танкеры смогут проходить через турецкие проливы

Ежемесячно через турецкие проливы Босфор и Дарданеллы будет пропускаться восемь украинских танкеров со сжиженным газом.

z