Банки Турции – кто доминирует в экономике?

 Банки Турции - кто важнее?

По информации Hurriyet Daily News, несколько дней назад около десяти банков Турции сделали заявление, обозначив себя как главную финансовую базу страны, воздействие на которую в обязательном порядке приведет к обвалу национальной экономики.

Данное утверждение можно рассматривать как ответ руководства финансовых учреждений на действия Антимонопольного комитета Турции, санкционировавшего расследование по подозрению в неконкурентном поведении турецких банков.

В ноябре 2012 года Антимонопольный комитет начал расследование в отношении 12 банков Турции. В их числе – Finansbank, Akbank, Denizbank, Garanti, Halk Bank, Isbank, Vakifbank, Yapi Kredi, HSBC, ING, TEB, а также государственный Ziraat Bank. Главное обвинение – сговор банков при установлении ставок по кредитам.

Руководства вышеперечисленных банков полностью отрицают саму возможность подобного рода действий, так как это угрожает репутации финансовых учреждений.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Об участии Турции в Давосском форуме

Давос: главная тема очередного форума – реформа капитализма.

В Турции введены новые правила городского строительства

Согласно поправкам, внесенным в правила городской застройки, отныне этажность новых зданий в Турции определяется шириной улиц.

Полное закрытие сирийско-турецкой границы

Согласно информации из Турецкого министерства торговли и таможни, до конца сегодняшнего дня все КПП на границе с Сирией прекратят работу.

Социально-военные объекты Турции будут продаваться?

На рассмотрение парламента Турции предложен законопроект, санкционирующий продажу военно-социальных объектов.

Турция нейтрализует любое нарушения своих границ

Согласно заявлению министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, любая попытка нарушения границ Турции будет пресечена.

z