Банки Турции – кто доминирует в экономике?

 Банки Турции - кто важнее?

По информации Hurriyet Daily News, несколько дней назад около десяти банков Турции сделали заявление, обозначив себя как главную финансовую базу страны, воздействие на которую в обязательном порядке приведет к обвалу национальной экономики.

Данное утверждение можно рассматривать как ответ руководства финансовых учреждений на действия Антимонопольного комитета Турции, санкционировавшего расследование по подозрению в неконкурентном поведении турецких банков.

В ноябре 2012 года Антимонопольный комитет начал расследование в отношении 12 банков Турции. В их числе – Finansbank, Akbank, Denizbank, Garanti, Halk Bank, Isbank, Vakifbank, Yapi Kredi, HSBC, ING, TEB, а также государственный Ziraat Bank. Главное обвинение – сговор банков при установлении ставок по кредитам.

Руководства вышеперечисленных банков полностью отрицают саму возможность подобного рода действий, так как это угрожает репутации финансовых учреждений.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
В Турции увеличилось количество транспорта

Согласно информации Турецкого института статистики, на июнь 2012 года в Турции зарегистрировано 79785 транспортных средств.

Турецкая полиция приобретет 15 американских вертолетов

Полицейский департамент Турции заключил контракт с американской компанией Bell Helicopter Textron на приобретение 15 вертолетов «Bell 429».

Торговому балансу Турции вредит увеличение импорта золота

По информации Турецкого Института Статистики, в конце прошлого года дефицит внешней торговли составлял $ 9.92 млрд.

Турецкая база ?ncirlik используют для нанесения удара по Сирии?

Турецкая военная база ?ncirlik может быть использована в военной операции против Сирии.

В Турции стало больше иностранных инвесторов

Центральным банком Турции обнародованы сведения, согласно которым в октябре количество иностранных инвестиций составило $ 204.6 млрд.

z