Банки Турции – кто доминирует в экономике?

 Банки Турции - кто важнее?

По информации Hurriyet Daily News, несколько дней назад около десяти банков Турции сделали заявление, обозначив себя как главную финансовую базу страны, воздействие на которую в обязательном порядке приведет к обвалу национальной экономики.

Данное утверждение можно рассматривать как ответ руководства финансовых учреждений на действия Антимонопольного комитета Турции, санкционировавшего расследование по подозрению в неконкурентном поведении турецких банков.

В ноябре 2012 года Антимонопольный комитет начал расследование в отношении 12 банков Турции. В их числе – Finansbank, Akbank, Denizbank, Garanti, Halk Bank, Isbank, Vakifbank, Yapi Kredi, HSBC, ING, TEB, а также государственный Ziraat Bank. Главное обвинение – сговор банков при установлении ставок по кредитам.

Руководства вышеперечисленных банков полностью отрицают саму возможность подобного рода действий, так как это угрожает репутации финансовых учреждений.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Реджеп Эрдоган стал 12-м президентом Турции

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган побеждает на президентских выборах; он намерен расширить полномочия главы государства

С января по март туристы оставили в Турции $ 4.8 млрд

По данным TurkStat, с января по март текущего года Турцию посетили более 5 миллионов туристов.

ЦБ Турции снизил основные процентные ставки

Центральный Банк Турции снизил процентные ставки рефинансирования до 9.5%.

Турки активно вооружаются

В минувшем году турки купили более 30. тыс. единиц стрелкового оружия, из которых более 20 тыс. произведены внутри страны.

В Стамбуле может пройти Чемпионат Европы по футболу 2020

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган предложил кандидатуру Стамбула на проведение Европейского футбольного чемпионата в 2020 году.

z