Банки Турции – кто доминирует в экономике?

 Банки Турции - кто важнее?

По информации Hurriyet Daily News, несколько дней назад около десяти банков Турции сделали заявление, обозначив себя как главную финансовую базу страны, воздействие на которую в обязательном порядке приведет к обвалу национальной экономики.

Данное утверждение можно рассматривать как ответ руководства финансовых учреждений на действия Антимонопольного комитета Турции, санкционировавшего расследование по подозрению в неконкурентном поведении турецких банков.

В ноябре 2012 года Антимонопольный комитет начал расследование в отношении 12 банков Турции. В их числе – Finansbank, Akbank, Denizbank, Garanti, Halk Bank, Isbank, Vakifbank, Yapi Kredi, HSBC, ING, TEB, а также государственный Ziraat Bank. Главное обвинение – сговор банков при установлении ставок по кредитам.

Руководства вышеперечисленных банков полностью отрицают саму возможность подобного рода действий, так как это угрожает репутации финансовых учреждений.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Понижение курса турецкой лиры может спровоцировать кризис

Падение курса турецкой лиры может завершиться экономическим кризисом и замедлить экономическое развитие.

Первый международный банковский форум в Стамбуле

В следующем месяце в Стамбуле впервые состоится банковский форум «Brand Finance». Ранее это мероприятие проводилось в Дубаи, Нью-Йорке и Лондоне.

в Турции увеличилась опасность возникновения лесных пожаров

Западный Черноморский регион Турции находится под угрозой возникновения лесных пожаров. Главная причина – устойчивая жаркая погода.

Управления жандармерии в 25 турецких провинциях организовали 63 моторизованных команды – для оказания содействия полиции.

Аэропорт Ататюрка - третье место в Европе по загруженности

В январе аэропорт Ататюрка занял третье место в Европе по количеству обслуженных пассажиров.

z