40% турок работают без трудового договора

40% турков работают без трудового договора

Согласно официальным сведениям, опубликованным TurkStat, в августе текущего года количество незарегистрированных работающих турок приблизилось к отметке в 9.8 млн. человек. Работодатели этих граждан не оформляют трудовые договоры и не выплачивают социальные взносы.

Неофициальная трудовая деятельность является большой проблемой для любой страны и неудобной темой для правительства по причине отсутствия налоговых поступлений.

В Турции партия справедливости и развития периодически пытается укрепить связь между государством, обществом и коммерсантами, но пока – безуспешно.

По информации TurkStat, 13.7% турецких работодателей избегают нанимать сотрудников в официальном порядке, не принимая участия в системе социальной защиты. Прямое следствие незарегистрированной занятости – несоблюдение мер безопасности на рабочих местах.

Распространенным явлением для Турции является неофициальная работа в семейном деле, «по-родственному, без бумажек договоримся». В данной группе насчитывается более 3.5 млн. человек, подавляющее большинство которых никогда не работали по трудовому договору. Эти граждане считаются «добровольными рабочими» и не являются безработными как таковыми.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Абдуллах Гюль может наложить вето на закон об Интернете в Турции

Оппозиция и коллегия адвокатов требуют о президента Турции наложения вето на закон об Интернете.

Частные компании Турции способствуют развитию авиации

По утверждению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, частные компании способствуют развитию гражданской авиации.

Анкара завалена снегом

Во вторник ночью в Анкаре начался сильный снегопад. По утверждению метеорологов, выпадение осадков продолжится еще несколько дней.

В Стамбуле прошла демонстрация в районе Галатской башни

В субботу в районе Галатской башни прошла мирная демонстрация.

Гигантская солонка на площади Таксим

Восьмого марта в Стамбуле волонтеры Турецкого почечного фонда установили гигантскую солонку на площади Таксим, ударить которую мог любой желающий.

z