40% турок работают без трудового договора

40% турков работают без трудового договора

Согласно официальным сведениям, опубликованным TurkStat, в августе текущего года количество незарегистрированных работающих турок приблизилось к отметке в 9.8 млн. человек. Работодатели этих граждан не оформляют трудовые договоры и не выплачивают социальные взносы.

Неофициальная трудовая деятельность является большой проблемой для любой страны и неудобной темой для правительства по причине отсутствия налоговых поступлений.

В Турции партия справедливости и развития периодически пытается укрепить связь между государством, обществом и коммерсантами, но пока – безуспешно.

По информации TurkStat, 13.7% турецких работодателей избегают нанимать сотрудников в официальном порядке, не принимая участия в системе социальной защиты. Прямое следствие незарегистрированной занятости – несоблюдение мер безопасности на рабочих местах.

Распространенным явлением для Турции является неофициальная работа в семейном деле, «по-родственному, без бумажек договоримся». В данной группе насчитывается более 3.5 млн. человек, подавляющее большинство которых никогда не работали по трудовому договору. Эти граждане считаются «добровольными рабочими» и не являются безработными как таковыми.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
В Турции начали бороться с излишним весом

Как заявил министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг, турецкие семейные врачи будут информировать пациентов об опасности избыточного веса.

Турецкая территория закрыта для Франции

Отныне авиация и военный флот Франции не могут пользоваться турецкими территориальными водами и воздушным пространством.

Турция - лидер на берлинской туристической выставке

На прошедшей в Берлине Международной выставке туризма ITB самым большим оказался павильон Турции. Его размеры составили 3.079 кв.м.

Реджеп Эрдоган совершит визит в Сектор Газа в любом случае

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетит в конце мая сектор Газа, несмотря на мнение США.

В 2030 году население Турции составит 86 миллионов

Согласно прогнозу ООН, к 2030 году в Турции будут проживать не менее 86 миллионов человек.

z