40% турок работают без трудового договора

40% турков работают без трудового договора

Согласно официальным сведениям, опубликованным TurkStat, в августе текущего года количество незарегистрированных работающих турок приблизилось к отметке в 9.8 млн. человек. Работодатели этих граждан не оформляют трудовые договоры и не выплачивают социальные взносы.

Неофициальная трудовая деятельность является большой проблемой для любой страны и неудобной темой для правительства по причине отсутствия налоговых поступлений.

В Турции партия справедливости и развития периодически пытается укрепить связь между государством, обществом и коммерсантами, но пока – безуспешно.

По информации TurkStat, 13.7% турецких работодателей избегают нанимать сотрудников в официальном порядке, не принимая участия в системе социальной защиты. Прямое следствие незарегистрированной занятости – несоблюдение мер безопасности на рабочих местах.

Распространенным явлением для Турции является неофициальная работа в семейном деле, «по-родственному, без бумажек договоримся». В данной группе насчитывается более 3.5 млн. человек, подавляющее большинство которых никогда не работали по трудовому договору. Эти граждане считаются «добровольными рабочими» и не являются безработными как таковыми.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Турция намерена остановить "утечку мозгов"

Анкара стремится вернуть на родину турецких ученых, уехавших за границу.

К 2050 году в Турции будут проживать 94.6 млн. человек

Согласно информации, содержащейся в отчете Турецкого статистического института, к 2050 году население Турции увеличится до 94.6 млн. человек.

Понятные инструкции к лекарствам в Турции

Министерством здравоохранения Турции выдвинута инициатива об упрощении текстов, содержащихся в инструкциях к лекарствам.

Реконструкция центра культуры Ататюрка

Подписан финансовый протокол о восстановлении центра Ататюрка в Стамбуле на площади Таксим.

Toshiba возвращается в Турцию

После долгого отсутствия Toshiba возвращается в экономику Турции.

z