40% турок работают без трудового договора

40% турков работают без трудового договора

Согласно официальным сведениям, опубликованным TurkStat, в августе текущего года количество незарегистрированных работающих турок приблизилось к отметке в 9.8 млн. человек. Работодатели этих граждан не оформляют трудовые договоры и не выплачивают социальные взносы.

Неофициальная трудовая деятельность является большой проблемой для любой страны и неудобной темой для правительства по причине отсутствия налоговых поступлений.

В Турции партия справедливости и развития периодически пытается укрепить связь между государством, обществом и коммерсантами, но пока – безуспешно.

По информации TurkStat, 13.7% турецких работодателей избегают нанимать сотрудников в официальном порядке, не принимая участия в системе социальной защиты. Прямое следствие незарегистрированной занятости – несоблюдение мер безопасности на рабочих местах.

Распространенным явлением для Турции является неофициальная работа в семейном деле, «по-родственному, без бумажек договоримся». В данной группе насчитывается более 3.5 млн. человек, подавляющее большинство которых никогда не работали по трудовому договору. Эти граждане считаются «добровольными рабочими» и не являются безработными как таковыми.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Бассейны и пляжи в Анталье будут проверяться раз в месяц

Муниципалитет Антальи начал масштабную проверку бассейнoв и пляжeй при отелях.

Турция приняла участие в ярмарке SIAL-2012

В Международной ярмарке SIAL в Париже приняли участие 256 турецких компаний. Участие Турции организовано Стамбульской торговой палатой.

В Турции легализовали ношение косынок школьницами

Школьницам в Турции разрешили носить косынку с пятого класса

Туркам необходимо знать английский язык

Последние статистические исследования показали, что Турция занимает предпоследнее (43) место по уровню знания английского языка.

В Турции появились автоматы для животных

В Турции появились новые уличные автоматы, предназначенные для бездомных животных.

z