40% турок работают без трудового договора

40% турков работают без трудового договора

Согласно официальным сведениям, опубликованным TurkStat, в августе текущего года количество незарегистрированных работающих турок приблизилось к отметке в 9.8 млн. человек. Работодатели этих граждан не оформляют трудовые договоры и не выплачивают социальные взносы.

Неофициальная трудовая деятельность является большой проблемой для любой страны и неудобной темой для правительства по причине отсутствия налоговых поступлений.

В Турции партия справедливости и развития периодически пытается укрепить связь между государством, обществом и коммерсантами, но пока – безуспешно.

По информации TurkStat, 13.7% турецких работодателей избегают нанимать сотрудников в официальном порядке, не принимая участия в системе социальной защиты. Прямое следствие незарегистрированной занятости – несоблюдение мер безопасности на рабочих местах.

Распространенным явлением для Турции является неофициальная работа в семейном деле, «по-родственному, без бумажек договоримся». В данной группе насчитывается более 3.5 млн. человек, подавляющее большинство которых никогда не работали по трудовому договору. Эти граждане считаются «добровольными рабочими» и не являются безработными как таковыми.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
THY собираются купить европейскую авиакомпанию

Руководство национальных авиалиний Turkish Airlines рассматривает варианты приобретения европейской авиакомпании. На сегодняшний день имеется 14 вариантов.

Курс турецкой лиры снизился в очередной раз

После сообщения о возможной интервенции США в Сирию в очередной раз снизился курс турецкой лиры.

Усыпальница первой османской мечети в открыта на время Рамадана

На время месяца Рамадан усыпальница, являющаяся частью архитектурного ансамбля Ey?p Sultan, открыта для посетителей.

В Турции строится новое шоссе "Гебзе - Измир"

В Турции продолжаются работы по сооружению крупнейшего европейского автобана «Измир-Орхангази-Гебзе».

Стамбул лидирует по количеству автомобильных пробок

Компания TomTom, поставляющая устройства GPS-навигации, опубликовала рейтинг европейских городов по уровню транспортной загруженности.

z