В Турции начaлось произвoдство автомoбилей Toyota Corolla

Выпущена первая "турецкая" Toyota Corolla

В провинции Сакарья на заводе компании Toyota состоялась церемония выпуска первого автомобиля Toyota Corolla, собранного в Турции.

В качестве почетных гостей присутствовали министр науки и промышленности Нихат Эргюн, а также министр экономики Зафер Чаглаян.

Выступая на церемонии, Зафер Чаглаян отметил, что инвестиции компании Toyota в Турцию составили более 1.4 млн. TL.

Министр экономики утверждает, что: «Продукция национального автопрома составляет 13% от общего объема экспортных поставок Турции. Автомобильная промышленность страны продолжает развиваться, несмотря на снижение импорта в Европе (5.5%), Китае (8.8%) и США (1.7%). В данном секторе Турция является поставщиком конкурентоспособной продукции».

По словам министра науки, технологий и промышленности Нихата Эргюна, инвестиционные вложения компании Toyota имеют огромное значение для региона и дальнейшего развития автомобильной промышленности Турции.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
40% турков работают без трудового договора

По данным TurkStat, около 40% турков работают в неофициальном порядке.

Недвижимость в Стамбуле может подняться в цене

Масштабные строительные проекты, реализуемые в Стамбуле, должны увеличить спрос на городскую недвижимость. Чем завершится реализация "Безумных проектов Эрдогана"?

Турецкие мужчины - жертвы семейного насилия

В офисе губернатора Антальи зафиксировано три обращения от мужчин, утверждающих, что они подверглись насилию со стороны своих жен.

Продовольственный минимум в Турции в ноябре 2011 года

Продовольственный минимум с учетом инфляции в ноябре увеличился на 32 лиры, прожиточный – на 102 лиры по сравнению с октябрем текущего года.

В Турции появятся недорогие авиарейсы

Турецкая авиационная ассоциация собирается начать регулярные рейсы в города, которые не обслуживаются главными авиаперевозчиками.

z