В Турции начались очередные акции протеста

Очередные акции протеста в Турции против цензуры в интернете

В минувшее воскресение жители Стамбула, недовольные принятием закона о регулировании деятельности сетевых ресурсов, отправились выражать свое мнение на улицу Истикляль.

По сравнению с прошлогодними летними демонстрациями количество протестующих оказалось умеренным, хотя степень агрессивности держалась на высоком уровне. После того, как в полицию полетели зажигалки и камни, силовики применили водометы и слезоточивый газ.

Нечто подобное происходило и в Анкаре, но без чрезмерного энтузиазма. Протестующие собрались в одном из столичных парков, развернули плакаты наподобие «Мы не приемлем запретов» или «Цензуру надо остановить».

Поводом для очередного недовольства стал закон, принятый парламентов Турции на прошлой неделе. Его содержание сводится к следующему: доступ к любому сетевому ресурсу может быть закрыт в течение двух суток без обязательного судебного решения.

Кроме того, провайдерам вменяется в обязанность наблюдать за активностью пользователей с последующим сохранением информации в течение двух лет. По мнению оппозиции, новый закон санкционирует введение сетевой цензуры, при которой решения о блокировке доступа к сайту или удалению контента принимаются на уровне Министерства связи и транспорта, а также Управления телекоммуникациями (TIB).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Новая льгота по оплате за газ для малоимущих турков

Министерством энергетики Турции разрабатывается новый закон, предоставляющий льготы малообеспеченным гражданам.

Ухудшение отношений между Турцией и Евросоюзом

После необоснованных и поспешных заявлений Европарламента отношения между ЕС и Турцией могут ухудшиться.

Турчанки игнорируют профсоюзную активность

Согласно информации от профсоюзной организации Memur Sendikalari Konfederasyonu, турчанки не стремятся к активной деловой жизни.

Турция обогнала Китай по производству риса

Производство риса в Турции увеличивается из года в год.

Премьер-министр Турции - один из самых известных лидеров

По данным недавнего социологического опроса, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган – самый популярный лидер у граждан мусульманских стран.

z