В Турции начались очередные акции протеста

Очередные акции протеста в Турции против цензуры в интернете

В минувшее воскресение жители Стамбула, недовольные принятием закона о регулировании деятельности сетевых ресурсов, отправились выражать свое мнение на улицу Истикляль.

По сравнению с прошлогодними летними демонстрациями количество протестующих оказалось умеренным, хотя степень агрессивности держалась на высоком уровне. После того, как в полицию полетели зажигалки и камни, силовики применили водометы и слезоточивый газ.

Нечто подобное происходило и в Анкаре, но без чрезмерного энтузиазма. Протестующие собрались в одном из столичных парков, развернули плакаты наподобие «Мы не приемлем запретов» или «Цензуру надо остановить».

Поводом для очередного недовольства стал закон, принятый парламентов Турции на прошлой неделе. Его содержание сводится к следующему: доступ к любому сетевому ресурсу может быть закрыт в течение двух суток без обязательного судебного решения.

Кроме того, провайдерам вменяется в обязанность наблюдать за активностью пользователей с последующим сохранением информации в течение двух лет. По мнению оппозиции, новый закон санкционирует введение сетевой цензуры, при которой решения о блокировке доступа к сайту или удалению контента принимаются на уровне Министерства связи и транспорта, а также Управления телекоммуникациями (TIB).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
ЦБ Турции не собирается активно снижать процентные ставки

Как заявил глава Центробанка Турции Эрдем Башчи, форсированного снижения процентных ставок не ожидается.

Лирозона - альтернатива Еврозоне

Из-за отсутствия ясности о приеме в Евросоюз Турция намерена создать альтернативу зоне евро, обозначив ее как лирозона.

Глава совета директоров строительной компании Uzalta? Юнал Пала, Турция.

Строительная компания Uzalta? выступает против строительства некачественного, неоригинального жилья в туристических регионах Турции.

В Турции необходимо построить четыре нефтекомплекса

По словам главы SOCAR Turkey Energy г-на Кенана Явуза, в Турции необходимо построить четыре нефтекомплекса, аналогичных Petkim.

Турецкая лотерея приватизируется

По сообщению Resmi Gazete, национальная лотерея Турции станет частной собственностью.

z