В Турции начались очередные акции протеста

Очередные акции протеста в Турции против цензуры в интернете

В минувшее воскресение жители Стамбула, недовольные принятием закона о регулировании деятельности сетевых ресурсов, отправились выражать свое мнение на улицу Истикляль.

По сравнению с прошлогодними летними демонстрациями количество протестующих оказалось умеренным, хотя степень агрессивности держалась на высоком уровне. После того, как в полицию полетели зажигалки и камни, силовики применили водометы и слезоточивый газ.

Нечто подобное происходило и в Анкаре, но без чрезмерного энтузиазма. Протестующие собрались в одном из столичных парков, развернули плакаты наподобие «Мы не приемлем запретов» или «Цензуру надо остановить».

Поводом для очередного недовольства стал закон, принятый парламентов Турции на прошлой неделе. Его содержание сводится к следующему: доступ к любому сетевому ресурсу может быть закрыт в течение двух суток без обязательного судебного решения.

Кроме того, провайдерам вменяется в обязанность наблюдать за активностью пользователей с последующим сохранением информации в течение двух лет. По мнению оппозиции, новый закон санкционирует введение сетевой цензуры, при которой решения о блокировке доступа к сайту или удалению контента принимаются на уровне Министерства связи и транспорта, а также Управления телекоммуникациями (TIB).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
За махинации в пищевой промышленности – лишение свободы

Новый законопроект правительства Турции предусматривает лишение свободы для производителей, уличенных в махинациях в сфере пищевой промышленности.

В турецких банках ограничивается оформление кредиток

Клиенты турецких банков больше не будут получать кредитные карты без предварительного уведомления

Футбольные клубы Турции уклоняются от налогов

Учреждением социального обеспечения Турции (SGK) проанализирована деятельность футбольных клубов.

Каковы политические предпочтения турков?

С целью выяснения политических предпочтений населения в Турции был проведен очередной социологический опрос.

Реджеп Эрдоган признан выдающейся личностью

Словенский международный институт ближневосточных и балканских исследований вручил премьер-министру Турции Реджепу Эрдогану премию «Выдающаяся личность».

z