В Турции начались очередные акции протеста

Очередные акции протеста в Турции против цензуры в интернете

В минувшее воскресение жители Стамбула, недовольные принятием закона о регулировании деятельности сетевых ресурсов, отправились выражать свое мнение на улицу Истикляль.

По сравнению с прошлогодними летними демонстрациями количество протестующих оказалось умеренным, хотя степень агрессивности держалась на высоком уровне. После того, как в полицию полетели зажигалки и камни, силовики применили водометы и слезоточивый газ.

Нечто подобное происходило и в Анкаре, но без чрезмерного энтузиазма. Протестующие собрались в одном из столичных парков, развернули плакаты наподобие «Мы не приемлем запретов» или «Цензуру надо остановить».

Поводом для очередного недовольства стал закон, принятый парламентов Турции на прошлой неделе. Его содержание сводится к следующему: доступ к любому сетевому ресурсу может быть закрыт в течение двух суток без обязательного судебного решения.

Кроме того, провайдерам вменяется в обязанность наблюдать за активностью пользователей с последующим сохранением информации в течение двух лет. По мнению оппозиции, новый закон санкционирует введение сетевой цензуры, при которой решения о блокировке доступа к сайту или удалению контента принимаются на уровне Министерства связи и транспорта, а также Управления телекоммуникациями (TIB).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Стамбул привлекает европейцев в качестве места работы

Жители континентальной Европы, продолжающие ощущать последствия экономического кризиса, все чаще в поисках работы направляются в Турцию.

Ракета SOM готова к запуску в "серию"

По сообщению министра промышленности, науки и технологий Нихата Эргюна, турецкая ракета SOM готова к началу производства.

Продолжительность декретного отпуска в Турции увеличена

По сообщению министра социального обеспечения Турции Фарука Челика, продолжительность декретного отпуска увеличена до 24 недель.

Увеличение экономической свободы в Турции

Перспективный экономический план Турции - попадание в десятку мировых финансовых центров к 2023 году. Для этого необходимо увеличение экономической свободы.

В Турции увеличилось количество миллионеров

В июне 2012 года количество компаний и граждан Турции, у которых на счету находится более 1 млн. TL, увеличилось на 18.5%.

z