В Турции начались очередные акции протеста

Очередные акции протеста в Турции против цензуры в интернете

В минувшее воскресение жители Стамбула, недовольные принятием закона о регулировании деятельности сетевых ресурсов, отправились выражать свое мнение на улицу Истикляль.

По сравнению с прошлогодними летними демонстрациями количество протестующих оказалось умеренным, хотя степень агрессивности держалась на высоком уровне. После того, как в полицию полетели зажигалки и камни, силовики применили водометы и слезоточивый газ.

Нечто подобное происходило и в Анкаре, но без чрезмерного энтузиазма. Протестующие собрались в одном из столичных парков, развернули плакаты наподобие «Мы не приемлем запретов» или «Цензуру надо остановить».

Поводом для очередного недовольства стал закон, принятый парламентов Турции на прошлой неделе. Его содержание сводится к следующему: доступ к любому сетевому ресурсу может быть закрыт в течение двух суток без обязательного судебного решения.

Кроме того, провайдерам вменяется в обязанность наблюдать за активностью пользователей с последующим сохранением информации в течение двух лет. По мнению оппозиции, новый закон санкционирует введение сетевой цензуры, при которой решения о блокировке доступа к сайту или удалению контента принимаются на уровне Министерства связи и транспорта, а также Управления телекоммуникациями (TIB).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Кто сильнее - Турция или Сирия?

Несколько дней назад турецкой газетой SABAH опубликованы сведения, характеризующие количественное соотношение турецкой и сирийской армий.

Айя-София может снова стать мечетью

На рассмотрении парламента Турецкой республики находится обращение граждан относительно передачи мечети Айя-София мусульманской общине.

$220 млн. - цена содержания сирийских беженцев для Турции

По утверждению министра финансов Турции Мехмета Шимшека, на содержание сирийских беженцев потрачено более $220 млн.

Турки - самые активные потребители лекарств

В списке стран с наибольшим потреблением лекарственных средств населением Турция находится на первом месте.

Увеличились потребительские цены в Турции

С целью сокращения бюджетного дефицита правительством Турции увеличены цены на алкогольные напитки, бензин и автомобили.

z