Объем турецкого экспорта в Россию может увеличиться

Российские ответные санкции увеличат турецкий экспорт

Российские санкции, закрывшие рынок для европейских и американских поставщиков, могут положительно отразиться на турецком экспорте. По мнению главы TZOB (Турецкий союз сельскохозяйственных палат) Шемши Байрактара, у экспортеров появилась прекрасная возможность для увеличения поставок на российский рынок.

Оптимизм Турции, игнорировавшей антироссийские санкции, вполне понятен: согласно предварительной оценке, отказ России только от европейского импорта означает для Евросоюза годовой убыток в один триллион евро (семилетний бюджет ЕС).

Господин Шемши Байрактар утверждает, что Турция обладает необходимым потенциалом для наращивания экспорта продуктов. В качестве подтверждения приводится следующий факт: за семь месяцев 2014 года объем продуктового экспорта в Россию составил $ 7 миллиардов, значительная часть которого пришлась на овощи и фрукты.

В настоящее время список экспортируемых товаров может пополниться за счет мяса птицы (проведенная модернизация позволила привести качество данной продукции в соответствие с европейскими нормами) и молочных продуктов.

На сегодняшний день в российском «черном списке» значатся 28 государств Евросоюза, а также США, Австралия и Канада.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Тоннель "Мармарай" увеличил интерес к стамбульской недвижимости

После запуска в эксплуатацию тоннеля «Мармарай» увеличилась цена недвижимости в некоторых районах Стамбула.

Айя-София может снова стать мечетью

На рассмотрении парламента Турецкой республики находится обращение граждан относительно передачи мечети Айя-София мусульманской общине.

Турция применит силу против нарушения границы

По заявлению советника президента Турции Эршада Хурмюзлю, в случае повторного нарушения границы сирийской армией последует силовой ответ.

Россияне предпочитают выбирать отели с ночным освещением

Для российских туристов большое значение имеет ночное освещение отелей.

Сколько зарабатывают актеры Великолепного Века ?

После недавней критики премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом сериала «Великолепный Век» данная тема стала активно обсуждаться в Турции.

z