Объем турецкого экспорта в Россию может увеличиться

Российские ответные санкции увеличат турецкий экспорт

Российские санкции, закрывшие рынок для европейских и американских поставщиков, могут положительно отразиться на турецком экспорте. По мнению главы TZOB (Турецкий союз сельскохозяйственных палат) Шемши Байрактара, у экспортеров появилась прекрасная возможность для увеличения поставок на российский рынок.

Оптимизм Турции, игнорировавшей антироссийские санкции, вполне понятен: согласно предварительной оценке, отказ России только от европейского импорта означает для Евросоюза годовой убыток в один триллион евро (семилетний бюджет ЕС).

Господин Шемши Байрактар утверждает, что Турция обладает необходимым потенциалом для наращивания экспорта продуктов. В качестве подтверждения приводится следующий факт: за семь месяцев 2014 года объем продуктового экспорта в Россию составил $ 7 миллиардов, значительная часть которого пришлась на овощи и фрукты.

В настоящее время список экспортируемых товаров может пополниться за счет мяса птицы (проведенная модернизация позволила привести качество данной продукции в соответствие с европейскими нормами) и молочных продуктов.

На сегодняшний день в российском «черном списке» значатся 28 государств Евросоюза, а также США, Австралия и Канада.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Новые правила воздушных экскурсий в Каппадокии

Главным управление гражданской авиации Турции установлен новый регламент экскурсий на воздушных шарах.

Новые разработки для турецкой армии

По информации Совета по научно-техническим исследованиям (T?B?TAK), ВС Турции переходят на использование ПО, созданного внутри страны.

В Турции начали бороться с излишним весом

Как заявил министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг, турецкие семейные врачи будут информировать пациентов об опасности избыточного веса.

Открылся 31-й Стамбульский кинофестиваль

Городской кинофестиваль, открывший в Стамбуле, продлится до 15 апреля. На нем будет показано более 200 фильмов.

Снижение безработицы в Турции

В октябре 2011 года общий уровень безработицы в Турции составил 9.1%, снизившись на 2.1% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.

z