Объем турецкого экспорта в Россию может увеличиться

Российские ответные санкции увеличат турецкий экспорт

Российские санкции, закрывшие рынок для европейских и американских поставщиков, могут положительно отразиться на турецком экспорте. По мнению главы TZOB (Турецкий союз сельскохозяйственных палат) Шемши Байрактара, у экспортеров появилась прекрасная возможность для увеличения поставок на российский рынок.

Оптимизм Турции, игнорировавшей антироссийские санкции, вполне понятен: согласно предварительной оценке, отказ России только от европейского импорта означает для Евросоюза годовой убыток в один триллион евро (семилетний бюджет ЕС).

Господин Шемши Байрактар утверждает, что Турция обладает необходимым потенциалом для наращивания экспорта продуктов. В качестве подтверждения приводится следующий факт: за семь месяцев 2014 года объем продуктового экспорта в Россию составил $ 7 миллиардов, значительная часть которого пришлась на овощи и фрукты.

В настоящее время список экспортируемых товаров может пополниться за счет мяса птицы (проведенная модернизация позволила привести качество данной продукции в соответствие с европейскими нормами) и молочных продуктов.

На сегодняшний день в российском «черном списке» значатся 28 государств Евросоюза, а также США, Австралия и Канада.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
В Турции вводится прогрессивный налог

По словам министра финансов Турции Мехмета Шимшека, в Турции будет введено прогрессивное налогообложение.

Турция одобрила закон об отрицании геноцида армян

Министерство иностранных дел Турции положительно встретило сообщение об отмене закона об ответственности за отрицание геноцида армян.

Производство ракет - главная тема для ВПК Турции

По словам министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, производство ракет является приоритетным направлением для ВПК Турции.

Новая вертолетная площадка в Стамбуле

В Стамбульском районе Айазага открылась самая большая вертолетная площадка, на которой возможен одновременный взлет и посадка шести вертолетов.

Иностранные покупатели предпочитают недвижимость Стамбула

По данным Турецкого Статистического Общества отмечается повышенный интерес к стамбульской недвижимости.

z