Объем турецкого экспорта в Россию может увеличиться

Российские ответные санкции увеличат турецкий экспорт

Российские санкции, закрывшие рынок для европейских и американских поставщиков, могут положительно отразиться на турецком экспорте. По мнению главы TZOB (Турецкий союз сельскохозяйственных палат) Шемши Байрактара, у экспортеров появилась прекрасная возможность для увеличения поставок на российский рынок.

Оптимизм Турции, игнорировавшей антироссийские санкции, вполне понятен: согласно предварительной оценке, отказ России только от европейского импорта означает для Евросоюза годовой убыток в один триллион евро (семилетний бюджет ЕС).

Господин Шемши Байрактар утверждает, что Турция обладает необходимым потенциалом для наращивания экспорта продуктов. В качестве подтверждения приводится следующий факт: за семь месяцев 2014 года объем продуктового экспорта в Россию составил $ 7 миллиардов, значительная часть которого пришлась на овощи и фрукты.

В настоящее время список экспортируемых товаров может пополниться за счет мяса птицы (проведенная модернизация позволила привести качество данной продукции в соответствие с европейскими нормами) и молочных продуктов.

На сегодняшний день в российском «черном списке» значатся 28 государств Евросоюза, а также США, Австралия и Канада.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Турция - лидер на берлинской туристической выставке

На прошедшей в Берлине Международной выставке туризма ITB самым большим оказался павильон Турции. Его размеры составили 3.079 кв.м.

Новый вид пенсионного обеспечения в Турции

Министерством труда Турции принято решение о начислении пенсии лицам, ухаживающими за больными или инвалидами.

Стамбульский университет - один из лучших в мире

Стамбульский университет признан одним из лучших в мире по категории «Исследования по связям с общественными организациями и СМИ».

Экономический кризис может случиться и в Турции

Согласно одному из вариантов развития европейской экономической ситуации, финансовый кризис может переместиться из Европы в Турцию.

В Турции уменьшился спрос на автомобили

В феврале текущего года объем продаж легковых автомобилей в Турции уменьшился на 27.5%.

z