Объем турецкого экспорта в Россию может увеличиться

Российские ответные санкции увеличат турецкий экспорт

Российские санкции, закрывшие рынок для европейских и американских поставщиков, могут положительно отразиться на турецком экспорте. По мнению главы TZOB (Турецкий союз сельскохозяйственных палат) Шемши Байрактара, у экспортеров появилась прекрасная возможность для увеличения поставок на российский рынок.

Оптимизм Турции, игнорировавшей антироссийские санкции, вполне понятен: согласно предварительной оценке, отказ России только от европейского импорта означает для Евросоюза годовой убыток в один триллион евро (семилетний бюджет ЕС).

Господин Шемши Байрактар утверждает, что Турция обладает необходимым потенциалом для наращивания экспорта продуктов. В качестве подтверждения приводится следующий факт: за семь месяцев 2014 года объем продуктового экспорта в Россию составил $ 7 миллиардов, значительная часть которого пришлась на овощи и фрукты.

В настоящее время список экспортируемых товаров может пополниться за счет мяса птицы (проведенная модернизация позволила привести качество данной продукции в соответствие с европейскими нормами) и молочных продуктов.

На сегодняшний день в российском «черном списке» значатся 28 государств Евросоюза, а также США, Австралия и Канада.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Турция может построить третью АЭС без посторонней помощи

По утверждению премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Турция сможет построить третью АЭС без посторонней помощи.

В Стамбуле построят крупнейший финансовый центр

Турецким правительством завершены подготовительные мероприятия, предшествующие началу строительства Стамбульского финансового центра в районе Аташехир.

Количество торговых центров в Турции увеличивается

Как утверждает президент Ассоциации инвесторов торговых центров Хакан Кодал, к началу 2013 года в Турции будут действовать 330 торговых центров

Иск Турции против Ирана не будет отозван

По мнению министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, основания для отзыва иска против Ирана отсутствуют.

Гуманитарная помощь Сирии может быть прекращена

По заявлению министра иностранных дел Ахмеда Давудоглу, Турция сможет принять только сто тысяч сирийских беженцев.

z