Турция является мировым лидером по росту цен на жилье

Турция лидирует по росту цен на жилую недвижимость

Как утверждает директор по маркетингу компании RE/MAX T?rkiye г-н Гёкхан Карахан, в настоящее время Турция является мировым лидером по темпам увеличения цен на жилую недвижимость.

Некоторое время назад компания RE/MAX T?rkiye провела анализ цен на жилье в разных странах за 2012 год. Был сделан следующий вывод: согласно информации от риэлторских агентств и официальным статистическим данным, в течение последнего года Турция стала мировым лидером по росту цен на жилую недвижимость.

Господин Гёкхан Карахан акцентирует внимание на том, что: «Из-за ипотечного кризиса (пик развития которого пришелся на 2009 год) цены на жилую недвижимость Турции заметно снизились, хотя период упадка продолжался недолго. Наиболее показателен уходящий год – в среднем стоимость жилья увеличилась на 16%. Подобных темпов роста не зафиксировано ни в одной стране».

За означенный период (август 2011 – август 2012) рост цен на жилье составил: Россия – 7.9%, Канада – 1.1%, Япония – 6.3%, Китай – 1.4%, Испания – 14.4%, США – 2%.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Турция введет в обращение электронные визы

В апреле 2014 года в Турции будут отменены визовые штампы.

30% турецких домов застрахованы на случай землетрясения

Согласно действующему законодательству, каждый турецкий дом должен быть застрахован от землетрясения.

Премьер-министр Турции упрекает Иран в лицемерии

Из-за отказа Тегерана проводить переговоры по ядерной проблеме в Стамбуле, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган упрекнул Иран в неискренности.

Турция снова поставляет природный газ в Грецию

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, транспортировка азербайджанского газа в Грецию была возобновлена.

В Стамбуле появится новый парк развлечений

Весной будущего года в Стамбуле откроется гигантский парк развлечений, не уступающий «Диснейленду».

z