Турция является мировым лидером по росту цен на жилье

Турция лидирует по росту цен на жилую недвижимость

Как утверждает директор по маркетингу компании RE/MAX T?rkiye г-н Гёкхан Карахан, в настоящее время Турция является мировым лидером по темпам увеличения цен на жилую недвижимость.

Некоторое время назад компания RE/MAX T?rkiye провела анализ цен на жилье в разных странах за 2012 год. Был сделан следующий вывод: согласно информации от риэлторских агентств и официальным статистическим данным, в течение последнего года Турция стала мировым лидером по росту цен на жилую недвижимость.

Господин Гёкхан Карахан акцентирует внимание на том, что: «Из-за ипотечного кризиса (пик развития которого пришелся на 2009 год) цены на жилую недвижимость Турции заметно снизились, хотя период упадка продолжался недолго. Наиболее показателен уходящий год – в среднем стоимость жилья увеличилась на 16%. Подобных темпов роста не зафиксировано ни в одной стране».

За означенный период (август 2011 – август 2012) рост цен на жилье составил: Россия – 7.9%, Канада – 1.1%, Япония – 6.3%, Китай – 1.4%, Испания – 14.4%, США – 2%.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Правительство Турции намерено контролировать использование Интернет

По сообщению газеты H?rriyet, Анкара рассматривает вопрос о создании системы слежения за сетевыми пользователями.

В 2011 году в Турции добыто 24 тонны золота

В прошлом году объем добычи золота в Турции увеличился в несколько раз, приблизившись к отметке в 24.4 тонны. Несмотря на этот факт, текущий спрос не был удовлетворен.

Частные компании Турции способствуют развитию авиации

По утверждению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, частные компании способствуют развитию гражданской авиации.

Увеличилось количество браков в Турции

По данным Турецкого института статистики (T?rkStat) во втором полугодии 2012 года количество официальных браков в Турции возросло на 2%.

"Канал Стамбул" будет построен

Правительством Турции одобрен проект «Канал Стамбул», идея которого была высказана два года назад премьер-министром Реджепом Эрдоганом.

z