Турция является мировым лидером по росту цен на жилье

Турция лидирует по росту цен на жилую недвижимость

Как утверждает директор по маркетингу компании RE/MAX T?rkiye г-н Гёкхан Карахан, в настоящее время Турция является мировым лидером по темпам увеличения цен на жилую недвижимость.

Некоторое время назад компания RE/MAX T?rkiye провела анализ цен на жилье в разных странах за 2012 год. Был сделан следующий вывод: согласно информации от риэлторских агентств и официальным статистическим данным, в течение последнего года Турция стала мировым лидером по росту цен на жилую недвижимость.

Господин Гёкхан Карахан акцентирует внимание на том, что: «Из-за ипотечного кризиса (пик развития которого пришелся на 2009 год) цены на жилую недвижимость Турции заметно снизились, хотя период упадка продолжался недолго. Наиболее показателен уходящий год – в среднем стоимость жилья увеличилась на 16%. Подобных темпов роста не зафиксировано ни в одной стране».

За означенный период (август 2011 – август 2012) рост цен на жилье составил: Россия – 7.9%, Канада – 1.1%, Япония – 6.3%, Китай – 1.4%, Испания – 14.4%, США – 2%.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Новая инициатива Министерства культуры и туризма Турции

Министерством культуры и туризма Турции предпринят ряд мер, направленных на увеличение туристической привлекательности Стамбула.

Турецкая помощь Сирии продолжится

В ходе официального визита в Алжир премьер-министр Реджеп Эрдоган заявил, что Турция продолжит поддерживать Сирию.

Измир - перспективы на ближайшее десятилетие

К 2023 году Измир должен стать одним из самых посещаемых курортных городов мира.

С 16 по 19 апреля в Турции пройдут учения "Анатолийская Звезда"

По заявлению Генерального штаба Турции с 16 по 19 апреля пройдут совместные учения армии, флота и ВВС Турции.

$ 17 млрд. - годовой доход турецких авиакомпаний

В 2012 году годовой доход сектора гражданской авиации Турции составил $17 млрд., тогда как в 2003 году этот показатель составлял всего $ 2.5 млрд

z