Турция является мировым лидером по росту цен на жилье

Турция лидирует по росту цен на жилую недвижимость

Как утверждает директор по маркетингу компании RE/MAX T?rkiye г-н Гёкхан Карахан, в настоящее время Турция является мировым лидером по темпам увеличения цен на жилую недвижимость.

Некоторое время назад компания RE/MAX T?rkiye провела анализ цен на жилье в разных странах за 2012 год. Был сделан следующий вывод: согласно информации от риэлторских агентств и официальным статистическим данным, в течение последнего года Турция стала мировым лидером по росту цен на жилую недвижимость.

Господин Гёкхан Карахан акцентирует внимание на том, что: «Из-за ипотечного кризиса (пик развития которого пришелся на 2009 год) цены на жилую недвижимость Турции заметно снизились, хотя период упадка продолжался недолго. Наиболее показателен уходящий год – в среднем стоимость жилья увеличилась на 16%. Подобных темпов роста не зафиксировано ни в одной стране».

За означенный период (август 2011 – август 2012) рост цен на жилье составил: Россия – 7.9%, Канада – 1.1%, Япония – 6.3%, Китай – 1.4%, Испания – 14.4%, США – 2%.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Для трудоустройства иностранцы выбирают Анталью

В течение первого полугодия 2012 года 17.000 иностранных граждан получили вид на жительство в Анталье.

Портрет турецкого интернет-пользователя

Недавно в Турции было проведено статистическое исследование, целью которого являлось составление портрета турецкого Интернет-пользователя.

Банковский сектор Турции популярен у иностранных инвесторов

Стабильность экономики и перспективы ближневосточного экспорта привели к увеличению популярности банковского сектора Турции.

В Турции будет выполнена очередная трансплантация лица

В Анталье будет выполнена очередная операция по трансплантации лица.

Турецкие полотенца "пештемаль" - $3 млн. ежегодно

Ежегодно турецкие банные полотенца обогащают своих производителей на три миллиона долларов. Основу этого дохода составляет экспорт полотенец в США и страны Евросоюза.

z