Иностранные врачи смогут работать в Турции

Зарубежные врачи смогут трудоустроиться в Турции

Министерство здравоохранения Турции рассматривает возможность найма зарубежных врачей для укомплектования штатов государственных медицинских учреждений. По словам министра здравоохранения Мехмета Мюеззиноглу, муниципальные больницы и поликлиники готовы принять на работу 30 тысяч специалистов.

После визита в одну из больниц Стамбула министр заявил, что Турция готова предложить работу зарубежным врачам, в первую очередь – греческим. По завершении процедуры оформления документов кандидату необходимо получить аккредитацию Турецкого совета по высшему образования (Y?K).

По действующему законодательству Турецкой Республики иностранные врачи могут работать только в частных больницах. Ожидается, что на предстоящей встрече представителей Минздрава и Y?K будут сформулированы требования, предъявляемые к зарубежным медикам, изъявившим желание работать в турецких государственных медучреждениях.

Преимущество, предоставляемое врачам из Греции, объясняется следующим образом: согласно официальной статистике, на 10 тысяч греков приходится 61 врач, тогда как в Турции на аналогичное число граждан приходится не более 17 докторов. В качестве примера можно упомянуть Германию, правительство которой в 2013 году подписало договор с Грецией о найме 15 тысяч врачей сроком на девять лет.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Турецкие чиновники протестуют против дресс-кода

В минувший понедельник многие турецкие чиновники проигнорировали официальное внедрение дресс-кода, придя на работу в обычной одежде.

Новый турецкий самолет будет доступен по цене

По заявлению председателю Турецкой авиационной компании Османа Йылдырыма, в 2011 году была запущена программа по созданию отечественных самолетов.

рейтинговая оценка Турции агентством Fitch

Турецкая экономика получила позитивную оценку международного рейтингового агентства Fitch.

Серьезное столкновение полиции и протестующих на площади Таксим, Стамбул, Турция

Серьезное столкновение полиции и протестующих на площади Таксим в Стамбуле произошло 22.06.2013.

Обновленный аэропорт в Анталье

Аэропорт Антальи находится в состоянии форсированной подготовки к курортному сезону.

z