Иностранные врачи смогут работать в Турции

Зарубежные врачи смогут трудоустроиться в Турции

Министерство здравоохранения Турции рассматривает возможность найма зарубежных врачей для укомплектования штатов государственных медицинских учреждений. По словам министра здравоохранения Мехмета Мюеззиноглу, муниципальные больницы и поликлиники готовы принять на работу 30 тысяч специалистов.

После визита в одну из больниц Стамбула министр заявил, что Турция готова предложить работу зарубежным врачам, в первую очередь – греческим. По завершении процедуры оформления документов кандидату необходимо получить аккредитацию Турецкого совета по высшему образования (Y?K).

По действующему законодательству Турецкой Республики иностранные врачи могут работать только в частных больницах. Ожидается, что на предстоящей встрече представителей Минздрава и Y?K будут сформулированы требования, предъявляемые к зарубежным медикам, изъявившим желание работать в турецких государственных медучреждениях.

Преимущество, предоставляемое врачам из Греции, объясняется следующим образом: согласно официальной статистике, на 10 тысяч греков приходится 61 врач, тогда как в Турции на аналогичное число граждан приходится не более 17 докторов. В качестве примера можно упомянуть Германию, правительство которой в 2013 году подписало договор с Грецией о найме 15 тысяч врачей сроком на девять лет.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
В Турции разработан беспилотный летательный аппарат

В Турции реализован проект по производству беспилотного вертолета.

Турция заняла 22 место в мире по инвестициям

Согласно докладу World Investment Report, в 2013 году Турция заняла второе место по объемам привлеченных инвестиций.

В Анталии будет построен Парк динозавров

Парк динозавров будет построен в поселке Гейнюк, что в 20 км от Анталии.

Отмена авиарейсов из Стамбула из-за снегопада

Из-за снегопада в Стамбульском международном аэропорту им. Ататюрка отменено более сотни заграничных и внутренних рейсов Турецких национальных авиалиний.

Гуманитарная помощь Сирии может быть прекращена

По заявлению министра иностранных дел Ахмеда Давудоглу, Турция сможет принять только сто тысяч сирийских беженцев.

z