Иностранные врачи смогут работать в Турции

Зарубежные врачи смогут трудоустроиться в Турции

Министерство здравоохранения Турции рассматривает возможность найма зарубежных врачей для укомплектования штатов государственных медицинских учреждений. По словам министра здравоохранения Мехмета Мюеззиноглу, муниципальные больницы и поликлиники готовы принять на работу 30 тысяч специалистов.

После визита в одну из больниц Стамбула министр заявил, что Турция готова предложить работу зарубежным врачам, в первую очередь – греческим. По завершении процедуры оформления документов кандидату необходимо получить аккредитацию Турецкого совета по высшему образования (Y?K).

По действующему законодательству Турецкой Республики иностранные врачи могут работать только в частных больницах. Ожидается, что на предстоящей встрече представителей Минздрава и Y?K будут сформулированы требования, предъявляемые к зарубежным медикам, изъявившим желание работать в турецких государственных медучреждениях.

Преимущество, предоставляемое врачам из Греции, объясняется следующим образом: согласно официальной статистике, на 10 тысяч греков приходится 61 врач, тогда как в Турции на аналогичное число граждан приходится не более 17 докторов. В качестве примера можно упомянуть Германию, правительство которой в 2013 году подписало договор с Грецией о найме 15 тысяч врачей сроком на девять лет.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
ЮНЕСКО проведет мероприятия в память о Насух Эфенди

В 2014 году исполняется 450 лет со дня смерти придворного картографа Султана Сулеймана Великолепного – Матракчи Насух Эфенди.

Объем инвестиций в юго-восточную Турцию увеличился в четыре раза

По сообщению газеты Yeni?afak, в течение первых пяти месяцев текущего года инвестиции в югo-восточные районы Турции увеличились в четыре раза.

Реджепу Эрдогану не нравится сериал "Великолепный Век"

Премьер-министру Турции Реджепу Эрдогану в резкой форме раскритиковал создателей телевизионного сериала «Великолепный Век».

Turkish Airlines требуют компенсацию от Boeing

Крупнейший турецкий авиаперевозчик – Turkish Airlines намерены добиться компенсации от Boeing. Причина – заводской брак системы герметизации.

Турецкая лотерея приватизируется

По сообщению Resmi Gazete, национальная лотерея Турции станет частной собственностью.

z