Иностранные врачи смогут работать в Турции

Зарубежные врачи смогут трудоустроиться в Турции

Министерство здравоохранения Турции рассматривает возможность найма зарубежных врачей для укомплектования штатов государственных медицинских учреждений. По словам министра здравоохранения Мехмета Мюеззиноглу, муниципальные больницы и поликлиники готовы принять на работу 30 тысяч специалистов.

После визита в одну из больниц Стамбула министр заявил, что Турция готова предложить работу зарубежным врачам, в первую очередь – греческим. По завершении процедуры оформления документов кандидату необходимо получить аккредитацию Турецкого совета по высшему образования (Y?K).

По действующему законодательству Турецкой Республики иностранные врачи могут работать только в частных больницах. Ожидается, что на предстоящей встрече представителей Минздрава и Y?K будут сформулированы требования, предъявляемые к зарубежным медикам, изъявившим желание работать в турецких государственных медучреждениях.

Преимущество, предоставляемое врачам из Греции, объясняется следующим образом: согласно официальной статистике, на 10 тысяч греков приходится 61 врач, тогда как в Турции на аналогичное число граждан приходится не более 17 докторов. В качестве примера можно упомянуть Германию, правительство которой в 2013 году подписало договор с Грецией о найме 15 тысяч врачей сроком на девять лет.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Турция - лидер на берлинской туристической выставке

На прошедшей в Берлине Международной выставке туризма ITB самым большим оказался павильон Турции. Его размеры составили 3.079 кв.м.

Новые правила для банков Турции

С первого сентября введены новые правила для турецких банков, возлагающие на финансовые учреждения дополнительные обязанности.

В Анкаре появится монорельсовая дорога

На следующей неделе в Анкаре Министерством транспорта Турции будет подписан документ, санкционирующий строительство монорельсовой дороги.

В октябре в Турции увеличатся цены на газ и электричество

В следующем месяце в Турции увеличатся цены на газ и электричество.

В Стамбуле продолжаются акции протеста

В начале месяца Рамадан правительство Турции предложило жителям Стамбула бесплатный ифтар.

z