Иностранные врачи смогут работать в Турции

Зарубежные врачи смогут трудоустроиться в Турции

Министерство здравоохранения Турции рассматривает возможность найма зарубежных врачей для укомплектования штатов государственных медицинских учреждений. По словам министра здравоохранения Мехмета Мюеззиноглу, муниципальные больницы и поликлиники готовы принять на работу 30 тысяч специалистов.

После визита в одну из больниц Стамбула министр заявил, что Турция готова предложить работу зарубежным врачам, в первую очередь – греческим. По завершении процедуры оформления документов кандидату необходимо получить аккредитацию Турецкого совета по высшему образования (Y?K).

По действующему законодательству Турецкой Республики иностранные врачи могут работать только в частных больницах. Ожидается, что на предстоящей встрече представителей Минздрава и Y?K будут сформулированы требования, предъявляемые к зарубежным медикам, изъявившим желание работать в турецких государственных медучреждениях.

Преимущество, предоставляемое врачам из Греции, объясняется следующим образом: согласно официальной статистике, на 10 тысяч греков приходится 61 врач, тогда как в Турции на аналогичное число граждан приходится не более 17 докторов. В качестве примера можно упомянуть Германию, правительство которой в 2013 году подписало договор с Грецией о найме 15 тысяч врачей сроком на девять лет.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
В Турции построят фабрику по производству масла

Заканчивается строительство самой большой фабрики по производству масла в Турции.

Патент в Турции может стать товаром

Министерством науки и промышленности Турции рассматривается проект, реализация которого сделает патенты коммерческими продуктами.

Рекорд видеопросмотра для турецкой полиции

Для раскрытия преступления турецким полицейским потребовалось просмотреть две тысячи часов видеозаписей.

Премьер-министр Эрдоган призвал турков беречь хлеб

Правительство Турции решило проконтролировать проблему с выбросом хлеба, на производство которого тратится огромное количество средств.

Турецкие строительные подрядчики установили новый рекорд

В 2012 году совокупная стоимость зарубежных проектов, реализованных турецкими строителями, достигла рекордного уровня - $ 26.1 млрд.

z