МОК проверяет Стамбул на готовность к Олимпиаде-2020

В Стамбул прибыла делегация МОК

Несколько дней назад в Стамбул прибыла официальная делегация Международного Олимпийского комитета для ознакомления с ходом подготовки к возможному проведению в городе Олимпийских игр 2020 года.

Комиссию МОК сопровождают около 200 иностранных журналистов. В ходе визита должностные лица МОК встретятся с мэром Стамбула г-ном Кадиром Топбашем, а также с сотрудниками различных министерств. Запланировано проведение видеоконференции с президентом Турции Абдуллой Гюлем.

С делегацией МОК встретятся министры: Мехмет Шимшек (финансы), Суат Кылыч (спорт), Бинали Йылдырым (транспорт) и Омер Челик (культура и туризм). На торжественном ужине в Esma Sultan Yal?s? состоится встреча членов делегации МОК с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Членам комиссии МОК предстоит осмотреть стадион Сейрантепе (52000 мест) и Олимпийский стадион им. Ататюрка (76000 мест). По мнению городских чиновников, Стамбул готов к проведению Олимпийских Игр.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
В столице Турции Анкаре построят новую больницу

Несколько дней назад в Анкаре состоялась церемония закладки фундамента нового медицинского центра.

Домашний интернет в Турции становится популярным

По данным обзора, проведенного центром Ipsos KMG и турецким оператором T?rk Telekom, более 40% домов в Турции подключены к сети Интернет.

В Стамбуле монтируют систему обнаружения землетрясений

В октябре текущего года в Стамбуле будет запущена новая система выявления и оперативного реагирования на землетрясения.

Каппадокия - зимняя прогулка на воздушном шаре

У туристов, приезжающих зимой в Каппадокию, имеется уникальная возможность – полюбоваться заснеженными горными вершинами из корзины воздушного шара.

5 млн. сделок по недвижимости в Турции за 2012 год

В прошлом году турецкими риэлторами было оформлено свыше 5 млн. сделок по купле – продаже недвижимого имущества.

z