МОК проверяет Стамбул на готовность к Олимпиаде-2020

В Стамбул прибыла делегация МОК

Несколько дней назад в Стамбул прибыла официальная делегация Международного Олимпийского комитета для ознакомления с ходом подготовки к возможному проведению в городе Олимпийских игр 2020 года.

Комиссию МОК сопровождают около 200 иностранных журналистов. В ходе визита должностные лица МОК встретятся с мэром Стамбула г-ном Кадиром Топбашем, а также с сотрудниками различных министерств. Запланировано проведение видеоконференции с президентом Турции Абдуллой Гюлем.

С делегацией МОК встретятся министры: Мехмет Шимшек (финансы), Суат Кылыч (спорт), Бинали Йылдырым (транспорт) и Омер Челик (культура и туризм). На торжественном ужине в Esma Sultan Yal?s? состоится встреча членов делегации МОК с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Членам комиссии МОК предстоит осмотреть стадион Сейрантепе (52000 мест) и Олимпийский стадион им. Ататюрка (76000 мест). По мнению городских чиновников, Стамбул готов к проведению Олимпийских Игр.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Боевики ПКК перестали уходить из Турции

По информации газеты H?rriyet, вооруженные формирования Рабочей партии Курдистана перестали уходить из Турции.

Собственного интернета в Турции не будет

Анкара опровергла слухи о возможном создании сети с собственным протоколом связи.

Голубые флаги - лучшая реклама курортной недвижимости в Турции

В течение 2013 года 383 турецких пляжа были отмечены голубыми флагами.

На севере Турции появится "Шоколадная Долина"

Турецким агентством по развитию Чeрноморского региона (DOKA) будет построена «Шоколадная долинa», состоящая из 34 фабрик.

Строительство тоннеля под Босфором близится к завершению

Через несколько дней завершится строительство тоннеля под Босфором, который соединит азиатскую и европейскую части Стамбула.

z