Турки продолжают опасаться революции

Турки опасаются военных переворотов

Согласно недавнему статистическому опросу, для граждан Турецкой Республики самым большим опасением является возможность военнoго переворота в стране.

В ходе опроса около сорока процентов респондeнтoв заявили, что тема насильственной смены государственной власти по-прежнему остается актуальной, так как за последние 53 года турки уже пережили несколько подобных потрясений.

Более половины жителей Турции уверены, что правительство под руководством премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана полностью контролирует работу электронных и печатных СМИ, 40% граждан не согласны с этим мнением.

Политические предпочтения респондентов выглядят следующим образом: при условии проведения президентских выборов в настоящее время четверть населения проголосуют за нынешнего президента Абдуллу Гюля, 19% предпочтут видеть на этом посту Реджепа Тайипа Эрдогана.

Настораживает следующий факт: около 40% избирателей утверждают, что им не нравится ни одна из действующих партий, а 53% не испытывают никаких эмоций как партиям, как к таковым. В то же время почти половина граждан Турции уверены, что стране не помешает еще одна политическая пария.

49% турков считают, что правящая Партия справедливости и развития под руководством премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана полностью справляется со своими обязанностями, тогда как треть взрослого населения страны в этом не уверена.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Реджеп Эрдоган недоволен решением Конституционного суда

По мнению премьер-министра Турции, снятие блокировки Twitter по решению Конституционного суда является неправильным.

В Турции стали больше оперировать

По информации от министерства здравоохранения Турции, за последнее десятилетие количество выполненных операций увеличилось на 300 %.

Турция примет евро как валюту?

В случае присоединения Турции к Евросоюзу Анкаре придется утвердить евро как национальную валюту.

Турецкие чиновники протестуют против дресс-кода

В минувший понедельник многие турецкие чиновники проигнорировали официальное внедрение дресс-кода, придя на работу в обычной одежде.

Популярность недвижимости в Турции увеличивается

По сообщению Министерства экономики Турции, в 2012 году объемы продаж турецкой недвижимости иностранцам увеличились в несколько раз.

z