Турки продолжают опасаться революции

Турки опасаются военных переворотов

Согласно недавнему статистическому опросу, для граждан Турецкой Республики самым большим опасением является возможность военнoго переворота в стране.

В ходе опроса около сорока процентов респондeнтoв заявили, что тема насильственной смены государственной власти по-прежнему остается актуальной, так как за последние 53 года турки уже пережили несколько подобных потрясений.

Более половины жителей Турции уверены, что правительство под руководством премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана полностью контролирует работу электронных и печатных СМИ, 40% граждан не согласны с этим мнением.

Политические предпочтения респондентов выглядят следующим образом: при условии проведения президентских выборов в настоящее время четверть населения проголосуют за нынешнего президента Абдуллу Гюля, 19% предпочтут видеть на этом посту Реджепа Тайипа Эрдогана.

Настораживает следующий факт: около 40% избирателей утверждают, что им не нравится ни одна из действующих партий, а 53% не испытывают никаких эмоций как партиям, как к таковым. В то же время почти половина граждан Турции уверены, что стране не помешает еще одна политическая пария.

49% турков считают, что правящая Партия справедливости и развития под руководством премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана полностью справляется со своими обязанностями, тогда как треть взрослого населения страны в этом не уверена.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
В августе часть энергосистемы Турции станет частной

В течение августа текущего года часть турецких электросетей станут частными.

Новая конституция Турции не может быть принята до выборов 2014 года

По мнению министра юстиции Турции Садуллаха Эргина, принятие новой конституции маловероятно.

В Турции будут производить двигатели для автомобилей Форд

По заявлению директора компании «Форд Отосан» Хайдара Йенигюна, разработки турецкого филиала «Ford» будут использованы в новых автомобилях.

В Стамбуле построят еще один аэропорт

Министром мореходства, транспорта и коммуникаций Турции господином Бинали Йылдырымом обозначено место строительства нового аэропорта в Стамбуле.

Великий железнодорожный шелковый путь

Во время встречи с китайскими предпринимателями премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган выдвинул идею о создании железнодорожного Шелкового Пути.

z