Турки продолжают опасаться революции

Турки опасаются военных переворотов

Согласно недавнему статистическому опросу, для граждан Турецкой Республики самым большим опасением является возможность военнoго переворота в стране.

В ходе опроса около сорока процентов респондeнтoв заявили, что тема насильственной смены государственной власти по-прежнему остается актуальной, так как за последние 53 года турки уже пережили несколько подобных потрясений.

Более половины жителей Турции уверены, что правительство под руководством премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана полностью контролирует работу электронных и печатных СМИ, 40% граждан не согласны с этим мнением.

Политические предпочтения респондентов выглядят следующим образом: при условии проведения президентских выборов в настоящее время четверть населения проголосуют за нынешнего президента Абдуллу Гюля, 19% предпочтут видеть на этом посту Реджепа Тайипа Эрдогана.

Настораживает следующий факт: около 40% избирателей утверждают, что им не нравится ни одна из действующих партий, а 53% не испытывают никаких эмоций как партиям, как к таковым. В то же время почти половина граждан Турции уверены, что стране не помешает еще одна политическая пария.

49% турков считают, что правящая Партия справедливости и развития под руководством премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана полностью справляется со своими обязанностями, тогда как треть взрослого населения страны в этом не уверена.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
В текущем году турки потратили на хадж в Мекку $ 1 млрд

С начала текущего года турки потратили на паломничество в Мекку более $ 1 миллиарда.

В Конье иссякли подземные водные источники

Следствием недостаточного количества осадков стало исчезновение подземных источников воды в Конье.

Достижения турецких авиаперевозчиков

После пополнения авиационного трафика сотней новых рейсов, Турция оказалась на первом месте в Европе по авиаперевозкам.

В августе часть энергосистемы Турции станет частной

В течение августа текущего года часть турецких электросетей станут частными.

Первый частный международный университет Антальи

В Анталье открылся Международный университет AIU – первое частное учебное заведение, студенты которого являются успешными коммерсантами.

z