Турки продолжают опасаться революции

Турки опасаются военных переворотов

Согласно недавнему статистическому опросу, для граждан Турецкой Республики самым большим опасением является возможность военнoго переворота в стране.

В ходе опроса около сорока процентов респондeнтoв заявили, что тема насильственной смены государственной власти по-прежнему остается актуальной, так как за последние 53 года турки уже пережили несколько подобных потрясений.

Более половины жителей Турции уверены, что правительство под руководством премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана полностью контролирует работу электронных и печатных СМИ, 40% граждан не согласны с этим мнением.

Политические предпочтения респондентов выглядят следующим образом: при условии проведения президентских выборов в настоящее время четверть населения проголосуют за нынешнего президента Абдуллу Гюля, 19% предпочтут видеть на этом посту Реджепа Тайипа Эрдогана.

Настораживает следующий факт: около 40% избирателей утверждают, что им не нравится ни одна из действующих партий, а 53% не испытывают никаких эмоций как партиям, как к таковым. В то же время почти половина граждан Турции уверены, что стране не помешает еще одна политическая пария.

49% турков считают, что правящая Партия справедливости и развития под руководством премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана полностью справляется со своими обязанностями, тогда как треть взрослого населения страны в этом не уверена.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Открылся 31-й Стамбульский кинофестиваль

Городской кинофестиваль, открывший в Стамбуле, продлится до 15 апреля. На нем будет показано более 200 фильмов.

$ 12 млрд. - объем инвестиций в энергетику Турции

Главным инвестором в строительство и модернизацию турецких тепловых электростанций может стать компания TAQA (ОАЭ).

В Турции будут производить двигатели для автомобилей Форд

По заявлению директора компании «Форд Отосан» Хайдара Йенигюна, разработки турецкого филиала «Ford» будут использованы в новых автомобилях.

Реконструкция центра культуры Ататюрка

Подписан финансовый протокол о восстановлении центра Ататюрка в Стамбуле на площади Таксим.

Туркам нравится разговаривать по мобильному телефону

Как утверждает министр транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырым, в течение месяца турки тратят на разговоры по мобильнику около 6 часов.

z