Турки продолжают опасаться революции

Турки опасаются военных переворотов

Согласно недавнему статистическому опросу, для граждан Турецкой Республики самым большим опасением является возможность военнoго переворота в стране.

В ходе опроса около сорока процентов респондeнтoв заявили, что тема насильственной смены государственной власти по-прежнему остается актуальной, так как за последние 53 года турки уже пережили несколько подобных потрясений.

Более половины жителей Турции уверены, что правительство под руководством премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана полностью контролирует работу электронных и печатных СМИ, 40% граждан не согласны с этим мнением.

Политические предпочтения респондентов выглядят следующим образом: при условии проведения президентских выборов в настоящее время четверть населения проголосуют за нынешнего президента Абдуллу Гюля, 19% предпочтут видеть на этом посту Реджепа Тайипа Эрдогана.

Настораживает следующий факт: около 40% избирателей утверждают, что им не нравится ни одна из действующих партий, а 53% не испытывают никаких эмоций как партиям, как к таковым. В то же время почти половина граждан Турции уверены, что стране не помешает еще одна политическая пария.

49% турков считают, что правящая Партия справедливости и развития под руководством премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана полностью справляется со своими обязанностями, тогда как треть взрослого населения страны в этом не уверена.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Январь 2012 - пик инфляции в Турции

В январе 2012 в Турции был достигнут рекордный уровень инфляции. Индекс потребительских цен составил 10.6 %, став самым высоким показателем с 2008 года.

Турция готовится к приему сирийских беженцев

В турецких районах, находящихся на границе с Сирией, начата установка контейнерных городов и палаточных лагерей, в которых предполагается размещать сирийских беженцев.

Абдуллах Гюль может наложить вето на закон об Интернете в Турции

Оппозиция и коллегия адвокатов требуют о президента Турции наложения вето на закон об Интернете.

Турки недовольны иностранцами-покупателями жилья

Значительная часть жителей Турции недовольна фактом продажи недвижимости иностранцам.

В Турции снизилась мертность от раковых заболеваний

Как утверждает сотрудник министерства здравоохранения Murat G?ltekin, ежегодно в Турции заболевают раком 150 тыс. человек.

z