Антиправительственные протесты в Турции, часть вторая

Турки выражают активное недовольство коррупцией

27 декабря в Стамбуле повторились события полугодовой давности: протестующие, недовольные антикоррупционным скандалом, в который оказались вовлечены члены правительства, вышли на улицу для публичного выражения своих эмоций.

Результат оказался прежним – полиция, дубинки, водометы, слезоточивый газ и стрельба из травматического оружия.

Некоторые из демонстрантов бросали в представителей власти камни и самодельные пиротехнические устройства. В ходе задержания в отделения полиции были отправлены более тридцати человек.

Суть претензий недовольных турков сводится к следующему: премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган должен уйти в отставку, как это сделали три министра (Зафер Чаглаян, Эрдоган Байрактар и Муаммер Гюлер). Необходимо добавить, что премьер-министр Турции высказался о своей возможной отставке следующим образом: «Я уйду только в том случае, если этого единогласно потребует турецкий народ».

Помимо Стамбула, антиправительственные демонстрации прошли в Измире, Анкаре, Коджаэли, Эскишехире, Самсуне и Кахраманмараше.

Самой спокойной оказалась демонстрация в Измите: около сотни человек отправились к офису Партии справедливости и развития, некоторое время выкрикивали антправительственные лозунги, и видя, что на них не обращают внимания, разошлись в разных направлениях.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
В минувшем году на авторынке Турции отмечен спад продаж

Согласно информации Otomotiv Distrib?t?rleri Derne?i (ODD), в 2012 году продажи автомобилей в Турции уменьшились на 10%.

Туристический рейтинг Турции находится на 44 месте

По рейтингу Всемирного экономического форума Турция занимает 44-е место в числе самых востребованных туристических направлений.

В Силе (ил Анталья) появится подводный музей

Судоходная Торговая палата (Deniz Ticaret Odas?) намерена открыть в Анталье подводный музей.

Toshiba возвращается в Турцию

После долгого отсутствия Toshiba возвращается в экономику Турции.

В столице Турции Анкаре построят новую больницу

Несколько дней назад в Анкаре состоялась церемония закладки фундамента нового медицинского центра.

z