Антиправительственные протесты в Турции, часть вторая

Турки выражают активное недовольство коррупцией

27 декабря в Стамбуле повторились события полугодовой давности: протестующие, недовольные антикоррупционным скандалом, в который оказались вовлечены члены правительства, вышли на улицу для публичного выражения своих эмоций.

Результат оказался прежним – полиция, дубинки, водометы, слезоточивый газ и стрельба из травматического оружия.

Некоторые из демонстрантов бросали в представителей власти камни и самодельные пиротехнические устройства. В ходе задержания в отделения полиции были отправлены более тридцати человек.

Суть претензий недовольных турков сводится к следующему: премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган должен уйти в отставку, как это сделали три министра (Зафер Чаглаян, Эрдоган Байрактар и Муаммер Гюлер). Необходимо добавить, что премьер-министр Турции высказался о своей возможной отставке следующим образом: «Я уйду только в том случае, если этого единогласно потребует турецкий народ».

Помимо Стамбула, антиправительственные демонстрации прошли в Измире, Анкаре, Коджаэли, Эскишехире, Самсуне и Кахраманмараше.

Самой спокойной оказалась демонстрация в Измите: около сотни человек отправились к офису Партии справедливости и развития, некоторое время выкрикивали антправительственные лозунги, и видя, что на них не обращают внимания, разошлись в разных направлениях.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Фармацевтическая промышленность Турции получит гос.инвестиции

По сообщению газеты Zaman, правительство Турции намерено увеличить объем инвестиций в фармацевтическую промышленность.

Туристов обяжут приобретать страховой полис

Турецкие туристические операторы одобрили российскую инициативу, касающуюся обязательного страхования туристов-индивидуалов.

Россияне предпочитают выбирать отели с ночным освещением

Для российских туристов большое значение имеет ночное освещение отелей.

Стамбульские такси станут безопаснее к Олимпиаде-2020

По рассказу главы Стамбульской палаты таксистов Яхъя Угура, проект обеспечения повышенной безопасности такси находится в разработке.

Разработано первое турецкое приложение для iPhone

Компанией Apple одобрена игра Birdzy, разработанная турецким программистом ?zg?r ?zt?rk. Приложение включено в каталог AppStore.

z