Антиправительственные протесты в Турции, часть вторая

Турки выражают активное недовольство коррупцией

27 декабря в Стамбуле повторились события полугодовой давности: протестующие, недовольные антикоррупционным скандалом, в который оказались вовлечены члены правительства, вышли на улицу для публичного выражения своих эмоций.

Результат оказался прежним – полиция, дубинки, водометы, слезоточивый газ и стрельба из травматического оружия.

Некоторые из демонстрантов бросали в представителей власти камни и самодельные пиротехнические устройства. В ходе задержания в отделения полиции были отправлены более тридцати человек.

Суть претензий недовольных турков сводится к следующему: премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган должен уйти в отставку, как это сделали три министра (Зафер Чаглаян, Эрдоган Байрактар и Муаммер Гюлер). Необходимо добавить, что премьер-министр Турции высказался о своей возможной отставке следующим образом: «Я уйду только в том случае, если этого единогласно потребует турецкий народ».

Помимо Стамбула, антиправительственные демонстрации прошли в Измире, Анкаре, Коджаэли, Эскишехире, Самсуне и Кахраманмараше.

Самой спокойной оказалась демонстрация в Измите: около сотни человек отправились к офису Партии справедливости и развития, некоторое время выкрикивали антправительственные лозунги, и видя, что на них не обращают внимания, разошлись в разных направлениях.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Турецкая разведка может стать неприкосновенной

Правительством Турции предложен новый законопроект, расширяющий возможности национальной разведки (MIT).

Отмена авиарейсов из Стамбула из-за снегопада

Из-за снегопада в Стамбульском международном аэропорту им. Ататюрка отменено более сотни заграничных и внутренних рейсов Турецких национальных авиалиний.

Приобретение недвижимости в Турции как способ сохранения капитала

Одним из способов хранения капитала являются приобретение недвижимости в Турции с перспективой коммерческой эксплуатации.

Стамбул - главный город Турции для иностранных инвесторов

В 2011 году количество иностранных инвесторов в Стамбуле возросло на 52.4%.

Цена на электричество не будет повышаться

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции, роста цен на электричество не будет.

z