Турецкие кондитеры готовятся к окончанию Рамадана

Ураза-Байрам - наилучшее время для турецких кондитеров

По мере приближения праздника Ураза-Байрам турецкие кондитеры переходят на круглосуточный режим работы, что объясняется резким увеличением спроса на сладости.

За несколько дней до окончания месяца Рамадан турки начинают закупать кондитерские изделия в больших количествах. Наибольшей популярностью пользуются шоколадные конфеты, завернутые в подарочную бумагу.

Праздничные дни Ураза-Байрам являются для кондитеров одними из самых прибыльных за весь год: в течение трех дней граждане Турции тратят на сладости около 1 миллиарда TL.

В среднем за один месяц турок съедает более одного килограмма конфет. В дни празднования Ураза-Байрам сладостями принято угощать детей, родственников и знакомых.

Средняя стоимость одного килограмма конфет составляет около 7 TL. Шоколад стоит немного дороже – от 8 TL до 10 TL. В прошлом году доход кондитерского рынка Турции составил 6 млрд. TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
НРП проявили интерес к новому президенту Турции

Турецкая оппозиция заинтересовалась отчетом, согласно которому на новый президентский самолет было потрачено 436 миллионов TL.

Новый контейнерный город для сирийцев

Для улучшения условий существования сирийских беженцев в провинции Килис будет построен крупнейший в стране контейнерный город.

31-я Стамбульская книжная ярмарка

В прошедшую субботу в Стамбуле открылась 31-я Международная книжная ярмарка T?YAP. С первого дня мероприятие привлекает тысячи посетителей.

Ракета SOM готова к запуску в "серию"

По сообщению министра промышленности, науки и технологий Нихата Эргюна, турецкая ракета SOM готова к началу производства.

В августе 2013 года состоится первая поездка по тоннелю Мармарай

Как сообщает директор проекта «Мармарай» Халюк Ибрахим Озмен, первая поездка новому тоннелю состоится в начале августа.

z