Турецкие кондитеры готовятся к окончанию Рамадана

Ураза-Байрам - наилучшее время для турецких кондитеров

По мере приближения праздника Ураза-Байрам турецкие кондитеры переходят на круглосуточный режим работы, что объясняется резким увеличением спроса на сладости.

За несколько дней до окончания месяца Рамадан турки начинают закупать кондитерские изделия в больших количествах. Наибольшей популярностью пользуются шоколадные конфеты, завернутые в подарочную бумагу.

Праздничные дни Ураза-Байрам являются для кондитеров одними из самых прибыльных за весь год: в течение трех дней граждане Турции тратят на сладости около 1 миллиарда TL.

В среднем за один месяц турок съедает более одного килограмма конфет. В дни празднования Ураза-Байрам сладостями принято угощать детей, родственников и знакомых.

Средняя стоимость одного килограмма конфет составляет около 7 TL. Шоколад стоит немного дороже – от 8 TL до 10 TL. В прошлом году доход кондитерского рынка Турции составил 6 млрд. TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
В Турции обнаружены газ и нефть

Согласно утверждению министра энергетики Танера Йылдыза, в прошлом году в Турции были выявлены новые месторождения газа и нефти.

Приобретение недвижимости в Турции как способ сохранения капитала

Одним из способов хранения капитала являются приобретение недвижимости в Турции с перспективой коммерческой эксплуатации.

Спрос на турецкую недвижимость не уменьшается

Наибольший интерес к приобретению турецкой недвижимости проявляют Ближневосточные покупатели.

Укрепляется курс турецкой лиры

В понедельник курс доллара понизился до уровня TL 1.83 после выведения на продажу Центробанком Турции большого объема валюты.

Дворец Топкапы - достопримечательность Турции

В 2011 году рейтинг достопримечательностей Турции возглавил стамбульский дворец Топ-Капы, после которого значились Айя-София и Эфес в Измире.

z