Турецкие кондитеры готовятся к окончанию Рамадана

Ураза-Байрам - наилучшее время для турецких кондитеров

По мере приближения праздника Ураза-Байрам турецкие кондитеры переходят на круглосуточный режим работы, что объясняется резким увеличением спроса на сладости.

За несколько дней до окончания месяца Рамадан турки начинают закупать кондитерские изделия в больших количествах. Наибольшей популярностью пользуются шоколадные конфеты, завернутые в подарочную бумагу.

Праздничные дни Ураза-Байрам являются для кондитеров одними из самых прибыльных за весь год: в течение трех дней граждане Турции тратят на сладости около 1 миллиарда TL.

В среднем за один месяц турок съедает более одного килограмма конфет. В дни празднования Ураза-Байрам сладостями принято угощать детей, родственников и знакомых.

Средняя стоимость одного килограмма конфет составляет около 7 TL. Шоколад стоит немного дороже – от 8 TL до 10 TL. В прошлом году доход кондитерского рынка Турции составил 6 млрд. TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Ракета SOM готова к запуску в "серию"

По сообщению министра промышленности, науки и технологий Нихата Эргюна, турецкая ракета SOM готова к началу производства.

Турецкие рестораны будут обозначать калорийность блюд

По словам министра здравоохранения Турции Реджепа Акдага, в меню всех турецких ресторанов будет указана калорийность блюд.

Отпуск в Анталии и Эгейском регионе дорожает

В новом сезоне отмечается подорожание турецких отелей на 10-25%.

Новые разработки для турецкой армии

По информации Совета по научно-техническим исследованиям (T?B?TAK), ВС Турции переходят на использование ПО, созданного внутри страны.

THY реставрирует два особняка в Стамбуле

Авиакомпания Turkish Airlines восстанавливает два особняка, расположенных на берегу Босфора.

z