Уровень инфляции в Турции остановился на 5 процентах

5% - уровень инфляции в Турции за 2012 год

Как утверждает глава Центрального банка Турции г-н Эрдем Башчи, в 2012 году инфляция не превысит ожидаемой отметки в 5%.

В 2001 году Центробанк Турции осуществляет планирование своей деятельности относительно регулирования роста цен, при этом приоритетной задачей остается обеспечение ценовой стабильности. На пресс-коференции г-н Эрдем Башчи озвучил статистические данные об инфляции с 2001 года до настоящего времени, акцентировав внимание на прогнозируемом уровне и достигнутом результате.

Глава Центрального банка Турции утверждает, что: «По нашему мнению, в текущем году инфляция остановится на 5-процентной отметке – как и планировалось ранее».

По мнению г-на Эрдема Башчи, удержание инфляции на минимальном уровне в ближайшие годы напрямую зависит от того, насколько быстро Центральный Банк Турции сможет достигнуть запланированной отметки в 5%. В течение последующих трех лет Центробанк намерен удерживать инфляцию на означенном уровне.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Новый Город на севере Стамбула

В числе обещаний Реджепа Эрдогана на парламентских выборах 2011 года значилось строительство нового района на северном побережье Стамбула.

Турецкие учителя редко используют отпуск

Около половины турецких преподавателей не используют узаконенный отпуск из-за низкой зарплаты.

Песчаные скульптуры в Анталии

Из-за плохой погоды открытие фестиваля песчаных скульптур в Анталии откладывалось несколько раз. Участвуют 25 скульпторов из 12 стран.

Мечеть Хусейна-аги откроется в ноябре

Открытие мечети Хусейна аги (H?seyin A?a Camii), находящейся на улице Истикляль в Стамбуле, состоится в ноябре.

Новый туристический рекорд Антальи

С января по май текущего года Анталью посетили около 2.66 млн. туристов, что является абсолютным рекордом за последнее десятилетие.

z