Зимний хаос в Турции

Турцию засыпает снегом

Государственная метеорологическая служба Турции известила граждан о приближении холодного фронта. В прошлую пятницу начались перебои в рейсах в стамбульском международном аэропорту им. Ататюрка. Главная причина – плохая видимость, вызванная снегопадом. И если в Стамбуле улицы очищаются постоянно, то в большинстве районов Анатолии дороги занесены снегом.

В восточной области Тунджели отмечен сход снежных лавин, одна из которых накрыла несколько грузовиков и микроавтобус. Работа аварийных служб затруднена, спасатели с трудом добираются до транспортных средств, заблокированных снегом.

Аналогичная ситуация отмечена в области Болу. Здесь глубина снега достигла 40 см, около двух десятков деревень в районах Мудурну и Гейнюк остались без энергоснабжения.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Материалы по теме
Аварии в Стамбуле из-за снега

Снегопад в Стамбуле начался вечером в понедельник. Привычный ритм жизни был парализован. Произошло множество аварий.

Смотрите также
Экспорт турецких плавучих электростанций

Турецкая компания Erensan является одним из двух мировых производителей плавучих электростанций. В настоящее время на стадии строительства находятся девять кораблей.

Власти Газинатепа намерены получить патент на пахлаву

Муниципалитет Газиантепа намерен запатентовать турецкую пахлаву, подав международную заявку.

Турецкие студенты за рубежом

Недавно в Турции завершилась Ярмарка образования.Координатор мероприятия, г-н Дениз Акар рассказал о предпочтениях турецких абитуриентов.

В Турции проводится test-drive танка "Алтай"

Начались испытания первого образца танка "Алтай", который является самой большой военной разработкой в истории Турции.

Тендер на строительство третьего стамбульского аэропорта

По утверждению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, в конце текущего месяца будет объявлен тендер на строительство третьего аэропорта в Стамбуле.

z