До осуществления 150 летней мечты осталось 18 месяцев

В конце 2013 года откроется тоннель Марамарай под Босфором

Министр транспорта, мореходства и коммуникаций Бинали Йылдырым в своем выступлении заявил: «До осуществления мечты, которую мы ждали 150 лет, осталось всего 18 месяцев. 29 октября 2013 года в день 90-столетия со дня образования Турецкой республики мы будем праздновать двойной праздник. Отметим и основание республики, и осуществление большой нашей мечты Мармарай».

Проект Мармарай начался еще в 1860 году при Султане Абдюлмеджите и разрабатывался инженером Преаултом как подземный тоннель между Юскюдар и Сарайбурну, но не для машин, а для пешеходов. Однако технологии того времени не позволили осуществить данный проект.

По распоряжению премьер-министра Реджепа Эрдогана проект этого тоннеля был заново спроектирован, и 9 мая 2004 года принялись к его осуществлению. Мармарай - это тоннель, который будет предназначаться не для пешеходов, а использоваться как железная дорога и будет проходить под Босфором, соединив тем самым между собой Европу и Малую Азию.

Однако это не единственный проект такого рода и масштаба. Также разрабатываются проект железной дороги Баку-Тифлис-Карс, проект высокоскоростного поезда между Анкарой и Сивасом и проект поезда между Стамбулом и Анкарой.

Теги: 

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Борьба со взятками ухудшает деловую обстановку в Турции

Следствием антикоррупционных мероприятий в Турции стало снижение курса лиры и уменьшение стоимости ценных бумаг.

Санкции Турции против Франции остаются в силе

Турция не придает значения действиям Франции и оставляет в силе санкции против нее.

Стамбульские такси станут безопаснее к Олимпиаде-2020

По рассказу главы Стамбульской палаты таксистов Яхъя Угура, проект обеспечения повышенной безопасности такси находится в разработке.

Анкара намерена ограничить темпы выдачи кредитов

Правительство Турции намерено ввести новые правила для финансового сектора.

Турция применит силу против нарушения границы

По заявлению советника президента Турции Эршада Хурмюзлю, в случае повторного нарушения границы сирийской армией последует силовой ответ.

z