В Турции на косметику потрачено 254 миллиона TL

О затратах турков на косметику

На внутреннем рынке Турции продукция иностранных производителей косметики составляет около 80%. Наиболее популярные бренды - Clean and Clear, Johnson and Johnson’s Neutrogena, Nivea, Henkel’s Daidermine и Loreal’s Garnier.

Косметические средства, которые позиционируются по принципу «три в одном» (мытье-глубокая очистка-защита кожи) реализуются лучше всего. В 2011 году в Турции было продано около 8.2 млн. единиц подобных средств.

Объем продаж средств для личной гигиены (дезодоранты, шампуни, гели) в прошлом году увеличился на 14% - по сравнению с 2010 годом, объем выручки составил – 1.6 млн. TL.

Предпочтения при выборе косметических средств производятся следующим образом: женщины предпочитают косметику, которая (по уверению производителей) делает кожу привлекательной, мужчины тратят деньги на освежающую косметическую продукцию.

Хотя количество денег, затраченных турками на косметику, увеличивается с каждым годом, по данному показателю гражданам Турции далеко до американских и европейских потребителей.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Во время праздника Рамадан Стамбул может компенсировать убытки

Убытки, понесенные турецким туристическим сектором, могут быть компенсированы во врeмя праздника Рамадан.

$220 млн. - цена содержания сирийских беженцев для Турции

По утверждению министра финансов Турции Мехмета Шимшека, на содержание сирийских беженцев потрачено более $220 млн.

Новая ракета для вооруженных сил Турции

По сообщению еженедельника Defense News, в Турции завершены работы по созданию ракеты малой дальности класса «земля-земля».

В Турцию едут за усами и бородой

В одном из материалов британской газеты The Guardian рассказывается о новой моде – приобретении тура в Стамбул для вживления волос на лицо.

Турецкие усы как символ самодостаточности

Согласно распространенному мнению, турок без усов считается «неполноценным».

z