Microsoft - новый участник турецкого проекта Fatih

В проекте Fatih примет участие компания Microsoft

Главная цель проекта Fatih, реализуемого правительством Турции, заключается в обеспечении школьников планшетными компьютерами. Предполагается, что в образовательных учреждениях обычные доски будут заменены электронными, а вместо учебников учащиеся получат планшеты.

Ожидается, что правительством Турции будет профинансировано приобретение 15 млн. планшетов. Массовое внедрение "таблеток" в учебный процесс означает привлечение к проекту нескольких брендовых производителей из разных стран.

Относительно планов «Microsoft» известно следующее: редмондская корпорация намерена открыть в Турции научно-исследовательский центр, деятельность которого будет направлена на внедрение инновационных информационных технологий в сферу образования.

Турецким правительством оговорены некоторые условия для производителей, желающих принять участие в тендере. Приоритетные требования таковы: исследовательский центр и производственные линии компании-поставщика должны находиться внутри страны.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
очередной стамбульский кинофестиваль Хрустальная Хлопушка

Началась подготовка к очередному фестивалю короткометражного кино «Хрустальная Хлопушка», который пройдет в Стамбуле в 2013 году.

В пригороде Стамбула Халкали построят тематический парк

В пригороде Стамбула построят комплекс, состоящий из отелей, выставочной площадки, торговых и развлекательных сооружений.

Забастовка в компании Турецкие авиалинии

Сотрудники Turkish Airlines провели акцию против принятия закона, запрещающего проведение забастовок в авиации.

Обучение в турецкой школе может продолжаться 12 лет

В принятом законопроекте предлагается увеличить до 12 лет продолжительность школьного образования.

О снижении продаж автомобилей в Турции

В январе товарооборот авторынка Турции уменьшился на 34.2 %. Основная причина сокращения продаж – снегопад и холодная погода.

z