Jumeriah – новый хозяин Стамбульского отеля Pera Palace

У Стамбульского Отеля Pera Palace - новый хозяин

Международной сетью отелей Jumeriah подписан контракт с Demsa Group, регламентирующий процедуру передачи управления отелем Pera Palace Hotel.

Расположенный в центральном районе Стамбула Бейоглу исторический отель Pera Palace с 1 мая 2012 года переходит в управление к Jumeriah. Новое официальное название всемирно известной гостиницы – Pera Palace Hotel Jumeriah.

Открытие Pera Palace Hotel состоялось в 1892 году – специально для VIP-клиентов, приезжавших в Константинополь на «Восточном Экспрессе» из Парижа. Гостиница была построена в модном для того времени стиле – «арт-нуво» и являлась самым роскошным местом столицы Османской империи.

Постояльцами Pera Palace Hotel были Мустафа Кемаль Ататюрк, Альфред Хичкок, Агата Кристи, Эрнест Хемингуэй. Номеру 101, в котором жил Ататюрк, в официальном порядке присвоен статус музея.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Турция ожидает в 2012 году 33 млн. туристов

Министр Культуры и туризма Турции считает, что, несмотря на сокращение туристов из некоторых стран, их количество может составить 33 млн.

Тестирование турецкого танка Altay завершено

По информaции газeты Sabah, в Турции завeршились испытaния танка Altay.

Жители Стамбула против реконструкции площади Таксим

Состоявшийся в Стамбуле митинг направлен на то, чтобы не допустить начала реконструкции площади Таксим.

Экспорт турецких плавучих электростанций

Турецкая компания Erensan является одним из двух мировых производителей плавучих электростанций. В настоящее время на стадии строительства находятся девять кораблей.

Стамбул привлекает европейцев в качестве места работы

Жители континентальной Европы, продолжающие ощущать последствия экономического кризиса, все чаще в поисках работы направляются в Турцию.

z