Jumeriah – новый хозяин Стамбульского отеля Pera Palace

У Стамбульского Отеля Pera Palace - новый хозяин

Международной сетью отелей Jumeriah подписан контракт с Demsa Group, регламентирующий процедуру передачи управления отелем Pera Palace Hotel.

Расположенный в центральном районе Стамбула Бейоглу исторический отель Pera Palace с 1 мая 2012 года переходит в управление к Jumeriah. Новое официальное название всемирно известной гостиницы – Pera Palace Hotel Jumeriah.

Открытие Pera Palace Hotel состоялось в 1892 году – специально для VIP-клиентов, приезжавших в Константинополь на «Восточном Экспрессе» из Парижа. Гостиница была построена в модном для того времени стиле – «арт-нуво» и являлась самым роскошным местом столицы Османской империи.

Постояльцами Pera Palace Hotel были Мустафа Кемаль Ататюрк, Альфред Хичкок, Агата Кристи, Эрнест Хемингуэй. Номеру 101, в котором жил Ататюрк, в официальном порядке присвоен статус музея.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
В Турции увеличивается количество ветряных электростанций

По сообщению Ассоциации ветроэнергетики Турции, в настоящее время на стадии строительства находятся 23 ветряные электрические станции.

В Турции увеличивается спрос на жилую недвижимость

Экономический рост, политическая стабильность и реформа законодательства привели к постоянному увеличению спроса на турецкую недвижимость.

Аэропорт в Анталье получил престижную награду

Согласно обзору, проведенному Ассоциацией туристических инвесторов (TYD), аэропорт Антальи признан самым перспективным с точки зрения инвесторов.

В Турции проходят военные учения

Вооруженные силы Турецкой Республики проводят полномасштабные военные учения.

Полное закрытие сирийско-турецкой границы

Согласно информации из Турецкого министерства торговли и таможни, до конца сегодняшнего дня все КПП на границе с Сирией прекратят работу.

z