Jumeriah – новый хозяин Стамбульского отеля Pera Palace

У Стамбульского Отеля Pera Palace - новый хозяин

Международной сетью отелей Jumeriah подписан контракт с Demsa Group, регламентирующий процедуру передачи управления отелем Pera Palace Hotel.

Расположенный в центральном районе Стамбула Бейоглу исторический отель Pera Palace с 1 мая 2012 года переходит в управление к Jumeriah. Новое официальное название всемирно известной гостиницы – Pera Palace Hotel Jumeriah.

Открытие Pera Palace Hotel состоялось в 1892 году – специально для VIP-клиентов, приезжавших в Константинополь на «Восточном Экспрессе» из Парижа. Гостиница была построена в модном для того времени стиле – «арт-нуво» и являлась самым роскошным местом столицы Османской империи.

Постояльцами Pera Palace Hotel были Мустафа Кемаль Ататюрк, Альфред Хичкок, Агата Кристи, Эрнест Хемингуэй. Номеру 101, в котором жил Ататюрк, в официальном порядке присвоен статус музея.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Первое турецкое научное судно - T?B?TAK Marmara

В Турецкой Республике построено первое научное судно - T?B?TAK Marmara. Корабль будет спущен на воду 17 февраля.

Кто будет строитть третий ажропорт в Стамбуле?

По сообщению газеты «Zaman», определен победитель тендера на строительство третьего аэропорта в Стамбуле.

Стамбульские клерки создают новое мобильное приложение

По инициативе стамбульских офисных работников создается навигационное приложение, предназначенное для мелких коммерсантов.

За 90 минут из Анкары в Стамбул

Запуск в эксплуатацию нового скоростного поезда «Стамбул-Анкара» позволит сократить продолжительность пути до полутора часов.

Турецкий кофе - в списке ЮНЕСКО

Министерством культуры и туризма Турции начата работа по включению в список культурного наследия ЮНЕСКО пасты Месир и турецкого кофе.

z