Ограничивается открытие кредитов в турецких банках

В турецких банках ограничивается оформление кредиток

В настоящее время банки Турции могут открыть кредитный счет и выслать карту владельцу депозитного счета без предварительного уведомления последнего. Данное действие является законным, так как в тексте договора с банком имеется пункт, согласно которому банк может открыть кредитный счет клиенту по своему усмотрению.

Как заявил глава турецкого Агентства банковского надзора и регулирования Муким Озтекин: «Необходимо обеспечить защиту потребителей и вкладчиков. Очень часто оформление кредитной карты производится без предварительного запроса со стороны владельца счета – только лишь на основании индивидуального договора. Эта проблема будет разрешена в ближайшее время».

Г-н Озтекин отметил, что в нынешних условиях политической и экономической стабильности в Турции необходимо приложить все возможные усилия для укрепления доверия к банковскому сектору. Кроме того, Агентство банковского надзора и регулирования намерено усилить контроль по открытию обычных депозитов.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Новая ракета для вооруженных сил Турции

По сообщению еженедельника Defense News, в Турции завершены работы по созданию ракеты малой дальности класса «земля-земля».

Посольство Турции в Израиле может возобновить работу

По сообщению газеты Sabah, в Израиле может открыться посольство Турции.

Проект "Фатих" находится под подозрением

В Турции может быть приостановлена реализация проекта FATIH из-за подозрений в нецелевом расходовании государственных средств.

30 марта открывается Стамбульский кинофестиваль

30 марта в Стамбуле открывается очередной кинофестиваль, на котором будет показано 200 картин – от ретроспектив известных режиссеров до новых турецких фильмов.

Экономические санкции Турции против Франции

Турция собирается принять меры воздействия против Франции.

z